Рестораны в которые стоит сходить

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

жар-птица

Справедливая
Девчонки, извините, нет времени читать темку, может накидаете места, где можно посидеть компанией человек 10-12?? Решили с одногруппниками встретится.
 

Olya-lya

Домашний ангел
Люди, посоветуйте, пожалуйста, куда не стыдно капризных итальянцев сводить. Это должен быть не итальянский ресторан, достаточно вкусная еда (кухня любая, кроме ит. естественно) и хорошие коктели, хороший современный интерьер, наличие диванов обязательно, не слишком много людей там должно быть. По фоткам им понравилось кафе БАРИН. Какие еще варианты предложите? Мон-кафе оч. похоже на то что они хотят, но я давно там не была, не испортилось ли?
 

Yarsha

Принцесса с колбаской
еще про штолле... доставку кто-нить тестил? сколько хотят?
 

ТиЛи

аву забрали:( буду такая!
еще про штолле... доставку кто-нить тестил? сколько хотят?
девочки,а еще ценник в штолле как? скока полкило пирога фруктового примерно и мясного примерно стоят, а?
 

Yarsha

Принцесса с колбаской
ТиЛи, с сайта
Пирог с сельдью (0.5 кг) 46'000
Кулебяка с грибами (0.5 кг) 48'000
Курник (0.5 кг) 48'000
Кулебяка с мясом (1 кг) 88'000
Пирог с кроликом (0.5 кг) 76'000
Пирог с лососем (1 кг) 168'000
Пирог с зеленым луком (1 кг) 68'000
Пирог с капустой (2 кг) 82'400
Пирог с клюквой (1 кг) 86'000
Пирог с яблоками (2 кг) 88'000
Пирог с лимоном (1 кг) 68'000
Пирог с творогом (1 кг) 68'000
Пирог с курагой (1 кг) 86'000
Пирог со смородиной (1 кг) 86'000
Пирог с черникой (1 кг) 86'000
Пирог с брусникой (1 кг) 86'000
Пирог с вишней (1 кг) 86'000
 

Kentaro

New member
Люди, посоветуйте, пожалуйста, куда не стыдно капризных итальянцев сводить. Это должен быть не итальянский ресторан, достаточно вкусная еда (кухня любая, кроме ит. естественно) и хорошие коктели, хороший современный интерьер, наличие диванов обязательно, не слишком много людей там должно быть. По фоткам им понравилось кафе БАРИН. Какие еще варианты предложите? Мон-кафе оч. похоже на то что они хотят, но я давно там не была, не испортилось ли?

Неоднократно водили иностранцев в Камяницу, они были в восторге, особенно от представления в стиле фольк, даже сами хороводы поводили, правда сейчас вроде выступают не каждый день, нужно уточнять. Еще из плюсов - отличные официанты, знают рецептуру всех блюд назубок, дают дегустировать вино, все, что есть в меню - есть в наличии))) ну и цены очень демократичные , блюда национальные и реально очень вкусно.
 

Magda

Well-known member
Kentaro, мне кажется еда в Камянице вкусная, но достаточно специфичная. Я бы поостереглась водить туда капризных иностранцев.
 

bigeye

Трайбл Дива
Кто бывал в ресторане "Старый Тифлис" около парка Горького? Интересует кто там шеф-повар--грузин/ка?
 

Champs-Elysees

New member
Хочу высказаться по поводу Кухмистера: мягко говоря ни о чем, кроме приветливой официантки, которая как могла сглаживала какие-то моменты не понравилось ни-че-го. По телефону заказала столик (во вторник), несколько раз уточнила, что мы с маленьким ребенком, в итоге нам забронировали самый последний столик в зале с камином, у самого входа в ресторан - это при температуре -28 на улице и при том, что курить там нельзя, а курильщикам мороз не помеха... ладно, я отказалась туда сесть, со скрипом пересадили ближе к камину, но и там не тепло, просились во внутренний зал, там тепло и музыка, малая туда убегала все время - сказали столиков нет, столиков там было пол зала свободных, но они на шесть человек, нас было четверо, ладно мелкая итак все время была там.
По еде: мясная нарезка домашняя 100 тыс., пять кусочков того, три того, два того, хрен - кусочки можно на свет просветить. Соленья та же история - три пера))) Горячее несли трам-пам-пам: час сорок!!!!! малой оладьи принесли через 50 минут... эти самые оладьи и хворост - это единственное, что понравилось из еды. Корейка тушенная в пиве, ну корейка как корейка... с ней пришлось еще и побороться с ножом и вилкой, медвежья лапа - ни о чем, за сто тыс. и час сорок, можно было что-нить изобразить и повкуснее. Семга моя на гриле видимо все час сорок ждала мясо, по сему была сильно пересушена - прошу прощения за мой хранцузский - сговняли рыбу))) Картошка по селянски - это две ложки картофельного пюре с салом в горшочке, Маше в саду больше накладывают))) Клюковка вкусная, квас на любителя - не сладкий, хреновуха как хреновуха))) Официантка мила и старательна.
Не знаю, счет на четверых взрослых и одного ребенка миллион, мы почти не пили, 100 г. клюковки и 200 г. хреновухи.
Я начитавшись отзывов конечно ждала большего, ни о чем - больше не пойду. Да малой принесли коробку карандашей, разномастных, срисованных, не заточенных, и стульчик детский, но его откуда-то приволокли с холода, отогревали пол часа, и раскладывала его я сама, потому что они не знают: как это работает)))
Не знаю, мне даже раскритикованный здесь Сочи нравится больше чем кухмистер, там и порции раза в четыре больше, и веселее, и вкуснее мне там намного, может везло не знаю - их шашлык мне, как тот который мы сами на мангале жарим, нежнейший и оливье не 150 г за 58 тыс., за миллион я бы оттуда живот в руках несла и пару лоточков в придачу.
 

Jein

New member
Champs-Elysees, так я и не заметила, что Кухмистр тут особо хвалили
мне там тоже не понравилось
 

VanillaSky

New member
Kentaro, мне кажется еда в Камянице вкусная, но достаточно специфичная. Я бы поостереглась водить туда капризных иностранцев.
Были там с норвежами, причем женщина одна была автором кулинарной книги. Они были в востроге, и от еды, и от кваса, и от их собственных напитков. Я думаю, выбор отличный, и стыдиться тут нечего.
Из национальной кухни слышала еще хорошие отзывы о Талаке.
 

Olya-lya

Домашний ангел
Неоднократно водили иностранцев в Камяницу, они были в восторге

Были там с норвежами, причем женщина одна была автором кулинарной книги. Они были в востроге, и от еды, и от кваса, и от их собственных напитков. Я думаю, выбор отличный, и стыдиться тут нечего.
Из национальной кухни слышала еще хорошие отзывы о Талаке.

спасибо! тоже про эти рестораны думала, теперь буду более уверена. А про кафе Барин кто-нибудь может написать, хорошая ли там кухня?
 

Magda

Well-known member
Я думаю, выбор отличный, и стыдиться тут нечего.
Из национальной кухни слышала еще хорошие отзывы о Талаке.
Я не знаю, откуда вы взяли это "стыдится". Мне лично Камяница очень нравится. Нашим иностранцам не понравилась еда. Они ж тоже люди и все разные.
 

мамамаси

New member
были сегодня в кафешке "закон бутерброда"
чистенько,есть зал для некурящих,но дымом попахивало.меню не сильно большое-горячие и закрытые бутеры,салаты,супы,несколько горячих,дессерты.Бутеров не было(были в обед).Салаты вкусные,оливье вкуснее не ела.Суп не понравился,горячее вкусное.На дессерт брали вафли с морже,думала как в Польше гофра.Не такое,мне неочень,старшему сыну понравилась.Младшему раскраску предложили.
В залах есть телек с музыкалкой,но играла фоновая музыка,от которой клонило в сон.По нашей просьбе убрали и включили звук телевизора.
Порадовал внимательный персонал,как говорится-любой каприз.
Глинтвейн ничего такой.Вывод-иногда зайти можно
 

Shokoladka

Well-known member
Зашли в Manga на Я.Коласа, очень понравилось обслуживание, официантка просто умничка - очень внимательная, доброжелательная, быстрая и одета прикольно - под аниме. Суши тоже на достойном уровне, правда заказывала себе Камикадзе (в меню было указано, что острые), для меня они оказались совсем не острые, но я у нас в Беларуси и не ожидаю, что будет остро - ещё не одно блюдо в Минске под пометкой "остро" таковым для меня не оказалось.
 

