Ретушь и обработка цифровых фотографий

vlsd

монохромный
ну когда бывают заказные съемки, а условия очень жесткие и пыху не достанешь....
Вот сейчас снимал на изо 1600, выдержка 1/5 - 1/15, тушке 7 лет - ..., хорошо для себя )) Шум прессовал только АКР-ом и то не везде, на свадьбах бывает необходимо (((

Irinn

Балую Пухлую
ну когда бывают заказные съемки
с этим согласна... но на своей тушке стараюсь избегать таких жестких условий, потому как шумадавом не дави, без потери качества и резкости не реально...

хочу вернуться к обсуждению встречи на природе!
предлагаю встретиться в эту пятницу вечером, например, на минском море - пофотографируем закат, познакомимся))))))))))
приветствуются дети, мужья, жены, термосы и куча фототехники))))))))))))
как вам идея?

Irinn

Балую Пухлую
мы за! только у нас вопрос с доставкой, если кто возьмет на хвост в машину...

vlsd

монохромный
...в эту пятницу вечером, например, на минском...
1) во сколько у вас вечер?
2) "эта пятница" - имеется ввиду 20/05/11?
3) где на ММ?

в вскр со стороны плотины я был, правда поутру. Чуть выложу.

1) во сколько у вас вечер?
2) "эта пятница" - имеется ввиду 20/05/11?
3) где на ММ?

в вскр со стороны плотины я был, правда поутру. Чуть выложу.
1. часов в 7-8.
2. да. эта. 20.05.2011
3. это вполне можно обсудить. как вариант - недалеко от въезда в ресторан. (не помню,как он там называется - совдепоский такой в леске). по-моему на вашей фотке - как раз то самое место...закат же там вроде как раз в "море"

ира,мы можем вас забрать по дороге. только сразу предупреждаю - у нас сзади автокресло - так что вам придется с ильей с викой на руках прокатится)

Irinn

Балую Пухлую
так что вам придется с ильей с викой на руках прокатится
это не вопрос.

Единственное, мне кажется 7-8 вечера довольно поздно.. в темноте ж мы вряд ли с детьми там будем сидеть, а собраться на часок как-то не серьезно.. Мнение :)

Единственное, мне кажется 7-8 вечера довольно поздно.. в темноте ж мы вряд ли с детьми там будем сидеть, а собраться на часок как-то не серьезно.. Мнение
ну не знаю... мне кажется - нормально пару часов)) например, в 7 встретится уже там. за 2 часа поставим штативы и пообщаемся!
просто у меня муж до 6 работает - так что вряд ли раньше получится((((( а в выходные у всех планы..

Bocman

New member
сам закат длится минут 15.... после этого темнеет и баста!

Да и то если повезёт и линия горизонта будет без облачности

Последнее редактирование:

Irinn

Балую Пухлую
Народ, давайте на следующую неделю планировать.. Кто за/против? Говорите че-нибудь..
Мне, кажется, актуальней ехать на большее время, что бы пообщаться нормально, потусить детям и тп. Как это организовать - вопрос.

LilXXL

alone in the dark
Secure, слушай, ну, начиталась я вчера на одном форуме хвалебным од в отношении лайтрума, скачала, поставила. Пишут много, что именно цветокоррекцию делает он лучше - я бы не сказала. Сидела сення все утро. Джипег результат - ну ничего особенного. Рав - тоже отличий с акр особых не вижу. В чем смысл...
Простите, не сдержалась...
Во всем мире уже с момента выхода лайтрума это - программа номер один для фотографов и ретушеров, ни один уважающий себя проф (и не только) не будет даже открывать фотошоп, пока не откорректирует ровы и проч. в лайтруме :rofl:
"именно цветокоррекцию делает он лучше - я бы не сказала" - ну умора... один раз попробовала - решила - Гэ! :rofl:
чет остаете вы от жизни, господа, без лайтрума почти никогда ничего толкового не получается, этот факт был доказан уже давно :secret:

jullliya

графический дизайнер
LilXXL, Лиля, ну, ты, как обычно, отожжешь, так отожжешь:crazy:

этот факт был доказан уже давно
где и кем доказан?

Ты выдрала отсюда мой пост и делаешь какие-то стремные умозаключения.
По первому впечатлению мне лайтрум не понравился.
Теперь тоже пользуюсь, и нравится.
Но опять же, ретушь в фотошопе, остальное можно лайтрумом. И то, в зависимости от того, что надо получить. Если я хочу сохранить стилистику именно олимпусовской съемки, мне вполне достаточно пары движений в фш, и все.
ФШ И ЛР - это дополняющие друг друга программы. Для меня.

п.с. и почему мне в твоих постах видится постоянное желание доказать всем, что самый лучший дизайнер - это ты...

Kraska

РаДуГа
вчера установила себе ЛР, но что сказать..понравился именно из-за скорости обработки чернового материала...но ФШ для меня это основа худ ретуши...

Сверху