ну не совсем уже блин, но складки у носа все-таки хотелось бы оставить. Это индивидуальность.jullliya, после обработки лицо стало как блин ))),
ну не совсем уже блин, но складки у носа все-таки хотелось бы оставить. Это индивидуальность.jullliya, после обработки лицо стало как блин ))),
да уж. Девушке наверняка понравилось преображение. Но от оригинала оно далеко ушло.Хочу предложить для рассмотрения ретушь портрета известного мастера.
По мне - так больше "попахивает" уже картинкой, но фактура кожи заслуживает уважения
мое фото тоже однажды для обложки ТАК отретушировали. Никто из близких знакомых не мог меня там узнать. Ну и где популярность, когда меня отретушировали до неузнаваемостиТак вот для рекламы эта фотка очень даже ничего.
ага. Девушка малоузнаваема. Выкладывалось в теме о ретуши проблемной кожи, т.е к рекламе отношения не имеет.Но от оригинала оно далеко ушло.
спс. Найду, добавлю на первую стр.Кстати, еще один очень полезный фильтр - Neat Image, для удаления шумов.
Вот так вот, например (детально ретушировать (лоб например) не было времени..).
Киньте ссылку, если не трудно.Выкладывалось в теме о ретуши проблемной кожи, т.е к рекламе отношения не имеет.
снимки, снятые хорошей техникой и с хорошим опытом фотосъемки, вообще фактически не нуждаются в ретуши, если только необходимо создать именно художественную ретушь.точно так же, как отличаются фотографии, снятые например 400д кэноном и 5д марк 2.
ты хочешь сказать, что обрабатываешь все 800 фоток? Зачем?На обработку и ретушь примерно 800 фоток
Сарказма не было. Просто смысла скрывать технику ретуши - не вижу. Все ровно, даже если ты пошагово опишешь все манипуляции, повторить на 100%, или хотя бы 70% новичку не удастся. А тот, кто что-то умеет, и сам сумеет сделать без всяких уроков и пошаговых инструкций.Поэтому сарказм здесь не очень уместен.
Отличались. Была этакая мода на гламурные пересвеченные фото с большим количеством блюра, к примеру, многие обложки журналов тех лет почти все были обработаны имэйджномиком. А счас так "немодно". Счас все стремятся к реалистичности, чтоб обработки почти не было заметно.Я конечно не знаю, чем фотки на изданиях 3-5 лет назад отличались от сегодняшних
не, тема была не именно о ретуши проблемного фото. На демиарте один из фотографов частенько задает задания, вот, это было типа отретушировать проблемную кожу. Он выкладывает фото, все делают, а он комментит и сам потом выкладывает свой вариант и кратко то, как делал.Киньте ссылку, если не трудно.
Хорошая техника - у всех ли она? Я могу сказать, что не у всех есть деньги закупить за тысяч 6 долларов последней техники (не серии кэнонов 1д профи-репортеров, конечно), чтобы ПОЧТИ НИЧЕГО не ретушировать. Даже "хорошая техника" не скроет прыщей и других дефектов кожи. Плюс стилизацию никто не отменял.снимки, снятые хорошей техникой и с хорошим опытом фотосъемки, вообще фактически не нуждаются в ретуши, если только необходимо создать именно художественную ретушь.
Цвето- и светокоррекцию проходят все фотки. Потому что техника (я имею в виду фотик и проч.) иногда не вытягивает. Ну и плюс дефекты кожи, головы (лысина и недостатки причесок, которые просят убрать), платья и т.д. и т.п.ты хочешь сказать, что обрабатываешь все 800 фоток? Зачем?
Для домашней ретуши - да. Но ни в коем случае не для остальной. Пройдитесь по фрилансерским сайтам, то что покупают - далеко не "реалистичное".Счас все стремятся к реалистичности, чтоб обработки почти не было заметно.
Первый раз слышу, никогда не обращала вниманияБыла этакая мода на гламурные пересвеченные фото с большим количеством блюра
Дизайнер, он не только в вебе. Это вопрос самообразования. Я занимаюсь и вебом, и полиграфией, и ретушью. Благо, работа основная позволяетпы.сы. Думала, ты дизайнишь в вебе, ты ж эту специальность осваивала, вроде?
а зачем 800??? Обычно оставляют ок.100 фоток, и их корректируют, максимум 100.Цвето- и светокоррекцию проходят все фотки.
Для домашней ретуши. И для свадебной. Все хотят видеть реалистичность. В рекламе и полиграфии можно и со стилизацией, и со всем проч. Но, например, свадебные фото все видимо обрабатывать - так не делают счас. А несколько лет назад было по популярно огламуривать все и коллажировать. Счас все оставляют реалистичным, и небольшую часть фоток делают с уклоном в картинки(максимум штут 10 из 100, или меньше).Для домашней ретуши - да. Но ни в коем случае не для остальной.
я каждый день просматриваю ресурсы типа олдэя, где выкладывается много работ хороших и оч известных авторов, в т.ч и фрилансеров. Именно на фриланс-сайтах не так много интересного. И среди того, что вижу каждый день, именно художественная ретушь с приближением к картинке превалирует в рекламной съемке, и то, не везде.Пройдитесь по фрилансерским сайтам
при чем тут не только? Мне помнилось, что тебя именно веб интересовал больше всего, потому предположила. А дизайнить можно все, что угодно сразу, только надо ли... офф.Дизайнер, он не только в вебе
Из всего взяла на вооружение=)2. Переставил левый зрачок на право , правый глаз был темный из-за отсутствия большого блика от софт бокса (как на правом) был очень не выразителен .
Есть магнитное Лоссо,а потом убираете или добовляете обычным.Ну,эт я так делаю...jullliya,подскажи, как ты так ровно губы выделила Лассо? У меня рука дрожит - не получается. Может есть секрет?