Ретушь и обработка цифровых фотографий

vlsd

монохромный
...что там нового?
из железок: Сапог 5дм3, Ник д800
из софта: Элиэн обновили, Силка новая, в Шопу ЦС6 (последнюю, бэтту) встроили отличный плуг для коррекции перспективы.

Secure

Семейный человек
vlsd, причем здесь alien, силка, шоп cs6? мы говорим о lightroom 4.
Добавлено больше профилей объективов, переработан принцип коррекции перспективы и аббераций, а также по-новому работа с тенями и светами, разделили их... плюс фичи, связанные с Нетом... Ну и троху шустрее стал, как говорят. Я не заметил особо.

Secure

Семейный человек
vlsd,:) ню-ню... :)

если по теме... 4-й лайтрум, кстати, больше работает с видеодрайверами, как я заметил. Поэтому обновляйтесь до последних версий...

Kraska

РаДуГа
Элиэн обновили
уже скачала.

что за она?

в Шопу ЦС6 (последнюю, бэтту) встроили отличный плуг для коррекции перспективы.
что есть коррекция перспективы?=)

Добавлено больше профилей объективов
ты пользуешься этим? для чего это? и где это находиться?
Ну и троху шустрее стал, как говорят. Я не заметил особо
есть у тебя он?

Bocman

New member
Kraska, мне в LR4 понравился ACR 7.0
Тока ради его и терплю его тормозучесть...
Жду когда он под ФШ появится!

vlsd

монохромный
Силка - что за она?

что есть коррекция перспективы?=)
Silkypix - один из РАВ-конвертов, самое большое преимущество - скин-пипетка, остальное дело привычки.

Коррекция перспективы - это когда пришлось снимать не под тем углом(не тем стеклом), как хочется, а так как получилось, потом коррекцией перспективы равняешь стены, правишь горизонт, приводишь в соответствие пропорции и тп. Так вот в ЦС6 сейчас встроили "Адаптацию широкого угла" - очень удобная штука для склейки панорам без панорамной головы, для пейзажей (особенно для чуть кривоватых стекол или неприятных условий съемки) и подобных случаев. *Для сва-съемки наверно это не существенно, хватит и АКР-возможностей.

Kraska

РаДуГа
Добавлено больше профилей объективов, переработан принцип коррекции перспективы и аббераций, а также по-новому работа с тенями и светами, разделили их... плюс фичи, связанные с Нетом... Ну и троху шустрее стал, как говорят. Я не заметил особо.
а вообще стоит его устанавливать или нет?
работаю сейчас на твоем лайтруме что ты мне дал.

Secure

Семейный человек
а вообще стоит его устанавливать или нет?
работаю сейчас на твоем лайтруме что ты мне дал.
сильной разницы не заметил. приятнее работа с пересветами и тенями, а так - тоже самое

jullliya

графический дизайнер
Обновляемся по-тихоньку)
На первой страничке перевыложу счас ссылочки на плагины новых версий.
Я наконец-то перешла на СS-6. Заодно и плагины обновляю.
Добавляйте, у кого чего нового!!!

vlsd

монохромный
Ника поновее уже есть версии: Сильвер 2 и Колор (вро 4) с возможностью накладывать несколько эффектов за раз. Покопай в сети, ссылей ща под рукой нет. на руторе ще до НГ были

jullliya

графический дизайнер
vlsd, именно такие и залила.

Kolobok, я не против) только у меня на организацию няма времени, тогда организовывала Вероничка Atex.

Atex

Active member
jullliya, я и сейчас могу ))) только по вечерам, 19-00 не раньше. и место дислокации нужно поменять. как вариант аудитория на химфаке БГУ. кста там и народа больше можно собрать, и аудитория с экраном есть. проектор есть у меня.
я бы тоже присоединилась....

Я наконец-то перешла на СS-6. Заодно и плагины обновляю.
и как переход? стОит переходить? я вот сейчас переустанавливаю систему, думаю, что ставить.

jullliya

графический дизайнер
Atex, я за) я могу тоже по вечерам, но только по ср и пт.

и как переход? стОит переходить?
стоит. Очень много нового. Много функций, благодаря которым не нужны доп.фильтры и плагины.

Сверху