Рестораны в которые стоит сходить

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

DSoul

Начинающая Ведунья
Посоветуйте хороший ресторан с живой музыкой в р-не Малиновка!

Думаю, в нашем районе с этим большая проблема

Сходили в Друзья на концерт Чайф. Организация хороша, гостей встречали, разводили по столикам, обслуживание было действительно на высоте. Акустика организована прекрасно. Одна печаль - порошковое пиво ооооочень средненькое...

Да, серьезная заявка для такого ресторана.! Хоть и на уровне предположения.
Мне лично пиво понравилось :eek:k:

Частенько хожу в«Староместного пивовара», пиво там мне нравится тоже, закуски хорошие, но шумнова-то

birch

Well-known member
Подскажите пжл где утром можно вкусно и душевно попить кофе и позавтракать часиков в 10-00 утра...чтобы потом за выбор стыдно не было)))

Anzhi

Она идет по жизни смеясь!
а кафе на Чечота? Французское какое-то , в самом начале. Очень хвалят.
Кофе там так себе, хотя по цене хорошего
ну и только сладости (по крайней мере я никогда другого там не видела) - больше как кондитерская
один раз Мильфей был средней свежести...
а вообще миленькое, на 4 или 5 столиков

eviza

Всё СБЫВАЕТСЯ
Знаете или по вкусу решили?
не знаю, мне по вкусу так показалось. Конечно, если я ошибаюсь, то тогда вообще катастрофа с пивом у них. Всё ИМХО естественно

и я бы сходила на их концерт.а какой ценник был,если не секрет и что туда входило
по-моему 510 тыс было (уже подзабыла), и туда входило....только вход и размещение за выбранные столиком

ох, дочитала, как-то ляпнула я про порошковое пиво, тут прямо дискуссия развелась. но на самом деле - это всего лишь моё мнение, основное исключительно на вкусовых ощущениях. Мне пиво не понравилось, хотя я пиво очень люблю, не буду говорить, что я прям эксперт-эксперт, но пробовала очень многое и в том числе для себя вывела тенденции по порошковому пиву. И она действительно далеко не всегда бывает плохим. Ещё раз подчеркну, что в Друзья я приду неоднократно, даже не смотря на то, что пиво мне не понра.

Leksa

Member
Посоветуйте где отметить ДР мужа? Семейное торжество: родственники, друзья. Возраст от 30 до 60, еще несколько маленьких детей. Дело будет в воскресенье, поэтому везде проблемы с музыкой. Хотелось бы не очень большой зал или отдельный зал но чтобы можно было выйти потанцевать. Пока на примете Кухмистер, Дежавю, Губерния, Товарищ. Что посоветуете?

Leksa

Member
Посоветуйте где отметить ДР мужа? Семейное торжество: родственники, друзья. Возраст от 30 до 60, еще несколько маленьких детей. Дело будет в воскресенье, поэтому везде проблемы с музыкой. Хотелось бы не очень большой зал или отдельный зал но чтобы можно было выйти потанцевать. Пока на примете Кухмистер, Дежавю, Губерния, Товарищ. Что посоветуете?

eviza

Всё СБЫВАЕТСЯ
что Вы имеете в виду под "порошковым" пивом?

Вот тоже хотела спросить ??
наверное, я не тот человек, который должен рассказывать о тонкостях приготовления пива, потому что я ниразу не технолог, а всего лишь скромный потребитель. Я скажу то, что я знаю по этому вопросу, а уж если есть кто более умный - пусть поправит меня, тёмную. Порошковое пиво - это пиво, сваренное из концентрата, пивного порошка, своеобразного пивного юппи. Просто добавь воды, дрожжей - и пиво готово. Сейчас на эту тему много и рекламы и антирекламы, кто-то клянёт порошковое пиво и его производителей, а кто-то говорит, что отличить по вкусу его невозможно и оно полностью идентично обычному. Выбор за нами. Лично мне пиво, сваренное по классическому технологическому процессу, кажется на вкус более глубоким, ароматным, совершенным...И так как этой глубины вкуса я не почувствовала в "Друзьях", то соответствующий вывод и сделала. Я также бывала на нескольких пивных производствах, и видела, какое это масштабное дело. Для классического рецепта нужно где-то хранить зерно, его проращивать, дробить, для тёмных сортов обжаривать, короче, там ведь целая технологическая карта, а ведь для каждого сорта она своя, а в Друзьях целых 4 сорта пива...Ещё раз подчеркну, возможно, что я ошибаюсь, но мне кажется, что иметь полноценное производство в ресторане невозможно. То ли дело порошковое пиво! Процесс приготовления сусла полностью опущен, ведь порошок - это высушенное сусло. Такое пиво готовиться быстрее, легче и проще.
Я не против порошкового пива абсолютно. Мы все живём в 21 веке и понимаем, что технологии - это наше всё. И тем не менее, я думаю, что каждый согласиться, что хотелось бы есть колбасу из мяса, шоколад из какао масла, пить свежевыжатый, а не восстановленный из концентрата, сок и молоко, надоенное из-под коровы, а не из сухого молока....
В целом, просто хотелось бы знать правду. Если бы в ресторане сказали - у нас порошковое пиво - я бы зауважала их ещё больше. За правду! А так - остаётся только догадываться!

Belochka

Personal Depeche
eviza, С удовольствием Вас поправим. Итак, по порядку:
1) Да, действительно, пивные концентраты наподобие тех, что Вы описали, существуют. Но используются они в домашнем пивоварении на примитивном портативном оборудовании (типа beermachine), на котором, во-первых, физически невозможно ничего сварить по полному циклу, во-вторых, не получится достичь сколь либо коммерческих ообъемов пивоварения.
Также Вы могли перепутать такие концентраты со смесями WB-mix, которые иногда используются в промышленном пивоварении в качестве добавки к основным компонентам, да и то для 2-3 типов пива.
2) Для "классического" рецепта вовсе не нужно у себя на производстве хранить зерно, проращивать, сушить, поджаривать, и т.д., так как превосходный солод можно купить у профессиональных солодовников, например немецкая компания Weyermann (у них покупают многие наши микропивоварни, в т.ч. и Друзья), которые это сделают в разы лучше чем например собственная солодовня Полоцкого пивзавода (у них есть, да). А на месте засыпаешь солод в дробилку и вперед.
3) Будучи в Друзьях, Вы, вероятно, пробовали сорт Lion (видоизмененный сорт Гриззли). Так вот этот сорт на сегодняшний день - самый ароматный и самый охмеленный (горький соответственно) сорт пива в Беларуси. Сложно назвать более "ароматным" какой-либо другой из белорусских. Знакомые ценители, непосредственно связанные с пивоварением, не решаются. Более того, там используется сухое охмеление и несколько сортов чешского и американского хмеля. Это к вопросу об ощущениях и глубине вкуса.
4) Если схема в белорусских микропивоварнях сильно упрощена, как Вы думаете, зачем покупать дорогостоящее оборудование для полного цикла пивоварения? Зачем нужны заторные чаны, вирпулы, варочники, солододробилки? Зачем такое оборудование красуется в центральном зале тех же Друзей? Зачем оно подключено и в зал выведены мониторы, частично показывающие процесс производства?
По-поводу разнообразия производства: кол-во одновременных сортов зависит не от количества варочных котлов, а от количества бродильных емкостей (ЦКТ, форфасов) и количества кранов на розливе. Варить разные сорта можно хоть каждую неделю, главное чтобы было где выбродить, т.к. это небыстрый процесс. Ну и умение пивовара и воля руководства - не последнее дело ;)
5) Про технологическую карту Вы не зря вспомнили. А еще стоит вспомнить про контролирующие органы, нормативные акты и т.д. Любое коммерческое пивоварение в РБ, независимо от масштабов, подчиняется одним и тем же правилам.
6) Ну и наконец подытожу: "порошковое пиво" в белорусском коммерческом пивоварении - это такой же миф, как "пиво с добавлением спирта", "специальные партии для конкурсов и дегустаций" - и т.д. Если у кого-то будут обратные ФАКТЫ, с удовольствием почитаю. Более того мелким пивоварам во всем мире наоборот интересно (в том числе и по экономическим причинам) производить индивидуальный и интересный продукт, оттуда и растут ноги у модной "крафтовой" пивной революции.
P.S. Я никак профессионально не связана с пивоварением, в т.ч. с рестораном Друзья. Однако мой муж давно вертится в этих кругах, и через него я лично знакома с Денисом, пивоваром Друзей, и немного наслышана о том, что и как варят в РБ ;)
Кстати мой муж писал немного об этой пивоварне (накануне открытия):
http://pan-demetrius.livejournal.com/99906.html

Magda

Well-known member
Belochka, интересно про пиво. :))

это такой же миф, как "пиво с добавлением спирта",
Дело прошлое, но...
Поначалу мне очень нравился бивер пшеничный. Брали его достаточо часто в Короне на разлив в пластике.
Но оба раза, когда брали его в ресторане Пиплз, было полное ощущение, что добавлен спирт, потому как улетали после одного бокала.
его могли бодяжить в ресторане?

Belochka

Personal Depeche
Поначалу мне очень нравился бивер пшеничный. Брали его достаточо часто в Короне на разлив в пластике
я тоже пшеничный бивер люблю

Дело прошлое, но...
Поначалу мне очень нравился бивер пшеничный. Брали его достаточо часто в Короне на разлив в пластике.
Но оба раза, когда брали его в ресторане Пиплз, было полное ощущение, что добавлен спирт, потому как улетали после одного бокала.
его могли бодяжить в ресторане?
цитирую мужа ))):
"Насколько я знаю, в Пипл'c уже много лет подают Талер, а не Бивер. Тем
более, что его там и варят. Может, раньше... Но суть не в этом.
Бадяжит кто-то за барной стойкой или нет, мы этого не увидим. Физически
это возможно. Но главный вопрос ЗАЧЕМ владельцам заведения это делать?
1) Все владельцы руководствуются прибылью. А тут, помимо себестоимости
пива, мы прибавляем стоимость спиртосодержащего продукта, но продаем всё
это по цене пива, уменьшая свою прибыль. Чтобы "бадяга" быстро
подействовала, в стакан нужно налить не одну каплю спиртного. То есть
помимо увеличенной стоимости, мы еще и рискуем быть уличенными благодаря
вкусовым рецепторам клиента.
2) Владелец заведения всегда хочет продать больше, дабы извлечь больше
прибыли. Соответственно, чем больше пива посетитель выпьет, стремясь к
определенной кондиции, тем приятней заведению. Предположив "бадягу"
вместо чистого пива, мы понимаем, что человек дойдёт до кондиции гораздо
быстрее, и "устанет" гораздо быстрее, тем самым сократив количество
выпитого пива на посетителя. Тут можно сравнить даже по стилям пива:
обычный человек выпьет на пару бокалов больше пшенички, чем он выпил бы
портера (с условием, что человек пьет, пока ему комфортно, а не
"заливается"). Так как последний крепче и плотнее.
Подсуммировав доводы, не могу найти логического объяснения Вашему
предположению. А что касается состояния/самочувствия человека, то на
него в теории могут повлиять 1000 и 1 фактор. Усталость, недомогание,
стресс, настроение, накуренное помещение, эмоции, погода :) Мало ли что
человек (не) делал, ел, пил, принимал в течение дня. Что касается самого
пива, то варка от варки могла и отличаться. Куча причин может быть, на
самом деле..."

Magda

Well-known member
Belochka, да сейчас там Талер. Я же писала, что дело прошлое.

А что касается состояния/самочувствия человека
Одного человека может быть, но мы то ходили компанией. После двух таких посещений больше в Пиплс мы не ходили вообще.

я тоже пшеничный бивер люблю
ИМХО, по вкусу он значительно испортился за последний год.

Но главный вопрос ЗАЧЕМ владельцам заведения это делать?
Пьяный клиент оставляет больше денег в заведении.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху