Ретушь и обработка цифровых фотографий

Secure, я ж оставила ссылку - можешь посмотреть цену на 10 разворотов и стоимость пересылки добавить - 30 000. у меня вышло 50 000. так что можешь смеятся дальше:tongue: в качестве я уверена,видела своими глазами... да - и на белорусском принтбуке нет нужного мне формата - 10х15...мои клиенты почему-то зациклились именно на таком варианте....

Secure

Семейный человек
в качестве я уверена,
реально уверена? Тебе нравится обычный картон? :) там же нет ничего супер, обычная плотная фотобумага с картоном посередине, без всякой обложки... Фотодом делает книжную обложку, листы не ламинированные, а печатные с пластиком внутри...

реально уверена? Тебе нравится обычный картон?
не поверишь - нравится)

Фотодом делает книжную обложку, листы не ламинированные, а печатные с пластиком внутри...
только такая книга будет не 30 у.е стоить - сегодня звонила..около 50 у.е. минимум она выходит с таким количеством разворотов.
и мы вроде фотопринт обсуждаем,а не фотодом... про скидку - не знала.. спасибо. а как ее заполучить?

в общем вопрос остается открытым - где еще именно такой размер. пусть даже ламинированный вариант,но именно такого размера!

Secure

Семейный человек
сегодня звонила
ты звонила как клиент, а не как фотограф...

про скидку - не знала.. спасибо. а как ее заполучить?
заходишь в раздел для фотографов, регистрируешься, скачиваешь у них калькулятор заказа, там все выбираешь, рассчитываешь и выбираешь скидку в 30 процентов - получаешь свою цену. :)
Вот на фотопринте заказывал на этой неделе минибук 15х21 на 14 разворотов - 35 баксов. был бы меньше размер - меньше и цена...

Есть еще ---, они работают на оборудовании Фуджи... там на сайте тоже есть калькулятор...

химера

Well-known member
arinai, знакомые доставку осуществляли, я только все оформляла и оформляла заказ

заходишь в раздел для фотографов, регистрируешься, скачиваешь у них калькулятор заказа, там все выбираешь, рассчитываешь и выбираешь скидку в 30 процентов - получаешь свою цену.
Вот на фотопринте заказывал на этой неделе минибук 15х21 на 14 разворотов - 35 баксов. был бы меньше размер - меньше и цена...
прикольно - они что - поверят мне на слово? так любой может представиться фотографом)))

Secure, а где ты еще делал фотокниги? поделись,где лучше соотношение цена/качество/скорость.

Alexin

New member
Ещё фуджи делают (размеры надо уточнять) Правда не знаю, может это ---.

Alexin

New member
arinai, я там не делала. Потрогать можно в Фуджи в "Столице". Мне не понравились. Лучше, чем в Фотодоме ещё не видела.

arinai, я там не делала. Потрогать можно в Фуджи в "Столице". Мне не понравились. Лучше, чем в Фотодоме ещё не видела.
спасибо..так и думала... больше всего меня волнует вопрос - перед печатью хотя бы на их монике - можно будет увидеть - какими получатся цвета? мой монитор откалиброван, но в каждой фотолабе все равно разные отпечатки. вот можно там тестовый снимок сделать перед печатью,например?
знаю - от скольких факторов зависит итоговый результат... поэтому этот вопрос для меня всегда очень важен.

Alexin

New member
arinai, по поводу тестовых снимков не знаю. А если монитор откалиброван, проблем быть не должно. У меня ни разу не было (ттт) :)
И печатать лучше в одном месте, чтобы быть уверенной в качестве.

Secure

Семейный человек
Ещё фуджи делают (размеры надо уточнять) Правда не знаю, может это фотокнига бай.
они самые.

Потрогать можно в Фуджи в "Столице". Мне не понравились. Лучше, чем в Фотодоме ещё не видела.
верно ,качество Фотодома - у нас лучшее.

arinai,тестовые снимки тебе никто делать не будет. Фотодом работает не на лабах, а на типографском оборудовании.

vlsd

монохромный

1) ставь Элиэн Скин (Alien Skin Exposure) или Ник Софт Сильвер (на первой стр. ссылки)
Открываешь фото в фотошопе - Фильтр - выбираешь любой из этих плагинов - делаешь из фото то, что хочешь (в принципе довольно просто)
Элиэном пользуйся если нужна "цветная старая", Ник-сильвером - если "ч/б"

2) выполни сведение слоев, сохрани лучше в тифф (8бит на канал) и распечатай в фотолабе, а не на принтере (например Фудж в столице)

3) багетных по городу полно, здесь уже лучше сама, на рамки у каждого свой вкус

Tan-tan

Аленький цветочек
Прошу помощи по Сorel Draw. Есть у меня мечта - собственный, именной, авторский штамп. Нашла несколько вариантов. Но есть проблема. чтобы сэкономить на стоимости штампа надо предоставить файл в векторе, а тамими сложными программами я не владею. У меня есть макет в растовом исполнении (jpeg), его надо перевести в вектор. Просьба не бесплатная (деньги или плодами своего хобби, для которого штамп и делается (мыло и ты.пы.)). И самое главное! росьба не разовая. если у меня все получится, то разрастеться к вам шелковый путь из жаждущих. Вставлю пример просьбы. Это будет, что-то простое: 1 рисунок и 3-6 слов.

Вложения

• штамп пример.jpg
    штамп пример.jpg
    5.2 KB · Просмотры: 32
Tan-tan,
я Вам в Вашей просьбе помочь не смогу, к сожалению. А авторский штамп - отличный:)! Просто и со вкусом:).

Irinn

Балую Пухлую
Tan-tan, могу сделать в иллюстраторе, на выходе будет файл векторный (.eps) подойдет? может и в корелл есть экспорт, не пользовалась... можно посмотреть

jullliya

графический дизайнер
Tan-tan, я могу вам в кореле отрисовать. в лс если что.

katia-ka

Kitoks Pasaulis
Irinn, ой как приятно встретить хоть кого-то, кто работает в иллюстраторе!!! А то я когда говорю, что сделаю а AI, все делают недоуменные лица....
Tan-tan, тоже готова вам помочь)))

jullliya

графический дизайнер
А то я когда говорю, что сделаю а AI, все делают недоуменные лица....
вообще странно. Потому что та же рф вообще уже все на иллюстраторе. У нас тоже счас многие все нормально печатают из иллюстратора. Ну, и у него гораздо больше возможностей, чем у корела.
Хотя, по-хорошему, надо обе программы знать хорошо)
В случае тан-тан нет разницы в чем рисовать.

Сверху