робин-3

Ellee

New member
Ну я тогда не вписываюсь в размеры, хоть у меня вышивка и контурная. Но могу помочь со схемами, если кому-нить нужно будет помочь.

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
Ellee,
у вас коты?
коты ведь по обьему совсем маленькіе, меньше моего гороскопа, просто места визуально занимают больше

Jahenka

влюбленная в мир
Алёна_Ми,
у меня другие. И я была бы не против даже таких же - но остальным, наверное, было бы неинтересно 2 одинаковых робина делать.
Но дело тут не в том. Для этих девочек, которых вы выбираете, для их юбок нужны специальные пушистые нитки. Что вы с этим планируете делать? Боюсь, что гладким мулине они не будут смотреться так красиво.

Jahenka

влюбленная в мир
Ellee,
я думаю, размер примерно надо взять 60х60 У большинства пока что меньше (мои, например, 40х60), медведи, котики - 50х50...
Но тут возможны такие вариации... Если картинка без фона, мало бэкстича, используется меньше цветов (1-2) - то ее, конечно, вышивать легче, чем такую же с фоном и из 15 цветов. А раз вышивать легче, то можно взять и побольше :)
А вы что все-таки выбрали? Давайте вместе обсудим - если никто не против, то почему бы и нет.
Просто, дамы, я предлагаю честно высказываться, а то мы сейчас молчим, а потом будем вышивать и ругаться "вот такая коза, выбрала себе сложную тему"... Лучше уж сразу договориться, чтобы робин нес положительные эмоции.

и еще у меня вопрос технический :) Где купить такую "канвищу" :) ? в прошлый раз у меня была какая-то российская, были немножко недовольны, что мягкая слишком, участницы. Вот я себе купила венгерскую у нас на рынке, она твердая (мне самой, честно говоря, с непривычки не очень удобно на ней...) но она только 35х35 см. Этого не хватит. Где есть кусочки твердой канвы 70х70 (больше не меньше)? Вообще хотела нежно-голубую, но думаю, что такой вряд ли найду, подойдет и белая. Рамку голубую сделаю :)

а мохера у меня нет вообще... разве что кто кусочек отдолжит... Хохочуха вот себе салатовый заказала... Где-то валялся остаточек белого, но не уверена, чо найду :) Надо тогда собирать мохер :) Если у кого-то есть розовый и синий, то один можно вышить, а второго кусочек отмотать для менее мохероимущих участинц

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
Jahenka, в подземном городе метраж, на сайте рукоделье ком метраж, на комаровке на импульсе метраж

varvarushka

Active member
Девочки, может кто против моей темы: мишки ньютоны
http://cross-chris.narod.ru/schems/newton/cross_newton.htm?
Высказывайтесь, если что, я тогда поменяю тему.
Насчет остальных тем, то я не против любой, если только не придется нитки подбирать как с чашками :).
Насчет порядка передачи. Я живу недалеко от Вишни. По линии метро могу в любую сторону. Ну и в Зеленый луг к маме периодически езжу.

Yasemin

Keep Smiling!
Пишу еще раз про балерин- мохер ради них покупать не буду- если дадут- вышью.
канва метражом продает на Раковском.
против Нютонов- ничего не имею.

Ellee

New member
Где купить такую "канвищу" :) ? в прошлый раз у меня была какая-то российская, были немножко недовольны, что мягкая слишком, участницы. Вот я себе купила венгерскую у нас на рынке, она твердая (мне самой, честно говоря, с непривычки не очень удобно на ней...) но она только 35х35 см. Этого не хватит. Где есть кусочки твердой канвы 70х70 (больше не меньше)? Вообще хотела нежно-голубую, но думаю, что такой вряд ли найду, подойдет и белая. Рамку голубую сделаю :)

Канву можно купить здесь, а так же в Цуме видела Аиду нежно голубого цвета, но где-то в месяц назад.

А мягкую канву можно подкрахмалить аэрозолем.

Девочки я участвовать не буду, т.к. мои хочушки все больше чем 60*60, но могу помочь с картинками, если будет такая необходимость.

Последнее редактирование:

Алёна_Ми

новая страница
Jahenka написал(а):
Но дело тут не в том. Для этих девочек, которых вы выбираете, для их юбок нужны специальные пушистые нитки. Что вы с этим планируете делать? Боюсь, что гладким мулине они не будут смотреться так красиво.
Да, как-то проглядела я юбки:)
Я согласна на недошитые мохеровые юбки, потом сама доделаю. Буду благодарна, если девочки поделятся имеющимся в наличии мохером:blush:, а недостающие цвета сама доделаю.
varvarushka,
Jukka,
Против Ньютона и феечек ничего не имею!:)

Про обмен, если можно, то поставьте меня рядом с девочками живущими в Малиновке, Курасовщине, на Юго-Запад, Кунцевщине только не Зеленый луг, плз.

Jahenka

влюбленная в мир
Ellee,
спасибо за помощь, надеюсь, и на ваш вкус найдется робин :)
В том магазине, что вы дали ссылку, есть аиды вроде одинковые по всем параметрам, но разные страны (германия, франция и венгрия) и разные цены. Не подскажете, есть ли между ними существенная разница? Венгерская там есть голубенькая...

значит, мы в поисках 12 участника? :)
Что касается меня - то я очень лояльно к робину отношусь, я согласна на любой мотив :) Мне главное, чтоб "мир во всем мире" - чтобы всем понравилось :) И процесс и результат

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
У Ellee вроде же контурная вышивка? Я не против контурной, она по обьему работы будет сопоставима с неконтурной меньших размеров.

Алёна_Ми

новая страница
Девочки, подскажите, пожалуйста как более опытные, какую вы канву в прошлом робине использовали?

Ellee

New member
Особой разницы я не вижу... брала канву за 25.000 (1м*1,6м), в Цуме канва стоит где-то 20.000, а ещё я там брала канву производства Кобрин - 5.000, она мне очень нравится для подушек и некоторых картин (эффект холста).

Ну вот для примера одна из моих картинок:

Jahenka

влюбленная в мир
восновном все использовали аидй 14, была одна по-моему 16, у меня был российский аналог аиды - мягкий сильно. Результат мне нравится, но говорили, что не особенно удобно на ней вышивать.

Сверху