короч, совести у них нет, у этих репетиторов
почему у них нет совести? есть же туча хороших учебников - бери и сам бесплатно осваивай

)) нет сил, желания, умения или еще чего-то - плати. учить - это вообще-то тяжелый труд
я сама репетирую, но расценки снизила.
у моих братьев тоже были замечательные репетиторы, и брали как за одного, и маме регулярно звонили и рассказывали о перспективах этих двух бездельников. но есть предел снижения цены, потому как Вы как минимум тратите свое время, которое могло бы быть потрачено на семью. не вижу причин просить за свои услуги ниже рыночной стоимости
Просто каждый родитель ради будущего своего ребёнка готов последнюю рубашку продать
а ребенок не готов за свое будущее побороться? у моей коллеги сын без репетиторов сдал то самое ЦТ на баллы выше 88. И сейчас продолжает в ВУЗе учиться так, что участвует во всех олимпиадах, сейчас обучается за счет ВУЗа по какой-то программе международного обмена. Обычный мальчик. Просто он хочет сделать свое будущее.
Мне доводилось вести курсы подготовки к ЦТ (31 000 в месяц) и заниматься индивидуально с учениками из одного класса
для подготовки к ЦТ может быть, а вот в части английского я для себя сделала вывод, что с репетитором эффект лучше, чем на курсах. хотя одновременно пришла к мысли, что это зависит от того, как человеку проще усваивать знания
у вас странная позиция для репетитора. как минимум, вы должны радоваться, что ваш труд востребован.
я понимаю, о чем пишет Поллет. Я не много в другой сфере работаю, и да, вроде круто, что у меня есть клиенты и деньги, но с другой стороны как грустно, когда я понимаю, чего стоят их дипломы

((
Мне интересно, как репетируют русский к ЦТ. Там вроде не объяснишь ничего такого непонятного, сиди сам - учи правила, не поднимая головы. Чем помогает репетитор по русскому?
поверьте мне, там титонический труд. моих братьев обучали, правда, белорусскому. страдали обе стороны, одним было тяжело, вторая не могла поверить, что не идиоты могут быть такими тупыми в части ее предмета, закончив 9 классов

)))