Рестораны в которые стоит сходить

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

штопочка

New member
Jein, откуда такая информация? Я 29.07 на их концерте была. Очень люблю их творчество!!! Простите за оффтоп

Jein

New member
Jein, откуда такая информация? Я 29.07 на их концерте была. Очень люблю их творчество!!! Простите за оффтоп
Разведка донесла :)))
Они прилетели 28-го, тогда же вечером и ходили из отеля Европа, в котором проживали, в Гранд Кафе ужинать.
А директор или продюсер ездили ужинать в Мазай.
Сорри за офф

subaru

Active member
полное несовпадение раздутой репутации и того, что в реале...
Публика от вечерних нарядов до спортивных штанов, еда так себе - салат-коктейль из морепродуктов - недоразумение какое-то, палтус - от соли скулы сводит... обслуживание - ничего особенного... плюс отсутствие т/бумаги в сортире...

sofiko

Well-known member
Девочки, подскажите, а где варят обалденный кофе? Приезжает знакомый кофеман, чтоб не облажаться))) а куда водить не стоит?

Бубс

Скромная королева
sofiko, есть кофейня Зерно на проспекте, недалеко от площади Победы, заявляют себя как именно заведение для гурманов, но я не кофеман, мне лишь бы не Амато и из нормальной кофе- машины.

Anzhi

Она идет по жизни смеясь!
sofiko,
мне как кофеману кофе больше всего нравится в: Зерно (из сладкого там мне вкусно только чизкейк и бискотти, иногда слишком многолюдно, а помещение маленькое и душно... но в хорошую погоду на улице можно, ну или с утра поранбше приходить), Тапас (но к кофе там как-то ничего нормального нет), Бистро де Люкс, Гранд кафе, Ньютон (довольно разнообразные вкусняшки, необычный интерьер для Минска)...

А не нравится оч. много где: вот на днях в Филини зашли ... внешне все круто, Вино привозят на спецэтажерке, словарный запас официанта как у дипломата, пылинки сдувают... а вот кофе - никакой.

Вот даже интересно, ну стоят же у них кофемашины нормальные, ведь достаточно просто купить хороший кофе и насыпать его не жалея... ан нет...

Джеймсон

Well-known member
Девочки, подскажите, а где варят обалденный кофе? Приезжает знакомый кофеман, чтоб не облажаться))) а куда водить не стоит?
mcdonalds

Вот даже интересно, ну стоят же у них кофемашины нормальные, ведь достаточно просто купить хороший кофе и насыпать его не жалея... ан нет...
ан нет :) Есть еще косяки, которые зачастую допускают бармены:
"- Неправильный помол кофе (слишком крупно или слишком мелко)
- Насыпать в холдер неправильное количество кофе (меньше 7 или больше 9 грамм)
- Плохо запрессовать или не выровнять кофе
- Не разогреть машину перед приготовлением кофе
- Подать кофе в неподогретой чашке"
ну а приготовление в автомате, автоматически причисляет кофе к хорошему, в отличии от рожковых кофеварок, где он отличный :) Зашел в кафе, посмотри на аппарат для приготовления кофе :)

Последнее редактирование:

sofiko

Well-known member
Джеймсон, а какие аппараты на ваш взгляд достойные?
Про макдональдс вы серьезно? На мой взгляд нынче кофе там никакущий, а вот раньше пила с удовольствием

Корица

Летуценніца
полное несовпадение раздутой репутации и того, что в реале...
Публика от вечерних нарядов до спортивных штанов, еда так себе - салат-коктейль из морепродуктов - недоразумение какое-то, палтус - от соли скулы сводит... обслуживание - ничего особенного... плюс отсутствие т/бумаги в сортире...

была 2 раза, и очень романтично было)) в спорт.одежде никого не было, а вот сильно разодетых большинство. музыка приятная. еда понравилась. и суши - ок, тартар классный, стейк супер. ещё пробовала закуски какие-то, не помню, но все понравилось. порции маленькие, обслуживание среднее, но не ужас. для Минска приемлемое место (позор, конечно, так говорить)

Открыла для себя Староместный пивовар. За 0,5 находится. буду похаживать.

Джеймсон

Well-known member
Джеймсон, а какие аппараты на ваш взгляд достойные?
Про макдональдс вы серьезно? На мой взгляд нынче кофе там никакущий, а вот раньше пила с удовольствием

Я не кофейных дел мастер и даже не кофеман, дилетант в этом деле, поэтому просто не имею права давать советы.
Говорить, что "кофе никакой", нужно очень разбираться в нем, знать десятки сортов, виды обжарки и различать их на вкус. Похоже Anghi профи, спросите у нее. По кофемашинам тоже самое, нужно иметь опыт их использования, я пользовался только тремя...
На мой вкус, лучше рожковых кофеварок ничего нет, для бытового уровня была старая-старая машина крупс, очень мне кофе нравился. Сейчас вот пью на работе из автомата Delonghi Magnifica Pronto Cappucchino и хочу сказать, что мне не очень нравится. Зерна сыплю Julius Meinl Costa Rica Tarrazu.

п.с. а про мак это и серьезно и однавременно нет! пил последний раз в прошлом году и мне понравилось :)

Dormouse

Muscardinus Avellanarius

Anzhi

Она идет по жизни смеясь!
Может быть, кофеману здесь понравится? Кофе прямо легендарный

да там тоже хороший кофе, после переезда не была, но вот то, что судя по фоткам теперь кофе в чашках - это большой плюс)
раньше было в одноразовых стаканчиках (видимо из-за отсутствия условий мыть посуду) - в них оч. много теряет напиток, даже хорошо приготовленный

subaru

Active member
Тем кто любит белорусскую кухню и музыку, и нужно спокойное место посидеть, пообщаться и вкусно покушать с приятным обслуживанием за умеренную сумму можно смело идти в Кухмистр
+1, вчера была там. Такой хороший и ничего лишнего интерьер, вежливые и спокойные официанты, всеобщая атмосфера приятной белорусскости, включая кухню и меню, цимбалы... Прелесть, что за место на мой искушенный взгляд и вкус:)))

Vesna

Завсегдатай
Очень понравилось Loft Cafe на Бровки. Мы побывали на джазовом выступлении недавно - здорово! Атмосфера чудесная, уютно, кормят вкусно.

Люблю_Еву

New member
Посоветуйте пожалуйста местечко с хорошей танцевальной музыкой, чтоб сходить в сб с семейными друзьями без детей)). Ночные клубы не подходят, время ограничено до 12 ночи)))
НУ и цены демократичные нужны, т.к. я проставляюсь)))

Lisik

New member
НУ и цены демократичные нужны, т.к. я проставляюсь)
А что сейчас считается демократическими ценами? У меня не праздное любопытство, просто от жизни отстала немного...:))) А самой тоже скоро проставляться (или не-..)

В прошедшие выходные гуляли на свадьбе друзей в ресторане Piaffer (Одоевского, 117). Готова высказать еще один "плюс" в их копилку. Правда ввиду специфичности мероприятия не подскажу относительно индивидуального обслуживания и цен на алкоголь. Но банкет обслуживался великолепно, официанты были незаметными и услужливыми. Посуды грязной на столе не было, тарелки менялись быстро. Но это не главное. Главное - кухня просто великолепна! Все очень вкусно, красиво, даже изысканно. Интерьер с "лошадиной" тематикой, легкий полумрак, удобные стулья и диванчики. Всё на высоте. Цены... я понимаю, что отстала от жизни, но по моему разумению средне-ресторанные. Горячее 120-180т., салаты 80-120, но актуальность этих цен - конец прошлого года. Надеюсь, что не сильно изменились...
Очень понравилось:
-салат из утиной грудки с сыром дор блю и кедровыми орешками
-салат филадельфия с тунцом
- микс гриль (горячее)
Ну и вообще в меню много вкусного...

П.С. Парковка огромная (здание офисное, поэтому в выходные места - завались), есть летняя терраса.

Chadha

Well-known member
может и мне кто подскажет:)
подруга отмечает день рождения. Из гостей --- мамочки и детки. Детки разных возрастов - от 7 лет, до 3 месяцев. Вот где можно посидеть, чтобы можно было поставить коляски, старшим побегать и это никому не мешало бы?
спасибо заранее

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху