Ретушь и обработка цифровых фотографий

Secure

Семейный человек
п.с. и почему мне в твоих постах видится постоянное желание доказать всем, что самый лучший дизайнер - это ты...
+100

но ФШ для меня это основа худ ретуши...
что да, то да... Лучше Шопа для ретуши пока не придумали. В Лайтруме очень неудобно реализована ретушь прыщиков, пластики как таковой нет совсем.

О, тролле в городе ))) Когда драка? *достал попкорн
:) А я пиво с рыбкой. :) "Оле-оле-оле!! Беларусь Чемпион!"

Secure

Семейный человек
нужно ставить спец. плагин от компании OnOne software... Он пока триальный, на 30 дней...

Vlada

Все мысли только о семье!
vlsd, интересненько, но лично мне тандем nikon capture+фотошоп как-то ближе

vlsd

монохромный
да я-ж не настаиваю )) Так, в целях просвещения ну и мож кому удобней-понятней покажется. Там много статеек есть и по Шопе, и по Кэпчур-1, и по Лайту ... По каждой описано много разной мелочевки, до которой самостоятельно слету не докопаешься. Хотя есть и ляпы ))

Vlada

Vlsd, я поняла, что это для общего развития))) Все-таки тяжело соскочить на что-то новое, когда привыкаешь к чему-то одному...

Последнее редактирование:

Vlada

Bocman, хи-хи.... исправилась))))) (с телефона писала)

Marussska

New member
Подскажите, пожалуйста, можно ли в фотошопе резкость личика улучшить. Только диск с фотошопом купила, пока в нем ничего не понимаю, буду разбираться. Если можно, подскажите, пожалуйста, как это сделать.

Вложения

• 9.JPG
    9.JPG
    168.7 KB · Просмотры: 60

vlsd

монохромный
в фотошопе резкость личика улучшить
можно, но в данном случае не сильно (если не заниматься рисованием).
Я понимаю, что совет надоевший, но: проще переснять. Подождать пока будет чуть побольше света, почитать инструкцию и никогда не ставить изо 3200 (или не ждать в таком случае чуда) и переснять )) Удачных кадров.

Marussska

New member
vlsd, спасибо большое. Да, действительно исо 3200 стояло))) Буду пытаться переснять

vlsd

монохромный
...действительно исо 3200...
да я-ж не колдун ) В EXIF-e все прописано. Я сначала вообще решил, что цифромыло или тф (сорре). А это оказывается кэнон 18-55 при задраном ИЗО и длинной выдержке.
ЗЫ: Не расстраивайся, при желании всё начнет получаться ))
а вот кстати надпись на ЗП уже легко вырезать в Шопе и потом "подложить под новый, удачный снимок.

tatsi

New member
вопросов много. + будут наверняка глупыми.
вот уже первый назрел. какой именно фотошоп лучше скачать?
http://rutor.org/search/0/0/000/0/Adobe Photoshop
там их столько.... аж глаза разбегаются
еще. зеркалку имею, но вот спец объектива нет. только кит. имеет смысл уже сейчас присмотреть объектив или позже, когда научусь с фотиком обращаться????

Secure

Семейный человек
какой именно фотошоп лучше скачать?
смотря какая операционная система стоит - 32-разрядная или 64-разрядная... По версии Шопа - CS3, CS4 или CS5 - особо разницы нет, ставьте последнюю версию плюс постоянно обновляйте к ней Camera RAW и будет нормально...
Если из вашей ссылки, то - http://rutor.org/torrent/45038/adobe-photoshop-cs5-extended-12.0-final-2010-rs

имеет смысл уже сейчас присмотреть объектив или позже, когда научусь с фотиком обращаться????
Для начала нужно выучить свою камеру, знать все настройки, все понятия "экспозиция, выдержка, диафрага" и для чего они нужны, как их применять... А уже тогда новое стекло...

Secure

Семейный человек
Вот интересно, куда этот пользователь TATSI пропал? Вчера было личное сообщение, а теперь уже - нет такого пользователя... Прикольно! :)

Сверху