Ремонт в ванной комнате. Кто делал?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

_PappaRazzI_

Member
Я так понимаю, что течет по местам спайки, а в M-образном их нет. ИМХО
потечь может ЛЮБОЙ ;) у нас взял и потек П-образный (такие из цельногнутой трубы делали) совершенно на ровном месте.

Фрейя

Инесса-баронесса
кста, змеевик лесенкой стоит дороже именно из-за бОльшего количества сварок. кот надо обрабатывать ( в идеале :) ). а мы насмтрели змеевик не лесенкой, но необычной конструкции, на коттором тоже можно белья навешать, но сварки всего 2. а меньше сварок - меньше мест в кот может потечь - ИМХО
а вот интересно, сколько у змеевика срок службы?

Фрейя

Инесса-баронесса
вот такого начитаешься http://www.mastercity.ru/vforum/showthread.php?t=33512 и понимаешь что нормальный ремонт можно делать только в собственном доме, где ты сам знаешь где какие трубы и что в них течет и т.д.
а еще к сожалению, много (за-)умных слов - не все понятно :(

Leena

New member
Фрейя, если не ошибаюсь на белорусскую лесенку 50 лет гарантии.

Фрейя

Инесса-баронесса
Leena, если бы гарантии :( думаю это всего лишь срок эксплуатации. а у вас есть опут с белорусскими?

_PappaRazzI_

Member
Leena, если бы гарантии :( думаю это всего лишь срок эксплуатации. а у вас есть опут с белорусскими?
по части такого железа я бы белорускому доверял больше чем китайскому (да и российскому тоже)

Фрейя

Инесса-баронесса
**Olga**, на Ждановичах. от 100 уе. вариантов много, но не все белорусские. в Инете таких не видела - может я плохо искала?

_PappaRazzI_

Member
Кто делал унитаз с встроенным (скрытым) бачком - поделитесь опытом: насколько капитально заделан бачок, оставлен ли к нему доступ для обслуживания?

Фрейя

Инесса-баронесса
а еще интересно про унитаз, кот крепится к стене. кто -нибудь пользуется таким? это действительно надежно и удобно?
меня смущает, что будет если кто-нибудь потяжелее на него сядет - не отвалится? ^o)

Вадимко

New member
Фрейя, _PappaRazzI_, все нормально... очень тихо и надежно
Доступ через кнопку (хотя там ломаться особо нечему)
Выдерживает по-моему до 400-450 кг (Grohe)

_PappaRazzI_

Member
Фрейя, _PappaRazzI_, все нормально... очень тихо и надежно
Доступ через кнопку (хотя там ломаться особо нечему)
Выдерживает по-моему до 400-450 кг (Grohe)
Фишка в том что та стена что будет закрывать бачок перекроет так же доступ и к трубам и счетчикам. для этого я планирую поставить люк. но вот к самому бачку доступ в случае чего через разбирания стены?

Фрейя

Инесса-баронесса
дамочки, очень нужен телефончик человека, кот может за разумные деньги и нормально поставить счетчики и поменять радиаторы. ЖЭСа не дождаться, а поменять еще до зимы очень хочется. а лучше , конечно на след недельке

Eka

Well-known member
Фрейя, счетчики меняет водоканал, и только он, иначе не примут счетчики на баланс. радиаторы тож без привлечения жэса никак, хто вам сольет систему?

_PappaRazzI_

Member
Фрейя, счетчики меняет водоканал, и только он, иначе не примут счетчики на баланс. радиаторы тож без привлечения жэса никак, хто вам сольет систему?
Вопрос спорный, так как на прошлой квартире нам счетчики ставил местный частник (бывший сантехник нашего ЖЭС). потом с договором в водоканал и все чики-пуки.
а по поводу слива системы - а разве она на лето не сливается?

Eka

Well-known member
_PappaRazzI_ написал(а):
Вопрос спорный, так как на прошлой квартире нам счетчики ставил местный частник (бывший сантехник нашего ЖЭС). потом с договором в водоканал и все чики-пуки.

т.е. у него была лицезия? или как? счетчики после установки опломбируются, делается отметка о дате замены, о показаниях старого счетчика и о показаниях нового. на основании этих данных делается расчет за воду. а в вашем случае чем сантехник опломбировал? и как водоканал принял новые показания? с ваших слов?
опять же счетчики (старые) являются собственностью водоканала (если вы их не сами покупали) и старые нужно вернуть им после замены.
а лицензия на водомеры и лицензия на сантехработы - это кстати 2 разные вещи.
про систему летом - вода там есть.

Tysia

Well-known member
Ека, нам во время ремонта ставили счетчики на воду, ставила бригада, которая ремонт делала. Потом я ездила в Водоканал, к нам приезжала женщина - пломбировала счетчики и снимала показания. И всё. Старых счетчиков не было, новые покупали сами.

Dmitry521

New member
2 Ека, мне тоже ставили счётчики не ЖЭСовские сантехники и никаких проблем с водоканалом не было. Написал заявление пришла инспектор из водоконал всё опломбировал и заключил договор. На этом всё никто никаких лицензий не спрашивал. Участие ЖЭСа ограничилось отключением воды на два часа и бошлось в 6000 рублей.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху