Ремонт в ванной комнате. Кто делал?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Eka

Well-known member
Dmitry521, и чё никто ваще не спросил откуда счетчики выросли? классненько. но если все равно ждать тетеньку из водоканала и дяденьку из жэса, то нахрена тада платить за установку частникам, тем более что при отсутствии договора/лицензии в случае затопления ой бяда буде... ттт.

Фрейя

Инесса-баронесса
Ека , т.е. выход один: идти ругаться с ЖЭСом. так? требовать, писать жалобы и пр - вот блин, как я этого не люблю

Eka

Well-known member
Фрейя, а зачэм? нельзя просто оставить заявку? или не барское это дело по заявкам бегать? ну хоть один сантехник у вас бывает хоть иногда трезвый?

Dominika

New member
Ека,
Если они и бывают у нас иногда трезвые, то работать не хотят =)

Eka

Well-known member
Millanochka, печально... мне как-то везло, и на старом районе был ОДИН нормальный и на новом тож...

_PappaRazzI_

Member
т.е. у него была лицезия? или как? счетчики после установки опломбируются, делается отметка о дате замены, о показаниях старого счетчика и о показаниях нового. на основании этих данных делается расчет за воду. а в вашем случае чем сантехник опломбировал? и как водоканал принял новые показания? с ваших слов?
опять же счетчики (старые) являются собственностью водоканала (если вы их не сами покупали) и старые нужно вернуть им после замены.
а лицензия на водомеры и лицензия на сантехработы - это кстати 2 разные вещи.
про систему летом - вода там есть.
Рассказываю как было:
1. счетчики ставились "с нуля", до этого платили по норме расхода (180 л/день/чел);
2. пришел человек, принес 2 счетчика (гор/хол), которые я оплатил (а значит они мои а не водоканала);
3. так как он раньше работал в гашем ЖЭС - знакомые остались и они помогли выключить стояк для подключения;
4. вся работа заняла около 1.5 часа: он врезал счетчики, поставил краны (шаровые взамен тех что были), все опломбировал и выдал нам бумагу с показаниями счетчиков.
5. С этой бумагой хозяин квартиры (съемная) съездил в водоканал св Малиновку поставил их на учет и получил номер лицевого счета. затем в ЖЭС с этим договором для изменения в начислении кевартплаты.

На этом все. Насколько я понял - в варианте с офиц. сантехником из ЖЭСа все тоже самое, только они сами решают вопрос с водоканалом и мне никуда ходить не надо. но это долго (у нас очередь в ЖЭС).
Именно поэтому я и хотел бы найти альтернативный вариант.

_PappaRazzI_

Member
Фрейя, а зачэм? нельзя просто оставить заявку? или не барское это дело по заявкам бегать? ну хоть один сантехник у вас бывает хоть иногда трезвый?
Сантехник есть, но он нарасхват, а времени ждать его дома нету (тем более что он НЕ ПРИХОДИТ к назначеному времени, а диспетчер дает вилку (типа с 14 до 17 он придет)).
В ЖЭС сказали очередь большая, а времени у насм нету (под отпуск хочется сделать побольше того, для чего требуется присутствие дома).. вот так вот...

Dmitry521

New member
2 Ека,счётчики я купил в магазине на них есть паспорт с серийным номером и всё такое. В ЖЭС на установку счётчиков приличная очередь, а воду перекрыть это в любой день могут сделать достаточно позвонить. А в случае затопления никакая лицензия договор не спасёт.

**Olga**

Мама принцесс
Может кто подскажет, где купить люк (или как это правильно назвать), поставить на заднюю стенку в туалете, чтоб доступ к счетчикам был?

У

Удалённый пользователь 4362

Guest
Подскажите, а есть ли фирмы, которые делают ремонт в ванной/туалете полностью - "под ключ" - и сами занимаются согласованием в БТИ?

Yascherka

Gledam nad vama
Sve,
тебе дешевле будет самой согласовывать. А фирм дофига "под ключ". Ежели чего, спрашивай по согласовыванию. Открой "Стройку" и посмотри "под ключ" . журнал возьми в хозяйственном в Сухаревском

anchik_26

New member
Ааааа. Спасите - помогите!!!Только что ушли сантехники(устанавливали счетчики), а после себя оставили такую разруху.Трубы, на которые ставили счетчики теперь не обошьеш как было.Вот теперь сижу и думаю:может и не убирать ничего, а начать по горячим следам ремонт.Один вопрос: сколько времени он займет?Нужно плитку поменять,трубы,новую сантехнику поставить,поталок. Вообщем все-все...А нам на море через 2 недели.Успеем ли?

Tysia

Well-known member
anchik_26, учтите, что сейчас (прямо чтоб завтра начали работу) нормальных специалистов практически нереально: сезон.

**Olga**

Мама принцесс
anchik_26,
по-моему, не реально за 2 недели сделать, не говоря уже чтоб найти кого толкового

**Olga**

Мама принцесс
anchik_26,
у меня это тоже больной вопрос. Но ждем своих мастеров, обещают через 2 недели освободиться. У нас фронт работ: санузел, кухня, детская, прихожая. Так вот нам сказали месяц это минимум, но реально это время умножится на 2 :), эт мы уже проходили :)

anchik_26

New member
**Olga**,
У нас тоже работы "непочатый" край.Может вы знаете прибл. расценки плиточников и др. мастеров.

**Olga**

Мама принцесс
anchik_26,
не, конкретно про расценки не скажу. Мы нашему мастеру доверяем :), скока скажет стока заплатим, поэтому заранее расценки не расписывали тока общую сумму прикинули. У нас получилось предположительно тысча на санузел

anchik_26

New member
**Olga**,Спасибо, может вы после своего ремонта мастера ко мне перебазируете?Оооооочень надо!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху