не лучше всех, но лучше многих, да. И не вижу ничего в этом плохого.будто знаете все лучше других
800 и более снимков делают совсем не для того, чтоб их все отгламурить и засунуть в альбом. А затем, чтоб из них выбрать максимум 100, потому что в свадебный альбом больше и не нужно(я не верю, что может быть больше 100 интересных сюжетов и задумок, которые нужно оставить на память, а по 5 одинаковых фото с разным наклоном головы в одной позе - я не вижу смысла печатать), и эти 100 - качественно! отретушировать, так, чтобы ретушь была естественной, а не в стиле рекламы в глянцевых жураналах(таких фото может быть максимум 10 - картиночных фото или фотоарта). Остальное - мелко и непрофессионально. ИМХО.Что касается 100 фотографий.
На копии слоя берёшь с одного глаза и переставляешь на другой.А что за прием "переставить зрачок"?
На копии слоя берёшь с одного глаза и переставляешь на другой.![]()
Эмм...сорри, забыла отшарпитьTimSvet, оба варианта, на мой взгляд, вышли очень картиночными. Плюс оч разглажены.
Впринципе, я результатом довольна, я так и хотела. Видимо, такой тип обработки не идет для этого портрета, но она навеяна работами польского фотографа Андржея Драгана, некоторые его работы мне очень нравятся.TimSvet, что то Вы либо недоделали, либо переделали. Как по мне , так лицо "грязное", сама фотография тёмная.
По--моему, это самое важное - видеть, где фото вообще может обойтись без обработки. Вряд ли этому вообще можно научить. Тут дело художественного вкуса, он либо есть, либо его нет.уместность обработки для определенной фотографии
Так вот и я о том жеА коррекция это первое что я сделала, чтобы обойтись без эффектов - мне не понравилось![]()
Все зависит от того, какой оттенок коричневого выбратькада нить в сепию переводили? Вот и попробуйте и посмотрите потом на цвет лица![]()
А картиночные это как?
от вкуса и умений "обработчика", еще от моды на ретушь, к примеру, как уже писала, лет 3-5 назад было очень модным огламуривание фотографий, все тогда специально блюрили фото, применяли световые эффекты, или имэйджномиком создавали глэм-фото. Счас так не делают, и большинство качественных фотографов страются сохранить фото максимально естественными, лишь устранив недостатки и дефекты, и только несколько фото обрабатывают именно для достижения особых спецэффектов.существуют ли какие-то каноны по обработке, или это все зависит от вкуса обработчика?
выкладывай, а я если что, добавлю другие способыУ меня есть урок как менять цвет волос, одежды, глаз, если надо вечером выложу - он небольшой и очень легкий.
jullliya,И девушку я чуток выровняла.
А что еще попробовать? Можно идею словами, поэкспериментирую самавыложила один из вариантов того, чтоб я сделала с этим фото.