Ретушь и обработка цифровых фотографий

Kraska

РаДуГа
Secure,
Как? Это именно этот найк ставиться на лайтрум?А аляйн можно ставить на лайтрум?
Есть ли лайтрум уже со слоями?

Secure

Семейный человек
Kraska,любой, и третий тоже ставился. Там в Лайтруме есть в меню выбор...

Kraska

РаДуГа
Secure,
Те можно его поставить и на фш и на лайтрум? И как ставить на лайтрум, отдельно?
А Аляйн на лайтум?

Valerie

New member
...

Добрый день!Примите в свою компашку?;)Если Да,то....
Можно сразу вопрос в лоб?:blush1:
Я совсем недавно начала осваивать фотошоп,параллельно учусь на курсах по фотографии.Вопрос может задам коряво,но всё же попробую)
При сохранении фотографии в фш, у меня почему-то при выборе в каком формате сохранять есть только различные фотошопы и тиф,а если я хочу сохранить в JPEG?:sorry:надеюсь понятно выражаюсь)
И ещё как склеить слои,что-то совсем не нахожу эту кнопочку)))
Заранее спасибо.

Sunny_24

New member
может кто подскажет где лучше распечатать фотки, такой разброс цен, хочется норм качества, но и чтоб не очень дорого. Фоток около 100, пару в рамочки - остальные в альбом. Буду очень благодарна за совет.

Secure

Семейный человек
При сохранении фотографии в фш, у меня почему-то при выборе в каком формате сохранять есть только различные фотошопы и тиф
Вы работаете с 16-битным изображением, вот и не можете сохранить в JPEG. Переведите в 8 бит. :)

И ещё как склеить слои,что-то совсем не нахожу эту кнопочку)))
Комбинация клавиш CTRL + SHIFT + E

vlsd

монохромный
изображение - режим - 8бит/канал (в Шопе)
где-то есть в тушке в меню, в АКР-е в своём месте, в Силке в своём, ...

правой мыши в слой, который хочешь с чем склеить и читай меню, там три варианта(в Шопе)

см лич

Valerie

New member
Спасибо!!!!
Вот только посмотрела,у меня 8бит/канал стоит.....,а сохранить всё-рано не могу в JPG.

Последнее редактирование:

Bocman

New member
в CS5 уже можно 16-битные сохранять в JPG - фотошоп сам преобразовывает в 8 бит

vlsd

монохромный
Во всех графических программах одинаково:

Безымянный.jpg

До CS5 срабатывала блокировка и jpeg не появлялся в меню (и не работали многие плагины) если фото было в 16 битном режиме. Возможен вариант, что из-за слоёв, но я ни разу не наблюдал. ЦС5 даёт сохранить уже и в 16-бит и с кучей слоев (правда при этом слои убивает и переводит в 8 бит самостоятельно)

Bocman

New member
На конференции Adobe MAX 2011 состоялась демонстрация некоторых возможностей следующей версии редактора Adobe Photoshop. В частности, была представлена функция интеллектуального исправления смазанных видеокадров и фотоснимков. Фильтр основан на новом алгоритме.

http://habrahabr.ru/blogs/image_processing/130198/#habracut

Valerie

New member
До CS5 срабатывала блокировка и jpeg не появлялся в меню (и не работали многие плагины) если фото было в 16 битном режиме. Возможен вариант, что из-за слоёв, но я ни разу не наблюдал. ЦС5 даёт сохранить уже и в 16-бит и с кучей слоев (правда при этом слои убивает и переводит в 8 бит самостоятельно)
Я наконец разобралась в чём была моя ошибка, обрабатывала я в lab , а сохранять то в RGB надо.воть))))

Сверху