Jein

New member
Вчера (вечер воскресенья) решили поужинать где-нить
сначала подались в Сочи - интерьерчик симпатишый, но на входе ооочень накурено, из посетителей были только два небольших банкета "за 50" - ребенок начал скулить, что ему там скушно и мы поехали дальше
кафе "Ателье" на Мельникайте - тоже уехали, потому что столик нам предложили на входе, а меню оказалось слишком скромным, мужу хотелось пивасика, а там был только один вид какой-то
зашли в "Мон Кафе" - накурено хоть топор вешай
остановились в кафе "Гараж" на Кальварийской - там и покушали: суши очень даже ничего, пицца не вкусная, хотя раньше была отменная, салаты нормуль, на горячее муж брал драники с мясом - ну по мне так средние
вкусным оказался фреш морковный со сливками
ну и интерьер их ребенку очень нравится
 

Inna

Well-known member
сегодня зашла в «Saquella Espresso Club» на Немиге. В меню только суши и пицца. И 3 вида пасты.
Попросила холодный кофе фраппе, но услышала что его нет в наличии. Смутило, так как для приготовления этого кофе надо только кофе, вода, сахар и молоко. Ну, нет так нет.
Вязла кусочек торта (33 тысячи) и чай (вроде тысяч 12). И то и другое было вкусным. Правда выбор тортиков был маленький. На витрине 3 тортика и печенье.

Зашли в "закон бутерброда" вечером. Исходя из названия бутербродов ожидалось в меню побольше.
Муж взял гамбургер по-техаски с курицей (вроде). 50 тысяч с картошки фри. По правде говоря, чикенбургер в макдональдсе вкуснее. и дешевле :)
Бутерброд в лаваше с курицей довольно вкусный. Бутерброд с тостовым хлебом тоже понравился. Очень понравился соус... название забыла. Чесночный.
Салатов в меню тоже было не много. Цезарь за 50 тысяч произвёл впечатление. Оказался одним из дорогих блюд.

остановились в кафе "Гараж" на Кальварийской
очень любим оттуда шеф пиццу. Правда берём с дополнительным майонезом, кетчупом и сыром. Очень вкусная пицца получается. Остальные как-то впечателния не особо произвели. Но вкуснее чем шеф пицца в Гараже я в Минске ещё не пробовала. Хотя, конечно, это дело вкуса.
 

Lena8778

Member
Champs-Elysees, а у меня после вчерашнего похода в Кухмистр остались совершенно противоположные впечатления.
Столик бронировали заранее, ужинали во втором зале за столиком на 4х. Да освещение там приглушенное, кому-то не нравится, а мне так очень понравилось. Хотя в торце зала есть, отделенная шторами, комнатка с супер яркой люстрой :). Чистенько, аккуратненько, никакого дыма, санузел в полном порядке.
На день Св. Валентина специальное меню. Живая музыка - фортепиано.
Заказали пирожки с мясом и сельдереем (20тыс) вкусные горячие, принесли через 15мин; рулетики из баклажанов (56т) нежные, много орехов, еще 15мин; жаркое в горшочке (96т)- говядина с овощами запеченное со слоеным тестом - очень прикольно тесто вместо крышки, да еще и вкусное само тесто, мясо мягкое, принесли там в горшочке еще шкварчало :)(после даже официант интересовалась мягкое ли мясо, т.к. раньше было жестковато и они поменяли вырезку). Из праздничного меню курица какой-то там "Восторг.." (67 тыс) две куриных грудки завернутые в копченый бекон со сливочным соусом - просто божественно (мягкое, сочное нежное и даже остывшее вкусное) порция огромная, картошка запеченная (22т) в фольге в мундире с соусом и беконом - так просто и так вкусно. Квас (18тыс) - очень специфический: не прозрачный, не сладкий, вкус хлебного брожения. Хреновуха - 18тыс 50гр, шампанское 80 тыс бут. Горячее принесли от заказа через 50 мин. Все было подано своевременно, обслуживание на высоте: вовремя и незаметно, вежливо и с улыбкой. Все удовольствие (его мы с мужем действительно получили и замечательно провели праздничный вечер) с чаевыми обошлось в 500тыс
 
Последнее редактирование:

Coraline

Jones
Lena8778, Да нормально в Кухмистре, не оч. дорого, приятный интерьер и хорошее обслуживание. Возможно, просто, есть "человеческий фактор" - повар был другой :)
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху