Ремонт в ванной комнате. Кто делал?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Yulchaby

Масюковщина
Светильник покупали в магазине электрик.by около Града, но он закрылся. В городе есть еще несколько их магазинов. У них периодически проводятся акции -25%, -50%. Удачи Вам в выборе!

SPICE

Active member
Девочки, помогите советом. Чем можно отмыть плитку от фуги спустя некоторое время, чтобы не повредить фугу между плитками? Кажется, где-то в темке это уже обсуждали, но не могу найти! :(

Olik

Хорошо там, где я есть!
Девочки, помогите советом. Чем можно отмыть плитку от фуги спустя некоторое время, чтобы не повредить фугу между плитками? Кажется, где-то в темке это уже обсуждали, но не могу найти! :(

Силит Бэнг, щетка и мужская сила - нам помогло :)

Елена_R

Мамочка
Девочки,скажите,может кто установил себе проточный нагреватель вместо огроменного бойлера???
Как Ваши впечатления???
Вот мучаемся,тк бойлер всунуть некуда, а в проточном говорят очень маленький напор воды.......

Индиана

ЛешкоСанькина мама
а в проточном говорят очень маленький напор воды.......
ага, у нас на кухне стоял, пока посудомойку не поставили, а в ванной бойлер - был сначала Аристон ("холодильник на стене") , а ща повесили российский Garanterm, хромированный 50 л его вообще почти не видно.

Eka

Well-known member
Елена_R, то что позволяет наша домовая проводка - это действительно проточники со слабым напором. но если вы притянете себе персональную ветку, то сможете себе позволить абсолютно любой проточник. вопрос надо ли. точнее как часто он вам будет нужен. конкретно мне он нужен только 2 недели в году да и то если эти 2 недели не совпадут с отпуском. просто так у нас воду отключают крайне редко. поэтому я решила обойтись малой кровью. т.к. отдельный кабель потребует согласования в энергонадзоре. поэтому я купила проточник с мощностью, максимальной для нашей проводки. 8 квт. подключили на отдельный автомат и все пучком. да, если делать воду реально горячей, напор слабенький, если теплую - нормально. меня устраивает. а вот устроит ли вас - решайте сами. можете тупо ведром померять поток и определить устраивает вас или нет.
единственный момент - ни в коем случае не берите дешевые нагреватели с душем. они греют не ДО определенного градуса, а НА определенный градус. стандартно на 15. это исключительно летне-дачный вариант. т.е. в квартире он тож будет греть, но летом :)

Елена_R

Мамочка
Индиана,
Eka,
Спасибо большое за ответ!!!!
У нас каждый июнь на 2 недели отключают, и ,вспоминая свои мучения с чайничком-кружкой)), решила без бойлера не обойтись,только осталось решить какой и где установить

Индиана,
Eka,
Спасибо большое за ответ!!!!
У нас каждый июнь на 2 недели отключают, и ,вспоминая свои мучения с чайничком-кружкой)), решила без бойлера не обойтись,только осталось решить какой и где установить

Индиана, а где Вы его установили,в ванной???Если можно фото,заранее спасибо

Индиана

ЛешкоСанькина мама
Елена_R, у нас просто ванная большая - совмещенная и еще кусочек коридора захватили, так что мы не показатель, но за счет того что он хромированный и отражается все от его поверхности, его вообще не видать.
Мы его покупали в России как-то не задумывались особо..... а вчера погуглила, что-то про него отзывы плохие... упс....... самой стремно стало :( так что как фирму наверное не рекомендую , а просто хромированный - да! Освобождает пространство точно.
Фото сделаю, тока заберу фотик с сервиса. :)

Последнее редактирование:

AnnAnn

New member
Вот мучаемся,тк бойлер всунуть некуда
Елена_R, cовсем-совсем некуда? Вообще-то всунуть его можно даже в самую маленькую ванную или туалет, т.к. его, как правило, подвешивают под самый потолок, лишь бы выдержала стена :) Есть довольно компактные прямоугольной формы, зеркальные (Термекс) и небольшого литража (до 50 л, есть и 30).
Вот примеры из интернета

Вложения

• 27780_1307371265.jpg
    27780_1307371265.jpg
    32.5 KB · Просмотры: 276
  • 48841.jpg
    48841.jpg
    70.3 KB · Просмотры: 281
  • flat_rad_5.jpg
    flat_rad_5.jpg
    48.1 KB · Просмотры: 289
  • image-big-e4c72fc1aa723b9b5e430cfe27ac0ebf.jpg
    image-big-e4c72fc1aa723b9b5e430cfe27ac0ebf.jpg
    48.8 KB · Просмотры: 271
  • special65107.jpg
    special65107.jpg
    40 KB · Просмотры: 269
  • YahtennayaRent_012.jpg
    YahtennayaRent_012.jpg
    216.4 KB · Просмотры: 299

Eka

Well-known member
Вообще-то всунуть его можно даже в самую маленькую ванную или туалет, т.к. его, как правило, подвешивают под самый потолок, лишь бы выдержала стена
ага. тока надо иметь в виду что падать он будет не на тех кто вешал.
и еще чем конкретно мне не нра накопители. 1. вот приехали мы с дачи-леса-откудованибудь. гразныя и усталыя. а тута опппаньки - а помыццо-то нету :( уключыли агрегат и 45-60 минут ждемс пока нагрееццо. 2. помылся кто-нить сильно грязный минут 15, и все остальные члены семьи ждут дальше пока вода нагрееццо. а в проточнике тока свет кончиццо может. (и бабло в кошельке :)))))))))

AnnAnn

New member
Eka, ай, и там, и там есть свои плюсы и свои минусы. Мы тоже решили повесить накопительный (но пока еще не покупали, рассматриваем варианты) потому, как он вмещается в шахту, где канализация в туалете. А перспектива
тока свет кончиццо может. (и бабло в кошельке ))))))
тож не радует. :)

AnnAnn

New member
Индиана, а какой литраж у вашего, и на сколько "грязнуль" хватает?

Индиана

ЛешкоСанькина мама
а какой литраж у вашего, и на сколько "грязнуль" хватает?
у нас 50 л. Мне хватает и еще остается, а мужу только на раз........... бо он моется как обычно - намыливаясь не выключает воду...... и как его назвать после этого :)))
Тот что был раньше Аристон -80 л......... но это реально холодильник на стене :))) отдали его в баню родителям.

Елена_R

Мамочка
Девочки,спасибо всем что откликнулись!))

AnnAnn, Нет,так конечно есть куда повесить, но мы хотим,чтоб он был "скрыт",а не висел как "холодильник" на стене...поэтому и мудрим....

Да, мы минимум 50 л планируем,а то и все 80л, двое ж детей.....пока планируем его в туалете в заднюю стенку повесить,где трубы...как-то так

Елена_R

Мамочка
Девочки,спасибо всем что откликнулись!))

AnnAnn, Нет,так конечно есть куда повесить, но мы хотим,чтоб он был "скрыт",а не висел как "холодильник" на стене...поэтому и мудрим....

Да, мы минимум 50 л планируем,а то и все 80л, двое ж детей.....пока планируем его в туалете в заднюю стенку повесить,где трубы...как-то так

AnnAnn

New member
мы хотим,чтоб он был "скрыт",а не висел как "холодильник" на стене...поэтому и мудрим....

Елена_R, вот интересная ссылка (надеюсь, это не сочтут за рекламу)
http://boginsky.com.ua/shkaf_dlya_boylera.html
там можно кое чего подсмотреть, интересно, у нас так можно было б сделать, т.е. заказать? Или использовать готовые элементы мебели, немного подогнав под свой агрегат.

Девочки и мальчики, подскажите, пожалуйста телефон хорошего плиточника-сантехника. Надо делать все от замены труб до установки сантехники, ну и плитка, само собой :)

МамаВик@

Счастливая обладательница
Девочки, у кого установлены душевые кабины. Напишите,плиз, минусы и плюсы сего девайса...Будем делать ремонт в ванной и хотим вместо ванны установить душевую...Но пока еще в раздумьях

Элюша1

New member
Муж (плиточник)сказал что на рынке есть специальная кислота для фуги.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху