Ремонт в ванной комнате. Кто делал?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Tatinka

Member
А я собралась водонагреватель покупать. И вот так ме-е-е-едленно смотрю себе выбранную модель в белорусском нете, радуюсь на протяжении 2 недель, что они есть в Минске.Сегодня позвонила с целью купить. Каково было мое удивление, когда на обратом стороне провода мне сказали, что их в магазинах показывают просто так!!! И это с ценой!!! И это в 3-х и-нет магазинах Минска. При этом было сказано-вы их в Минске не найдете. Вот у....ды. И зачем это делать? Людям не смотреть надо, а покупать. Теперь лихорадочно надо думать где купить заново.

Tatinka

Member
А я собралась водонагреватель покупать. И вот так ме-е-е-едленно смотрю себе выбранную модель в белорусском нете, радуюсь на протяжении 2 недель, что они есть в Минске.Сегодня позвонила с целью купить. Каково было мое удивление, когда на обратом стороне провода мне сказали, что их в магазинах показывают просто так!!! И это с ценой!!! И это в 3-х и-нет магазинах Минска. При этом было сказано-вы их в Минске не найдете. Вот у....ды. И зачем это делать? Людям не смотреть надо, а покупать. Теперь лихорадочно надо думать где купить заново.

checheck

Well-known member
и когда привезут?
вот в ванну заказывали 2 недели назад, ещё не привезли)

когда не к спеху, то хорошо конечно а вот когда начинает гореть, все эти "под заказ" жутко нервируют меня...
надо заранее планировать ремонт в наших реалиях( оень мало чего приличного в наличии..
а ценообразование это вообще отдельный вопрос. я вот не понимаю, почму в москве, одном из самых дорогих городов мира, плитка стоит дшевле в полтора раза, чем у нас. ну объясните(

плиткоторгователей тоже можно понять. занафига им гемороиться со складами. очень высокие риски.

Джеймсон

Well-known member
вот в ванну заказывали 2 недели назад, ещё не привезли)
к сожалению, и не привезут ближайшие 2 недели

надо заранее планировать ремонт в наших реалиях
у меня ремонт всей квартиры полностью, встретился с прорабом, он сказал, что первый работать начнет плиточник, приступит 14 числа. поставили перед фактом. купить все нужно к этой дате...

Tinker

Active member
занафига им гемороиться со складами. очень высокие риски.
при этом подводят к стенду тыкают на самые ходовые модели, но все равно под заказ
ай. наболело
а так все по предоплате под заказ

Джеймсон

Well-known member
при этом подводят к стенду тыкают на самые ходовые модели, но все равно под заказ
ай. наболело
а так все по предоплате под заказ
я к таким даже не подходил, заходил в магаз и спрашивал наличие, наличия нет - уходил, так-как фраза "под заказ" реально бесила.
А на граде красавцы тоже, висят цены, названия на польском, далее цифра. спрашиваю, в чем цена, ответ - в условных, опять спрашиваю - какие у вас условные, отвечают - доллары. а написать трудно. Дальше, спрашиваю, а перевод, нет перевода, а как мне догадаться, что за оно, ответ - смотрите по размерам... т.е. бизнес офигенный.

checheck

Well-known member
Олег__, да я вас понимаю отлично.
Tinker, и вас понимаю.
у нас тоже ремонт всей квартиры, но ещё перепланировка и т д, так что не к спеху было, но нкладки будут непременно..
вот в туалет думали купить подешевле, керамина мот какого, поэтму не рыпались, но "не шмогла я, не шмогла" (

checheck

Well-known member
и у нас, но она не мешает нам ванну и туалет делать
у нас прошел месяц, пока что сантехника разведена и выровняны стены в ванне и вчистую поштукатурены (ну это из того, что в санузлах..) и сейчас перерыв у стройбанов. вот так вот получилось, что не сразу плитка потребовалась.

Tatinka

Member
А мне надо дверь в ванной перенести, разрешение я уже получила, теперь не знаю, сначала дверь переносить или электрику штробить?

Tinker

Active member
checheck, оно то все прекрасно до тех пор, пока не начинаются задержки в поставках
одно цепляет другое и ремонт растягивается на такие сроки, что ого-го

Tatinka

Member
А может кто фотки выложит, как в ванной натяжной потолок выглядит? И как он там в эксплуатации?И на сколько он опускается? А если сделать как в жилой комнате потолок- паутинку наклеить, поштукатурить и покрасить? Не знаю, что со светом делать-боюсь одного светильника мало будет на потолке, а делать ли натяжной, чтобы повтыкать много лампочек-не знаю тоже.

Tinker

Active member
Tatinka, а светильник над зеркалом или по бокам?
ну у меня так. с/у чуть больше 4-х метров, один потолочный и один над зеркалом

как вы плитку собираетесь заканчивать под потолком-на сколько см.?
у меня до самого потолка

Tatinka

Member
Tatinka, а светильник над зеркалом или по бокам?
ну у меня так. с/у чуть больше 4-х метров, один потолочный и один над зеркалом
Над зеркалом я тоже уже купила, но вот с потолочными-у меня засада. Я как-то предвзято к ним отношусь-к светильникам закрытым особенно, когда лампочек так вкрутишь 1-2 максимум. Люблю светло. Вот и переживаю, что за светильник повесить? И чтобы красиво, и светил, и недорогой,вот сколько требований.А может их 2 сделать? все-равно на потолок выводить точку надо. Как-то у меня затык в мозгах в этом направлении.
Вообще, в ванной у меня как-то получилась Икеевская мебель. Не поверите-не собиралась ее покупать, думала-пойду куплю белорусское. Но когда думала, как выкрутиться там или сям в маленькой ванной, в Икее нашла больше ответов на свои вопросы. Хотя, девочки , денег на енту икеевскую мебель потратила-кучу, аж самой дурно, лет через 10 спросите у меня-развалилась она или нет у меня.
Гы-гы, после этих трат плитка мне светит-только Керамин.

Последнее редактирование:

checheck

Well-known member
Tatinka, у нас на 5 метров 2 было по проекту, мы так их и оставили, хотя в остальной квартире знатно перепахали всю электрику. в голове у меня есть картинка света, но пока, увы, не встречала в реальности то, что хочу.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху