Рестораны в которые стоит сходить

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Норка

New member
Да, это то, чего не хватает нашим кафешкам в принципе((. И не всегда из-за самого вида, чаще из-за маленьких/некрасивых/неуютных окон. Незря на западе так популярны заведения с большими окнами, почти до пола.

Coraline

Jones
Anzhi, А я люблю, проходя мимо Гранд Кафе, смотреть, как там повара готовят :))) Прикольно :)

МаМалыш

Summer in the City
Цезарь... ну мясом они там не балуют.. много-много салата))),
я люблю Цезарь и с огромным количеством салата, но каждый раз после Цезаря в разных заведениях думаю, где же готовят такой Цезарь, который соответствовал бы своему звучному названию :)
Подкажите, а? :)

А я люблю, проходя мимо Гранд Кафе, смотреть, как там повара готовят
думаю, не ты одна :)))))

Последнее редактирование:

Samum

Эгрегор
Прочитала у вас тут отзывы и выбрали Кухмистр.
Заказывали вчера небольшой семейный ужин на 10 человек по случаю ДР. Понравилось ВСЁ. Редкий случай, мы оч привередливые. До этого единственным заведением, в котором нас все устроило был рестора Бергамо. На высоком уровне были и кухня и обслуживание. Если кого интересует более предметно могу рассказать по еде и напиткам

katrin2009

New member
Мы на той недели тоже в Кухмистере были. (решили хоть раз за 10 лет после института с однокусниками встретиться). Первое, что поразило-ни одного свободного места, и это в четверг!!! Обслуживание хорошее. А вот меню совсем как-то скудновато. Честно говоря, выбирать абсолютно не из чего. Была живая музыка-поговорить было довольно сложно. Из еды хочу отметить "Дедушкин салат"-ням -ням, хоть туда и входит жареная свинина , но не жирный. Колдуны принесли подгоревшие((( Вареники (брала по многочисленным хвастам) с капустой-зачет. Нормальные мясные нарезки.

мамамаси

New member
Anzhi, а как насчет водички питьевой 0.25 за 40т:fie:Ну вот не могу понять,чем она отличается от заказываемой на дом?ПО вкусу-идентична.

tatsi

New member
как жаль, что не знала об этой темке раньше :(
на заметку взяла несколько мест.
от себя могу добавить: почему-то ни слова (дошла в обратном порядке до 51 стр) не встретила об этих заведениях, они вполне приличные, правда оба не из дешевых, но там вкусно.
Поющие фонтаны (http://www.jazzfontan.relax.by/) и Верхний город (пл. Свободы, 4). итальянская (первое) и белоруская (второе) кухни.
В фонтаны ходить стали давно. туда нас завели друзья, девушка очень скучала по итальянской еде. кажется там было сносно на ее вкус. мне там нравилось все. давнова-то были, потому не скажу по ценам. но уровень был приличный. а вот Верхний город оставил удивительное впечатление. интерьер не мой (я ожидала почему-то намеки на нициональность). НО, все, что приесли было очень вкусно. это-то и удивило. даже придраться не было к чему. разве что к столикам. маловаты они. для ре там никакого развлечения. только огромные окна, но мы привыкли и носим как правило все с собой.
я же в свою очередь наведуюсь в http://www.kuxmistr.relax.by/gallery/3289/44805/#r-3289-50953

Laffi

Active member
tasja,сочувствую...
Сын рассказывал: его друг как-то работал в оном заведении. Так когда перепутали соус к драникам - ему пришлось просто ГУБКОЙ (!!!) смыть прежний, и положить нужный! С тех пор он в рестораны не ходит...
Я, пожалуй, в "Васильки" тоже не пойду.

Оксана, я как вспомнила как мы :preg: там драники топтали мне аж подурнело....

А в поющих фонтанах в это время года не холодно???

Anzhi

Она идет по жизни смеясь!
я люблю Цезарь и с огромным количеством салата, но каждый раз после Цезаря в разных заведениях думаю, где же готовят такой Цезарь, который соответствовал бы своему звучному названию
Подкажите, а?
главное соблюдать пропорции)))), так вот там их не соблюдают ИМХО
в Гранде не соответствует, хотя на вкус нормальный салат...

INSULA

New member
гурман я тоже перестала жаловать. кафе для курильщиков. а зал для некурящих на отшибе. хотя пельмешки у них знатные. масло только стали так мало приносить... или это нам принесли?
одно время было наше любимое место, уложить мелкого спать и сбегать пива попить с мужем), сейчас туда зайти не могу, хоть сама и курю, но там же просто дышать нечем.

МаМалыш

Summer in the City
главное соблюдать пропорции)))), так вот там их не соблюдают ИМХО
да, я поняла что вы имеете ввиду :) Потому и спрашиваю, где же то заведение, в котором их соблюдают и не пытаются заменить какой-то ингредиент листьями салата, может не очень понятно сразу выразилась просто ))

tasja

New member
одно время было наше любимое место, уложить мелкого спать и сбегать пива попить с мужем), сейчас туда зайти не могу, хоть сама и курю, но там же просто дышать нечем.
Вот и я их обожаю, но летом спасала терраса, а так мы кним захаживаем в выходные в 12-13 там как-то с вентиляцией получше. Слышала что у них есть свои магазинчики, где можно купить колбасы или пельмени, - кто пробовал то, что там продается соотв. тому что подается в самом Гурмане? Муж не есть покупные пельмени, но если бы можно было бы купить такие как в Гурмане - мне было бы гораздно проще)

Coraline

Jones
А у нас со Справой не сложилось :))) Зашли туда перекусить по дороге домой из Космо, Илюша сразу заказал "френч фрайз и эппл джюс" ("папа, а они по-английски понимают? (с) - Илюша :)))"), но картошки-фри не оказалось и Илюша закатил скандал :))) Мужу не понравился интерьер и выбор пива, в итоге душевно посидели в пресловутом Скифе :))) Я уж думала, может, нас там так "облизывают", потому что я мимо курящих во дворе официантов на машине проезжаю? :))) К обслуживанию и на этот раз никаких не было претензий, мальчик-официант был душка. Цены, правда, по-моему, они подняли. Но все было вкусно (брали рыбу, какой-то десерт у меня был... )

tasja, А не пробовали покупать Мясные подушечки? Если я хочу покупных пельменей, я беру их :))) Брестский мясокомбинат делает. Сорри за офф :)

Ivetta

Active member
вот как то в последнее время у многих тут со Справа не складывается:biggrin:
а мы были там на прошлой неделе, нам очень понравилось)))

Мужу не понравился интерьер
хи-хи, а мне наооборот очень понравился))) (особенно макарошки в банках)

обслуживание тоже гуд:victory:

тут писали, что у них быстро всё съедается))) в смысле заканивается...заказывали пенне с курицей и грибами, так вот белые грибы, которые должны там были бы быть, до нас кто-то съел)))заменили шампиньонами, но всё равно было вкусно, пицца тоже понравилась, а "напалеон" я вообще в момент проглотила)))

в выходные были в "Габрово", НЕ понравилось вообще((( до этого была там очень давно (ещё в молодости)))) и были хорошие впечатления, сейчас же...интерьер какой-то задрыпанный, пардон, уже давно ремонт по этому заведению плачет((( кухня не понравилась((( "Цезарь" бе-е-е, единственное "Шипка" ничего так)))
Цены, наверное, примерно такие же как во всех р-нах в центре города, салаты от 35 тыс., горячее от 45 тыс.
И ещё там живая музыка и предусмотрены танцы, а вот места под эти самые танцы практически нет(((

Coraline

Jones
иветта, Мне как-то интерьер как интерьер.. Я сказала своим, что без них приду :))) Раз они такие привередливые :)

Champs-Elysees

New member
Слышала что у них есть свои магазинчики, где можно купить колбасы или пельмени, - кто пробовал то, что там продается соотв. тому что подается в самом Гурмане? Муж не есть покупные пельмени, но если бы можно было бы купить такие как в Гурмане - мне было бы гораздно проще)
ОФФ: я покупаю, там пельменей оч много видов, дорогие, но оч вкусные, мне больше чем домашние нравятся, мама моя любит лука накрутить так накрутить. Мясо все всегда свежее, фарш как с картинки и ты пы, но не дешево, они привозят с производства, каждые три часа и по чуть-чуть, чтобы все было тока-тока, даже не обветривалось)

tasja

New member
ОФФ: я покупаю, там пельменей оч много видов, дорогие, но оч вкусные, мне больше чем домашние нравятся, мама моя любит лука накрутить так накрутить. Мясо все всегда свежее, фарш как с картинки и ты пы, но не дешево, они привозят с производства, каждые три часа и по чуть-чуть, чтобы все было тока-тока, даже не обветривалось)

Так а гдн он находится?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху