Репетиторство

darik

Active member
CTEPBA, так согласна, но то ж мастодонты. а тут?

Marina1969, согласна, что хочется, что бы бы цена была соответствующая.

Лапа

Well-known member
darik,ты знаешь, в педагогической сфере вполне может и доверила бы. Пусть не для ЦТ, а вот особенно для себя - само тот вариант даже школьнику. В целом для меня педагогика - это сфера, где диплом ничего не гарантирует вообще

darik

Active member
Лапа, Лен, я совсем не об этом. мой диплом тоже не отражает моего призвания. так что насчет "самородков без образования" я не спорю.

punto

Active member
прелесть, выходит, если у меня получается складывать цифры и было "отлично"по математике в школе, то я могу идти в репетиторы по математик

Гм.
Если готовить к ЦТ. То это одно.
А если изучать язык, имхо, другое.
У меня есть приятель, синхронист (с корками!) который не заканяивал инъяза.
На секундочку, предлагаю представить себе насколько он представляет для себя специфику самообразования в данной области. Имхо, с таким человеком изучать язык стоит попробовать.
Сам я за деньги не работаю, но занимаясь с детками, очень четко понимаю, что именно опыт самообразования в области физики-матетматики мне помогает находить доступные слова и понятные образы.

darik

Active member
punto, я не оспариваю самородков, АБСОЛЮТНО. у меня муж такой.
я говорю о том, что ЛИЧНО МНЕ неясно, КАК может подготовить к ЦТ и экзаменам человек, который просто хорошо учил язык в школе, да еще и брать за такой уровень образования не самые малые деньги.
да, коммуникативности могут учить и люди без образования соответствующего, а просто со знанием языка. это понятно.

Katara

New member
РУССКИЙ И БЕЛОРУССКИЙ ЯЗЫКИ АБИТУРИЕНТАМ

Подготовка к ЦТ (русский и белорусский языки). Преподаватель вуза. Практический материал для занятий отобран на основе анализа тестовых заданий за 7 лет. Теоретический материал представлен в таблицах и схемах. Покажу «ловушки» и проблемные моменты, обеспечу учебно-методическим материалом. Также стимулирующие занятия для учащихся средних и старших классов (опережение школьного курса, комментированное письмо). Микрорайон Юго-Запад (универсам «Брест»). 502-09-26 (МТС), 371-10-44 (Velcom). УНП: АВ9005916 Екатерина Викторовна

Хороший специалист, люблю свою работу и учеников. На высоком уровне знаю предмет и, что не менее важно, отлично умею его преподавать. Обращайтесь.

Лапа

Well-known member
Моя подруга в виду тяжелых семейныхъ обстоятельств о инъязе мечтать и не могла, училась заочно в педе. И параллельно закончила курсы английского в Доме офицеров, а потом прошла переквалификацию для педагогов. И преподает теперь английский. И уровень ее английского оценивается высоко, и репетитурствует.
А эта девочка была как минимум на ЦТ, не все преподаватели могут этим похвастаться, так что имеет опыт вживую. А инъяз - это обычный белорусский ВУЗ, так что выходят оттуда отнюдь не супер знатоки языка. Так что большой вопрос, чей английский лучше - девочки или выпускника инъяза.
Ну и она ведь не просто так такую цену выставила, значит есть клиенты, значит они довольны.

darik

Active member
Лапа, я не знаю, какое ЦТ сейчас, но 4 года назад - это была очень заковыристая штука, в основном направленная на всяческие исключения из правил, которые не даются в школьной программе, и даже не всякий школьный препод знает их, поэтому свято верить, что эта девочка(со школьной базой) из объявления в курсе этого? и делая вывод из твоего поста, выходит каждый переживший ЦТ может за 7 уе в час готовить к экзаменам и ЦТ?
прости, не соглашусь ни в коей мере.

ирина304

New member
Помогите, пожалуйсто найти толкового химика в Минске. Так получилось, что поздно одумались, те люди, на которых расчитывали уже набрали детей. Девочка учится в хим-био классе одного из лицеев. Все равно хочется большего.

Лапа

Well-known member
darik,Надя, я не понимаю, почему тебя это так заело? Человек оценил себя, получил своих клиентов, и ей перед ними отвечать. Не вижу ничего кромольного. Я нисколько не педагог, но когда работала в лагере, то мой отряд был лучший, и после 1 смены мне всех блатных детей даже не по возрасту вели - некоторые педагоги тоже делали широкие глаза, как это так, без педобразования и педагогом взяли.

А вообще если следовать твоей логике, то поступление без репетитора из разряда невероятного, иначе откуда школьнику знать заковырки, которые в школе не учат. Но я знаю минимум 2 детей, которые сдали ЦТ на высокие баллы без посторонней помощи. Так что все возможно, не возможно то, на что нет желания

darik

Active member
Лапа, Лен, ты как-то не поймешь о чем я. я совсем о другом. прости, но спорить не хочу. меня умиляет самоуверенность человека. ну вот скажи мне, если человек хорошо двигается на дискотеке, это значит, что он запросто может идти в балет или учить балету и брать за это НЕМАЛЫЕ деньги? ну написала б она какие 3-4 доллара, ну было бы не так ошеломительно, а то 7 :)
в лагере и я работала и тоже знаю, что когда есть задор и желание - все призы твои.
и как раз из моей логике абсолютно не следует, что сдать ЦТ без репетитора нереально, все реально для человека с головой. я сказала лишь о том, что несколько лет назад, на заре ввода ЦТ - ЦТ было очень заковыристым и хитрым, все.

Лапа

Well-known member
darik,Надя, я о другом. Ну не просто так она поставила такую цену, правда? Значит есть клиенты, значит они довольны. Глаза-то у всех есть, читают объявление, делают выводы. Значит по какой-то причине их это устраивают. Мне интересна эта причина, но увы, мы о ней не узнаем.

darik

Active member
Лапа, ты правда считаешь, что цена всегда реально соответствует качеству? я точно знаю, что нет, вот и поражаюсь наглости таких объявлений. и если ты не против, то мы все равно останемся при своих мнениях, так что справедливо будет закончить спор. :)

summer77

New member
Всем доброго времени суток!
Мне бы хотелось спросить, как вы приглашаете репетитора - по объявлениям, через знакомых, просите рекомендации или нет?

pchelca

New member
Девочки! Подскажите, пожалуйста, опытного репититора для мальчика (6 класс) по русскому языку и математике (желательно в районе м.Восток).Собираемся поступать в суворовское училище. Можно в л.с.

darik

Active member
а подскажите, пожалуйста, как найти частного логопеда? (это ж тоже из раздела "репетиторств") :)

darik

Active member
подниму темку. может кто уже обратился к услугам репетиторов, на фоне сложившегося кризиса в стране, какие цены озвучивают? (особенно интересуют языки, итальянский, франсе, англе). спасибо заранее за ответы.

Сверху