Репетиторство

darik

Active member
только сейчас такая ситуация в стране... короч, совести у них нет, у этих репетиторов

тоже самое можно говорить в каждом магазине и каждому продавцу.

paulette, а с другой стороны у каждого репетитора семья, которую тоже нужно содержать и покупать товары в магазинах с теперяшними ценами. толку воровать время у своей семьи и получать за это 30 000 в час (к примеру)?

h-ne

New member
я не репетирую. но моя мама раньше, когда было лучше со здоровьем, иногда брала учеников. легкие деньги, говорите? а доцент, кандидат физико-математических наук, преподаватель выс. мат-ки в вузе и зарплата со всеми надбавками в районе 1,3 (сейчас)? но это лирика.
итак, ученик. разные есть, но довольно часто юное создание приходит к репетитору с твердым убеждением, что если ОН платит, то ему ДОЛЖНЫ. должны вложить знания, которые в него впихнуть физически невозможно, должны ему ЗА ЕГО деньги практически все. обращение как с обслугой. при этом ничего, абсолютно ничего, не желает учить. думаете легко? кроме всего прочего, как каждый ответственный за свою работу препод, мама дико переживала за результаты своего ученика. в общем, совсем это не легкий хлеб. да, это более денежно, чем быть просто учителем в школе. но плохому репу платить не будут, значит это плата за качественный труд. кроме того. сейчас действительно многие снижают цену.
а про корысть, это вопрос к каждому работающему все хотят за свой труд получать достойные деньги. почему же нет совести только у учителей? у них не совести, у них денег нет

Elenochka

Active member
тоже самое можно говорить в каждом магазине и каждому продавцу.
а также у маникюрши, парикмахерши, зубного врача, косметолога...Цены-то везде растут, относительно колбасы все расценки остались прежними :)

Diana19

New member
да, по всем.
Физика и математика преподаватели БГУИРа-мы сейчас там учимся. Рисунок-преподаватель БГУ-там уже учится дочка мужа и есно мы тоже все оплачивали за нее. Они же тоже платят налоги за свое репетиторство. Ну еще надо смотреть по кол-ву детей в группе. У нашего было двое, что весьма радовало...а не 5-7
А вообще, ВУЗовские преподы никогда мало не берут. Ну не студентов же брать. Студиков брать можно в самом начале-середине школы, если что-то надо просто подиянуть из предметов.
В классе сына ВСЕ были на репетиторах в 11 кл. По ценам, были и за 10 баксов и за 20-25 евро за 1.5 ч
А, ну тогда понятно:)
Просто я подумала, что 1 и тот же ребенок ходил на физику, математику, и рисунок, а в БГУИР рисунок не сдают, вот и подумала, что ребенок после 9-го поступал))) а в БГУИРе да, замечательные преподаватели ^_^
так что поздравляю Вашего ребенка с правильным выбором:)

Patricia

Well-known member
Но разве это делает бессовестными остальных?
Вот вам пример: 20 евро за 1,5 часа русского. Такие расценки предложили моему знакомому врачу, у которой дочь - победитель олимпиады по ЧОГ в 10 классе. Если она в этом году снова завоюет диплом, поступит на МО без экзаменов. Т.е. русский ей вообще, может, не понадобится сдавать. Мать говорит, я готовилась... откладывала деньги... Просто каждый родитель ради будущего своего ребёнка готов последнюю рубашку продать. А кто-то этим пользуется. Причём поголовно говорят, что составляют задания к ЦТ (хотя если это так, с них брали подписку о неразглашении).

довольно часто юное создание приходит к репетитору с твердым убеждением, что если ОН платит, то ему ДОЛЖНЫ. должны вложить знания, которые в него впихнуть физически невозможно, должны ему ЗА ЕГО деньги практически все. обращение как с обслугой.
Не сталкивалась с подобным. В школе, где бесплатное образование, родители хамят больше. И чуть что - жалобы, звонки, угрозы. От репетитора многое зависит, его больше уважают.

И мне кажется всё-таки, что сейчас пошла мода на репетиторов. У нас в гимназии с первого класса начинают брать репетиторов по иностранному. Зачем?
Перед поступлением, возможно, слабому ученику репетитор и нужен, но сильный ученик может и на курсах подготовиться, и в школе на уроке. Просто родители считают, что репетитор лучше. Мне доводилось вести курсы подготовки к ЦТ (31 000 в месяц) и заниматься индивидуально с учениками из одного класса. Вы думаете, я по-разному им объясняю? Просто некоторым нужна нянька, которая сто раз заставит написать спряжение глагола. А некоторые учат добросовестно сами. И те, что с нянькой, писали максимум на 50 баллов, а те, кто учились сами, получали в районе 90.

И да, у меня есть дети, которые даже на курсы не ходили. Хватило уроков. В этом году, например, одна на 94 балла написала (она ответственная и умная девочка, медалистка, из малообеспеченной семьи)

Yascherka

Gledam nad vama
И мне кажется всё-таки, что сейчас пошла мода на репетиторов.
ну если говорить о посл. классах, то они (репетиторы) были и тогда в сов. время в огромном кол-ве.
Если о мл. и ср. школе, то согласна с Вами, что мода пошла

Patricia

Well-known member
Если о мл. и ср. школе, то согласна с Вами, что мода пошла
не то слово! занимаюсь с 7-классницей. учится на 9-10. ну ладно французский, там у них цель - сдать DELF, школа к этому не готовит. ладно английский - 2-ой язык отменили, а выучить хочется. но она ещё ходит на белорусский и математику! а у ребёнка реально с мозгами всё класс, только уверенности не хватает. по той же математике на олимпиаде было 2-ое место в параллели.

darik

Active member
Вот вам пример.
простите, вы привели пример чего? точнее к чему?

И мне кажется всё-таки, что сейчас пошла мода на репетиторов. У нас в гимназии с первого класса начинают брать репетиторов по иностранному. Зачем?
Перед поступлением, возможно, слабому ученику репетитор и нужен, но сильный ученик может и на курсах подготовиться, и в школе на уроке. Просто родители считают, что репетитор лучше.)
у вас странная позиция для репетитора. как минимум, вы должны радоваться, что ваш труд востребован. или вам вообще репетиторство, как работа, не нравится? и разве это плохо, если родитель хочет, чтобы чадо владело язЫками? разве плохо, если есть на это средства? не мне вам рассказывать, что "способность" к иностранному языку - это либо дар Божий либо титанический труд, в котором и помогает репетитор. понятно, что репетиторы бывают разными (как и в любой профессии).

Diana19

New member
Вот вам пример: 20 евро за 1,5 часа русского. Такие расценки предложили моему знакомому врачу, у которой дочь - победитель олимпиады по ЧОГ в 10 классе. Если она в этом году снова завоюет диплом, поступит на МО без экзаменов. Т.е. русский ей вообще, может, не понадобится сдавать. Мать говорит, я готовилась... откладывала деньги... Просто каждый родитель ради будущего своего ребёнка готов последнюю рубашку продать. А кто-то этим пользуется. Причём поголовно говорят, что составляют задания к ЦТ (хотя если это так, с них брали подписку о неразглашении).

Не сталкивалась с подобным. В школе, где бесплатное образование, родители хамят больше. И чуть что - жалобы, звонки, угрозы. От репетитора многое зависит, его больше уважают.

Перед поступлением, возможно, слабому ученику репетитор и нужен, но сильный ученик может и на курсах подготовиться, и в школе на уроке. Просто родители считают, что репетитор лучше. Мне доводилось вести курсы подготовки к ЦТ (31 000 в месяц) и заниматься индивидуально с учениками из одного класса. Вы думаете, я по-разному им объясняю? Просто некоторым нужна нянька, которая сто раз заставит написать спряжение глагола. А некоторые учат добросовестно сами. И те, что с нянькой, писали максимум на 50 баллов, а те, кто учились сами, получали в районе 90.

И да, у меня есть дети, которые даже на курсы не ходили. Хватило уроков. В этом году, например, одна на 94 балла написала (она ответственная и умная девочка, медалистка, из малообеспеченной семьи)
никто же НЕ ЗАСТАВЛЯЕТ за такую цену идти на занятия. Могут поискать подешевле, или самостоятельно учить.
Действительно, 20 долларов, которые берут за занятие преподаватели БГУИРа- себя полностью оправдывают, потому что они действительно дают знания, а не халтурят, как , например, у меня в 5 классе, во время контрольной работы учитель занималась с девочкой из другого класса .

Magda

Well-known member
paulette, я пример ваш вообще не поняла. Репетиторство - это бизнес. Вы (как и все) занимаетесь им с целью получения дохода, а не для того, чтобы помочь чьим то детям поступить куда-то, улучшить знания и т.д.. Действует самый обычный закон спроса и предложения. Есть желающие, цену можно поднимать, нет желающих - цену снижают.

Patricia

Well-known member
Вы (как и все) занимаетесь им с целью получения дохода, а не для того, чтобы помочь чьим то детям поступить куда-то, улучшить знания и т.д..
с доходом всё понятно. но разве вам не важна отдача? мне - очень. мне приятно, когда после 15 занятий с нуля едут во Францию и говорят "спасибо" за то, что уже могут нормально общаться. и мне важно, чтобы ребёнок отзвонился и сказал, что получил приличный балл на ЦТ. я радуюсь, когда мои дети проходят на бесплатное. и да, иногда я даже бесплатно занимаюсь. просто ради идеи.
когда я поступала, один преподаватель иняза дала мне десяток бесплатных уроков, понятное дело, мы потом её по-другому отблагодарили, но сам факт... и я такая

Magda

Well-known member
paulette, напомню, все началось с вашей фразы, что репетиторы, не снизившие цены в этом году, бессовестные. Так вот я лично, ни разу не репетитор, но не вижу никаких экономических и совестных оснований снижать цену.
Так же как не сделали это массово представители других профессий, на услуги которых не упал спрос. Преподаватели универов ведь не отказались от повышения зарплат (и это нормально :))), хотя при этом выросла стоимость обучения в ВУЗах.
Можно иногда работать pro bono, снижать цены для отличного легкого ученика, но вот автоматически понизить цены, с какой стати то?

Вот вам пример: 20 евро за 1,5 часа русского.
Мне интересно, как репетируют русский к ЦТ. Там вроде не объяснишь ничего такого непонятного, сиди сам - учи правила, не поднимая головы. Чем помогает репетитор по русскому?

Последнее редактирование:

Magda

Well-known member
Vista, да вот первая из google :))
http://bdg.by/news/society/1655.html

Vista, вы только не подумайте, что я призываю отказаться от повышения зарплат. :))

Меня вообще радует, что репетиторство достойно оплачивается и дает шансы на сохранение нормального преподавательского состава в ВУЗах.
Потому как, склонность к естественным дисциплинам открывает достаточно широкие зарплатные перспективы у нас и зарубежом, что грозит нашим УО остаться без преподавателей математики и физики совсем. У меня на факультете 2 молодых преподавателя только за 10 лет появилось. :((

Vista

Member
Magda, )))
ой,ну Вы так преподнесли...:biggrin: так ветеевато
Повышение стоимости обучения связывают с увеличением тарифной ставки первого разряда и, как следствие, зарплаты профессорско-преподавательского состава.
это ж тарифная ставка повышается,как быть против

Magda

Well-known member
Vista, не ну вы знаете, в нашей стране чего только не бывало по просьбам трудящихся. Анджеле Дэвис бывало скидывались, а жд недавно громко заявляла, что пассажиры электричек слезно просили повысить стоимость проезда в электричках.

Diana19

New member
Vista, не ну вы знаете, в нашей стране чего только не бывало по просьбам трудящихся. Анджеле Дэвис бывало скидывались, а жд недавно громко заявляла, что пассажиры электричек слезно просили повысить стоимость проезда в электричках.
ага, да, прям умоляли:))):))):))):))):))):)))

не то слово! занимаюсь с 7-классницей. учится на 9-10. ну ладно французский, там у них цель - сдать DELF, школа к этому не готовит. ладно английский - 2-ой язык отменили, а выучить хочется. но она ещё ходит на белорусский и математику! а у ребёнка реально с мозгами всё класс, только уверенности не хватает. по той же математике на олимпиаде было 2-ое место в параллели.
как раз таки в 7м классе появляются алгебра и геометрия, и из-за бестолкового учителя можно возненавидеть эти предметы:aggressive:

Сверху