Вы снижаете, это ваше решение. Но разве это делает бессовестными остальных?реплики не по адресу. я сама репетирую, но расценки снизила. мне людей жалко
Вы снижаете, это ваше решение. Но разве это делает бессовестными остальных?реплики не по адресу. я сама репетирую, но расценки снизила. мне людей жалко
только сейчас такая ситуация в стране... короч, совести у них нет, у этих репетиторов
а также у маникюрши, парикмахерши, зубного врача, косметолога...Цены-то везде растут, относительно колбасы все расценки остались прежнимитоже самое можно говорить в каждом магазине и каждому продавцу.
Полтораэто за час или за полтора?
А, ну тогда понятнода, по всем.
Физика и математика преподаватели БГУИРа-мы сейчас там учимся. Рисунок-преподаватель БГУ-там уже учится дочка мужа и есно мы тоже все оплачивали за нее. Они же тоже платят налоги за свое репетиторство. Ну еще надо смотреть по кол-ву детей в группе. У нашего было двое, что весьма радовало...а не 5-7
А вообще, ВУЗовские преподы никогда мало не берут. Ну не студентов же брать. Студиков брать можно в самом начале-середине школы, если что-то надо просто подиянуть из предметов.
В классе сына ВСЕ были на репетиторах в 11 кл. По ценам, были и за 10 баксов и за 20-25 евро за 1.5 ч
Вот вам пример: 20 евро за 1,5 часа русского. Такие расценки предложили моему знакомому врачу, у которой дочь - победитель олимпиады по ЧОГ в 10 классе. Если она в этом году снова завоюет диплом, поступит на МО без экзаменов. Т.е. русский ей вообще, может, не понадобится сдавать. Мать говорит, я готовилась... откладывала деньги... Просто каждый родитель ради будущего своего ребёнка готов последнюю рубашку продать. А кто-то этим пользуется. Причём поголовно говорят, что составляют задания к ЦТ (хотя если это так, с них брали подписку о неразглашении).Но разве это делает бессовестными остальных?
Не сталкивалась с подобным. В школе, где бесплатное образование, родители хамят больше. И чуть что - жалобы, звонки, угрозы. От репетитора многое зависит, его больше уважают.довольно часто юное создание приходит к репетитору с твердым убеждением, что если ОН платит, то ему ДОЛЖНЫ. должны вложить знания, которые в него впихнуть физически невозможно, должны ему ЗА ЕГО деньги практически все. обращение как с обслугой.
ну если говорить о посл. классах, то они (репетиторы) были и тогда в сов. время в огромном кол-ве.И мне кажется всё-таки, что сейчас пошла мода на репетиторов.
не то слово! занимаюсь с 7-классницей. учится на 9-10. ну ладно французский, там у них цель - сдать DELF, школа к этому не готовит. ладно английский - 2-ой язык отменили, а выучить хочется. но она ещё ходит на белорусский и математику! а у ребёнка реально с мозгами всё класс, только уверенности не хватает. по той же математике на олимпиаде было 2-ое место в параллели.Если о мл. и ср. школе, то согласна с Вами, что мода пошла
простите, вы привели пример чего? точнее к чему?Вот вам пример.
у вас странная позиция для репетитора. как минимум, вы должны радоваться, что ваш труд востребован. или вам вообще репетиторство, как работа, не нравится? и разве это плохо, если родитель хочет, чтобы чадо владело язЫками? разве плохо, если есть на это средства? не мне вам рассказывать, что "способность" к иностранному языку - это либо дар Божий либо титанический труд, в котором и помогает репетитор. понятно, что репетиторы бывают разными (как и в любой профессии).И мне кажется всё-таки, что сейчас пошла мода на репетиторов. У нас в гимназии с первого класса начинают брать репетиторов по иностранному. Зачем?
Перед поступлением, возможно, слабому ученику репетитор и нужен, но сильный ученик может и на курсах подготовиться, и в школе на уроке. Просто родители считают, что репетитор лучше.)
никто же НЕ ЗАСТАВЛЯЕТ за такую цену идти на занятия. Могут поискать подешевле, или самостоятельно учить.Вот вам пример: 20 евро за 1,5 часа русского. Такие расценки предложили моему знакомому врачу, у которой дочь - победитель олимпиады по ЧОГ в 10 классе. Если она в этом году снова завоюет диплом, поступит на МО без экзаменов. Т.е. русский ей вообще, может, не понадобится сдавать. Мать говорит, я готовилась... откладывала деньги... Просто каждый родитель ради будущего своего ребёнка готов последнюю рубашку продать. А кто-то этим пользуется. Причём поголовно говорят, что составляют задания к ЦТ (хотя если это так, с них брали подписку о неразглашении).
Не сталкивалась с подобным. В школе, где бесплатное образование, родители хамят больше. И чуть что - жалобы, звонки, угрозы. От репетитора многое зависит, его больше уважают.
И мне кажется всё-таки, что сейчас пошла мода на репетиторов. У нас в гимназии с первого класса начинают брать репетиторов по иностранному. Зачем?
Перед поступлением, возможно, слабому ученику репетитор и нужен, но сильный ученик может и на курсах подготовиться, и в школе на уроке. Просто родители считают, что репетитор лучше. Мне доводилось вести курсы подготовки к ЦТ (31 000 в месяц) и заниматься индивидуально с учениками из одного класса. Вы думаете, я по-разному им объясняю? Просто некоторым нужна нянька, которая сто раз заставит написать спряжение глагола. А некоторые учат добросовестно сами. И те, что с нянькой, писали максимум на 50 баллов, а те, кто учились сами, получали в районе 90.
И да, у меня есть дети, которые даже на курсы не ходили. Хватило уроков. В этом году, например, одна на 94 балла написала (она ответственная и умная девочка, медалистка, из малообеспеченной семьи)
с доходом всё понятно. но разве вам не важна отдача? мне - очень. мне приятно, когда после 15 занятий с нуля едут во Францию и говорят "спасибо" за то, что уже могут нормально общаться. и мне важно, чтобы ребёнок отзвонился и сказал, что получил приличный балл на ЦТ. я радуюсь, когда мои дети проходят на бесплатное. и да, иногда я даже бесплатно занимаюсь. просто ради идеи.Вы (как и все) занимаетесь им с целью получения дохода, а не для того, чтобы помочь чьим то детям поступить куда-то, улучшить знания и т.д..
Мне интересно, как репетируют русский к ЦТ. Там вроде не объяснишь ничего такого непонятного, сиди сам - учи правила, не поднимая головы. Чем помогает репетитор по русскому?Вот вам пример: 20 евро за 1,5 часа русского.
можно ссылку?Преподаватели универов ведь не отказались от повышения зарплат
это ж тарифная ставка повышается,как быть противПовышение стоимости обучения связывают с увеличением тарифной ставки первого разряда и, как следствие, зарплаты профессорско-преподавательского состава.
ага, да, прям умолялиVista, не ну вы знаете, в нашей стране чего только не бывало по просьбам трудящихся. Анджеле Дэвис бывало скидывались, а жд недавно громко заявляла, что пассажиры электричек слезно просили повысить стоимость проезда в электричках.
как раз таки в 7м классе появляются алгебра и геометрия, и из-за бестолкового учителя можно возненавидеть эти предметы:aggressive:не то слово! занимаюсь с 7-классницей. учится на 9-10. ну ладно французский, там у них цель - сдать DELF, школа к этому не готовит. ладно английский - 2-ой язык отменили, а выучить хочется. но она ещё ходит на белорусский и математику! а у ребёнка реально с мозгами всё класс, только уверенности не хватает. по той же математике на олимпиаде было 2-ое место в параллели.