Marina1969
Well-known member
Я уже писала, что вполне излечимо. Год занятий с хорошим репетиторомпотом расскажите, излечимо ли это
Я уже писала, что вполне излечимо. Год занятий с хорошим репетиторомпотом расскажите, излечимо ли это
Столкнулась моя подруга с этим. Сама она иняз в свое врея заканчивала, помимо осн. работы занималась репетиторством. А тут собралась в Канаду на ПМЖ с семьей. Срочно нжен был в прошлом году франц. яз.он не легче, он распространённей. у нас в стране франц.и исп. языки в таком положении! нет даже учебников для гимназий
А я своим рекомендую сначала реп, потом курсыСначала курсы, потом реп
Кстати, да, наемные работники цены не снижают, но почему бы, например, ламинат не продавать дешевле, он как был 10-15 уе, так и остался и НИКОМУ не приходит в голову требовать снижение стоимости.
У меня люди занимаются уже по 5 лет и в этом году ВСЕ продолжают. А вы пишите, ИМХО, в несколько хамском тоне. Это просто неприятно.
зато потом при составлении резюме потребность в хорошем иностранном выплывает почти на первый планВслед за этим пойдет вниз спрос на репетиторов по иностранному (в технические вузы это не нужно).
ЦТ и грамотность, по определению, разные вещи. У меня грамотность врожденная, то есть ошибок я никогда не делаю. Но ЦТ не написала бы, потому что там половина заданий на знание правил и состава слов, чего я даже в школе не знала в связи с полной для меня ненадобностью.ну мне с ЦТ столкнуться не пришлось, тем не менее, по результатам моих братьев и их рассказам я поняла, что для ЦТ можно набить руку, что ли, но в целом и общем так и не научиться грамотно писать![]()
вот это мудрая мысль, но разве это проблема репетитора? Разве это его вина? Его просят помочь ученику, и если репетитор работает с учеником не день, не два, а годами, значит репетитор отрабатывает свои деньги и родители довольны качеством его труда. Зачем репетитору давать родителям советы, куда чаду поступать и поступать ли вообще?Единственное, что на мой взгляд спасает институт репетиторства - слепота родителей, уверенных в способностях своего чада. Если ребенок в течение 5 лет не в состоянии усваивать предмет самостоятельно, а вынужден ходить к репетиторам - наверно, это уже не трудность предмета виновата?.. И зачем лезть в высшее образование с такими способностями? Реально, уровень таких детей - техникум. Но родителям же это не объяснишь...
В каком иностранном? Разговорный важен только для компаний, работающих на внешний рынок. У нас много таких?зато потом при составлении резюме потребность в хорошем иностранном выплывает почти на первый план![]()
ЗАБИТЫ?!?!?!?Соответственно, склады забиты дорогим ламинатом и прочим долгохранящимся импортом.
А в компетентности школьных учителей вы, вероятно, не сомневаетесь?Единственное, что на мой взгляд спасает институт репетиторства - слепота родителей, уверенных в способностях своего чада. Если ребенок в течение 5 лет не в состоянии усваивать предмет самостоятельно, а вынужден ходить к репетиторам - наверно, это уже не трудность предмета виновата?..
Мне понятна ВАША аналогия, но это совершенно не означает, что я с ней согласна и она првильная.Надеюсь, аналогия с репетиторством понятна?
но ведь каждый хочет найти место "потеплее" и "получше", а не болты крутить, верно? соответственно надо хотя бы заявить о знании языка. инженеры моей конторы тоже не нуждаются смертельно в разговорном, но читают документацию в том числе и на английском (иногда француском). и если среднего уровня знаний нет, то перевести слегонца все же не получается, как бы не хотелось. плюс затраты времени на перевод, когда ты язык знаешь и когда типа в школе учил, совсем разныеВ каком иностранном? Разговорный важен только для компаний, работающих на внешний рынок. У нас много таких?
дык с франц. в Минске трудно))))) ей было не до выбораА я своим рекомендую сначала реп, потом курсы Объсню почему: в английском в начале проще устранить индивидуальные проблемы, связанные, например, с грамматикой, а потом вперед общаться в группу!
ну да...дык с франц. в Минске трудно))))) ей было не до выбора
Абсолютно. Ко мне ходил парень, программист, работает в Эпаме. Прекрасный парень, НО для более выгодных заказов, для общения с заказчиком, ему нужен был английский. Он пахал 3 раза в неделю у меня, 2 раза на курсах. У меня грамматика и т.д. На курсах разговорный. Ну и прекрасно, сейчас работает напрямую с американцами.но ведь каждый хочет найти место "потеплее" и "получше", а не болты крутить, верно
Языг -- эта капиталл.азговорный важен только для компаний, работающих на внешний рынок.
Я с вами согласна, что шансы на высокооплачиваемую работу повышаются, если знаешь иностранный. Фишка в том, что такую работу находят не вчерашние школьники, а состоявшиеся взрослые люди, которые вполне могут найти для себя мотивацию выучить иностранный самостоятельно. В таком возрасте уже присутствует осознание нужности и трезвая оценка своих способностей. Соответственно, учатся в таких случаях или самостоятельно, или на курсах (что чаще всего). К репетиторам взрослые обращаются крайне редко, разве что денег очень много, или время поджимает (в приведенном выше примере с программистом из ЕПАМа присутствуют оба этих фактора).но ведь каждый хочет найти место "потеплее" и "получше", а не болты крутить, верно? соответственно надо хотя бы заявить о знании языка. инженеры моей конторы тоже не нуждаются смертельно в разговорном, но читают документацию в том числе и на английском (иногда француском). и если среднего уровня знаний нет, то перевести слегонца все же не получается, как бы не хотелось. плюс затраты времени на перевод, когда ты язык знаешь и когда типа в школе учил, совсем разные
Нравиться себе хотят любые леди - вне зависимости от семейного положения:flood:Языг -- эта капиталл.
Замужние леди тоже занимаются похудением, хотя им нафига? :scratch:
Нравиться себе хотят любые леди