робин-3

varvarushka

Active member
И я уже начала. Как и думала, разделила канву на 2 части. И всё равно получились такие парашюты :) (оставляла много припусков, чтобы потом отдельно оформить).

Jahenka

влюбленная в мир
у меня канва в длинну. То есть все робины будут в ряд. И будет это типа "бордюрчик" над диваном :) Единственное что этот "хвост" длинный удобнее булавками прикалывать, чтоб не болтался на полкомнаты :) Но булавки я отправляю "в комплекте" :)
а еще я заметила, что там на некоторых схемах (моих, балеринках) цветной бэкстич. Предлагаю все шить черным, в 1 нитку.

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
Jahenka, это если цветной лень? ) Бэкстич у меня почти самая любимая часть работы.
Я еще не начинала: канвы оказывается нету. Буду заказывать сегодня.

Алёна_Ми

новая страница
Я сегодня начала, уже вышила пуанты:)
Про юбки: девочки, моих балеринок вышивайте без юбок.

Arleen

Эклектика
Я только сегодня заказала канву, в праздникик не получилось. Привезут завтра в 8 утра:blink:. И, скорее всего, тоже будет в длину - бордюрчик над детской кроваткой.

valyushik

New member
у меня тоже в длинну....причем в шахматном порядке рисунки будут, я в блакнотике все распишу

Jahenka

влюбленная в мир
вобщем, все решили вместо простыней сдеалать "дорожки" :)

Вишня-черешня написал(а):
Jahenka, это если цветной лень? ) Бэкстич у меня почти самая любимая часть работы.
Я еще не начинала: канвы оказывается нету. Буду заказывать сегодня.
я даже не знаю... мне черной нравится - оно так графично получается, как акварель с карандашом :)

Arleen

Эклектика
У меня ещё вопрос (пардон, если наивный) - естественно, все верхние лицевые стежки должны быть проложены в одном напрвлении. Но! Оно у всех у нас одинаковое? Т.е. первый стежок – снизу слева вверх направо, второй – снизу справа вверх налево (см. рисунок 1).
crux01.jpg

Вот так? Ну чтоб уже внутри робина не отличалось. Спешу спросить, т.к. сутки буду без Нета. Не хочется переделывать!
А то я обычно вышиваю наоборот :blush:... Но перестроюсь, если надо.

varvarushka

Active member
У меня ещё вопрос (пардон, если наивный) - естественно, все верхние лицевые стежки должны быть проложены в одном напрвлении. Но! Оно у всех у нас одинаковое? Т.е. первый стежок – снизу слева вверх направо, второй – снизу справа вверх налево (см. рисунок 1).
crux01.jpg

Вот так? Ну чтоб уже внутри робина не отличалось. Спешу спросить, т.к. сутки буду без Нета. Не хочется переделывать!
А то я обычно вышиваю наоборот :blush:... Но перестроюсь, если надо.

Я всегда вышиваю именно так, как на рисунке. Пробывала по другому, на следующим же ряду сбивалась. Теоретически, один мотив смогу вышить наоборот, но займет это намного больше времени, т.к., чувствую, придется много распарывать. :)

Arleen

Эклектика
Знаю, что у меня вечно всё "не как у людей"! :pardon:
Перестроюсь-ка я хоть в робине - только б времени больше не заняло по забывчивости. :sclerosis:

varvarushka

Active member
Знаю, что у меня вечно всё "не как у людей"! :pardon:
Перестроюсь-ка я хоть в робине - только б времени больше не заняло по забывчивости. :sclerosis:
Ну почему сразу "не как у людей" :). Насколько я помню, в прошлом робине кто-то шил наоборот, вроде и не один человек.

valyushik

New member
varvarushka,да, были девочки, которые наоборот вышивали ...по мне - вышивайте кто как может)))

Сонька

New member
А у меня будет простыня;))) Начало положено - вышиты первые крестики.

Als

New member
У меня проблемы с инетом,буду появляться редко но вышивать быстренько.Начало уже есть-мал.лужайка с ногами от бегемота.К концу недели думаю будет и сам бегемот.Обязуюсь хотя бы раз в 2-3 дня появляться и сообщать на каком я свете.

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
кто как хочет вышивайте
девочки, я временно выпадаю, у меня 38.7 и непонятная гадость :( Так что пока еще не шю. чуть что передам пустую канву тогда :(

Jukka

New member
Бравый Солдат Швейк, круто!
А я получается даже не начала :(. Вернее начала на 16 аиде - половину вышила, но мне чего-то не нравится результат... Буду на 14ой начинать - сегодня должны привезти.

Девочки, у меня такой вопрос: сколько вы оставляли по краям робина места и сколько между рисунками. Че-то я ступила и заказала кусок 50х65 см. Получается, что у меня сверху и снизу останется примерно по 5 см... Маловато, да?

Jahenka

влюбленная в мир
Jukka,
смотря что ты с ним планируешь потом делать. Если в рамку - то хватит.
У меня в прошлом робине (он был с фоном) буквально 2 крестика между сюжетами. Зато смотрится цельно. Но, конечно, разрезать на отдельные картинки и повесить в отдельные рамочки не получится.

Arleen

Эклектика
Проблема у меня - не могу сделать схемы к некоторым картинкам своим:wacko:. Хохочуха учила меня в личке - как, нашла я какую-то прогу, но ничего не выходит! Поможите хто чем может - присоветуйте как надо.
И рыбёхов что-то маловато. В субботу поеду на кн.выставку искать в журналах. Инет много трафика слопал - перерасход огромный :alcoholic:.

Totemka

Member
Roo, я для тебя нашла і скачала схемы такие.
те что по бокам. они вроде не большие

Сверху