На мой взгляд нужно четко понимать, чем будет заниматься с ребенком репетитор - какая у него задача? Конечно, если роль репетитора сводится к деланию домашних заданий, то это безусловно пагубно для школьника. Кстати, я и без репетиторов слышу, что мамочки грешат тем, что "делают уроки" со своими чадами или даже вместо вплоть до студенческой скамьи. А если репетитор дает дополнительный материал, помогает закрепить,систематизировать знания по предмету раз-два в неделю, то это безусловно большой плюс.
Вот тут я согласна, нужно понимать зачем вам нужен репититор? Что вы от него ждете?
Хорошо аналогия с английским языком. Я вижу, что многие соглашаются, что по иностранному нужен репититор, но он ведь не обязательно натаскивает для экзаменов, он же учит английскому языку, разве не так?
Мне кажется, что проблема в том, что у нас у самих в основном был опыт репетитора только в страших классах за год до вступительных, и поэтому нам кажется. что это простое натаскивание.
Но если есть цель помочь ребенку получить углубленные знания, или помочь разобраться с тем, что не получается у ребенка, то почему бы и нет? Просто нужно это делать в самом деле вместе с родителяими, а не вместо.
Пока мы только готовимся к первому классу, и я надеюсь. что начальную школу пройдем без репетиторов, но зарекаться не буду. Время покажет. Знаю только одно, если оно покажет, что нам нужен репититор, то буду очень тщательно относится к подбору нужного человека.