Ремонт в ванной комнате. Кто делал?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

kolesnikova

New member
все же пришлось остановиться на ванной и отказаться от душевой кабины, т.к. как оказалось, только я люблю душ, остальные любят ванну :))). Девочки гляньте на план, так пойдет? разместила все с точки зрения, что бы ванная комната казалась побольше. На саму ванну буду делать шторку-жалюзи. что бы вверх поднималась и опускалась, когда принимаешь душ - эффект душевой кабины. Как тут продумать, что бы вода не протекала на пол? есть там карнизы какие в таких системах?

Вложения

• ванная1.jpg
    ванная1.jpg
    85.7 KB · Просмотры: 205

kolesnikova

New member
девочки, подскажите хорошего плиточника можно уговорить уложить итальянскую плитку объем 39м2 за 10 долл.? что-то никто не соглашается ((( Ведь объем работы хороший...

и еще подскажите если стяжка пола сделана хорошая (походу толщина стяжки не меньше 10 см и штукатурки столько же) и щелей на полу никаких не видно (ну, типа цельная коробка получается) - нужно ли делать гидроизоляцию на полу, что бы не затопить соседей в случае чего?

Чеславна

Active member
kolesnikova, итальянская еще не говорит о качестве (это я из собственного опыта) Теперь плиточников и за 12 найти сложно... Ну и всякие фризы,45 градусов и т.д.идут совсем по другим расценкам. Да и хорошие плиточники все расписаны, если только через знакомых...

Последнее редактирование:

Смальта

New member
Чеславна, плиточник у нас работал по 15, но объем работ был маленький и сложный, самый невыгодный вариант ((

Honey811

New member
kolesnikova,хороший план:eek:k: только вот после принятия душа далеко тянуться до полотенца, надо будет обязательно вылазить из ванны :scratch:

Девочки, посоветуйте, где можно подешевле посмотреть аксессуары для ванной комнаты

kolesnikova

New member
вот после принятия душа далеко тянуться до полот
я этот момент продумала - будет рейка вдоль всей столешницы (или как ее там в ванной обзывают ?) перед тем как мыться каждый берет свое полотенце и вешает на рейку. Но еще думаю может какой крючочек сделать на стене над ванной со стороны двери. У меня сейчас у мамы все банные полотенца так сушатся и никому не мешают принимать душ, правда там сама ванна длиннее.

шабунятки

New member
kolesnikova, если вы хотите чтобы вам качественно положили плитку,то не экономьте на стоимости работ, да и стоимость самих работ зависит от многих факторов!

kolesnikova

New member
гидроизоляцию делать обязательно
а втуалете? в кухне? тоже?

я спрашиваю сточки зрения защиты от затопления (что бы мы никого не затопили), да и есть вероятность затопления сверху - тоже надо делать гидроизоляцию потолка?

Eka

Well-known member
kolesnikova, гидроизоляция потолка вас не спасет никак, да и в принципе что касается обмазочной гидроизоляции, то цель ее не спасение от затопления, а предохранение строительных конструкций. от затопления может спасти разве что оклеечная, да и то все крепко зависит от того насколько качественно она выполнена.
а вообще из практики качественная укладка плитки прекрасно решает эту проблему.

kolesnikova

New member
а вообще из практики качественная укладка плитки прекрасно решает эту проблему.
именно это я и надеялась прочитать )))

Eka,может по поводу плесени подскажите? надо в клей плиточный антигрибковую смесь добавлять, что бы предотвратить в будущем появление плесени??

Eka

Well-known member
надо в клей плиточный антигрибковую смесь добавлять, что бы предотвратить в будущем появление плесени??
надо:
1. делать нормальную вентиляцию.
2. качественная укладка плитки.
3. качественная фуговка.
4. герметизация стыков плитки с ванной/кабиной/умывальником и прочими поверхностями где теоретически может застаиваццо вода.

kolesnikova

New member
1. делать нормальную вентиляцию.
это как? надо вертушку с моторчиком ставить?

герметизация стыков плитки с ванной/кабиной/умывальником и прочими поверхностями где теоретически может застаиваццо вода.
а какие герметики кроме силиконового существуют? Силикон способствует быстрому размножению плесени.

Eka

Well-known member
это как? надо вертушку с моторчиком ставить?
самое главное должен быть проходимый вентканал. ну и да, вентилятор не помешает, можно и дверь с перфорацией.

а какие герметики кроме силиконового существуют?
акриловые.
можете поверх фуги и герметика еще пройтись противогрибковым составом, если так боитесь.
но ваще это все гигиену не отменяет. помылись - протерли, и никаких проблем.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху