Ретушь и обработка цифровых фотографий

Bocman

New member
Вы мучались над вопросом "Как получить правильные цвета?" Я тоже!
И пришел к выводу что это можно сделать только имея эталон!
одним из таких является "улучшайзер" SpyderCheckr от DataColor, счастливым обладателем которого я являюсь :)

Надо просто сфотографировать его в Ваших условиях освещенности.

Canon EOS 5D Mark II + CANON EF 50 F:1.8 II + энергосберегающая лампочка в люстре
001sttd4

тыкаем пипеткой баланса белого по ячейке E2
001sw6ec

Натравливаем на эту фотку прилагаемый на диске софт и он генерит "пресет" для LighRoom или для ACR Photoshop (на выбор) который уточняет цветопередачу по 48 цветовым эталонам "чекера" (баланс серого через 10% + цветовые максимумы + телесные оттенки + полутона)
001sx33c

И получаем результат
001sy6eq

После чего открываем следующую фотку, снятую в тех-же условиях
001szywz

и применяем пресет
001t021q

и фсе! :) цветокоррекция закончена.
Теперь можно заниматься художественной стороной фотографии и не заморачиваться с техническими ньюансами! :)
несколько сотен фоток приводятся к единому соответствию минут за 10 пока я пью свой бокальчик красного вина ;)

Vlada

Все мысли только о семье!
Bocman, а эта "штука" тяжелая? И если не секрет где покупали? В Москве видела - в районе 160 долл (по-моему)...

Bocman

New member
Vlada, весит она не тяжелее книжки, цена именна такая, привезена из Москвы

jullliya

графический дизайнер
Kraska, Надя, это световые фильтры, покупаешь - накручиваешь и получаешь) Не могу открыть из лс твою картинку(((

jullliya

графический дизайнер
Kraska, то, что у нее в сборах, например, такое теплое тонирование, это не тонирование, а накрученный фильтр, с помощью которого получился такой эффект. Она про это отвечала)

Родная

Active member
Ой, всю тему не смогу перечитать. Посоветуйте мне пож программку легкую, на скорую руку, чтобы откорректировать фон. В качестве не разбираюсь совсем - поэтому не важно. Больше редактировать ничего не собираюсь. Просто иногда в фотографиях не очень удачный фон. Спасибо.

Secure

Семейный человек
Родная, смотря что вы хотите сделать с фоном... Размыть, вырезать, удалить ненужные объекты - что именно. Оптимально, конечно, фотошоп с доп. плагинами, упрощающими и помогающими... Но можно что-то и другое

Родная

Active member
Secure, на одной фотке вырезать ненужные объекты, на другой - зазмыть, затушевать

Тигрица

Вредина полосатая
Мне нужно уменьшить штук 200 фоток. Ручками задолбаюсь. Есть ли в фотошопе такая функция, чтоб их всех одним махом уменьшить?

Secure

Семейный человек
Тигрица,это называется action. Пишете его и применяете, вот только придется открыть в шопе все эти 200 штук. А это очень тяжело для компа...
Если нужно быстро и не заморачиваясь сильно по резкости (ибо при уменьшении теряется резкость), то можно это делать в ACDSee, очень просто, быстро и удобно.
Я иногда делаю в Lightroom, там есть пакетный вывод фотографий с указанием их размера...

Тигрица

Вредина полосатая
вот только придется открыть в шопе все эти 200 штук. А это очень тяжело для компа...
Да я бы штук по 20 за раз открывала. Главное, чтоб не ручками. Спасибо, пошла гуглить, как это делать. :)

Bocman

New member
brjukva, да, но можно установить и под Windows через виртуальную машину

Сверху