Роботы–пылесосы 2

Настурция

Well-known member
Вот подскажите мне, чайнику. Имеется у меня дом с полом плитка/ламинат/ковролин. Комнаты все обособлены. Хочу румбу, но без этих наворотов типа программирования и виртуальных стен. В сторону какой модели мне смотреть? 620?
Мне нужно чтобы уходя я закрывала румбу, например, в кухне, и он там сам пылесосил.
И еще вопрос, сколько времени занимает уборка комнаты 20м2?
Что покупать в комплекте с румбой? Какие запасные щеточки?

Симона-Таисия

созерцаю мир...
Настурция, у меня 561-ая модель, покупалась в то время, когда тут на форуме родилась первая ветка с данной темой, я довольна. Менять на другую модель мыслей не возникало :)
Что покупать в комплекте с румбой? Какие запасные щеточки?
я ничего не покупала и до сих пор не меняла. Иногда только фильтры заказываю, т.к. лень их мыть и просушивать.
сколько времени занимает уборка комнаты 20м2?
у меня по-разному, наверное это от загрязнённости пола зависит, в среднем около 20-30 минут.

Irina

New member
девочки подскажите плиз. у меня скуба. 1,5 года. 1 раз поломка - засорился насос. возила в вильнюс чинить (покупала в польше). починили. через 2 мес там же сказали сгорел мотор. починили. и тогда же сказали акуум не держит заряда. а он держал и мыл хорошо. дали типа запасной бу. теперь не держит аккум ни один. мин 10 помоет и пиликает. еще и вчера ручку сломала:(.
у нас может кто-нить чинит? где у нас купить аккум новый?

Helga_

New member
записывайте и меня в ваши ряды! уже 2 раза отпылесосила квартиру румбой 620!! пока привыкаем и знакомимся. а вообще рада!!!!! скажите а где у нас в минске мижно докупить фильтры например или пульт или что там еще нужно????

Valamaya

кружусь
Поздравляю!!))
Первая зарядка по идее должна быть самой полной. Надо в паспорте посмотреть. ))

Y-lana

Life is a dance, a song..
подскажите, сколько это чудо заряжается?
первая зарядка на ночь. потом уже не важно. но именно первую нужно по-моему 12 часов делать.

и да, я ж присоединяюсь к поздравлениям !!! это отличная покупка))

Helga_, а как вы? оценили покупочку?

Настурция

Well-known member
и да, я ж присоединяюсь к поздравлениям !!! это отличная покупка))
Спасибо-спасибо.
Простоял ночь, кнопка зеленая. Отправила пылесосить первый этаж.
Модель 650 у меня.

Деваньки, а он сам решает сколько по времени пылесосить комнату?
Что-то в некоторых зависал по часу, а в некоторых 15-20 мин и шел на зарядку.
После первого дня использования я в шоке. От того, какая я засранка)))).

Последнее редактирование:

Y-lana

Спасибо-спасибо.
Простоял ночь, кнопка зеленая. Отправила пылесосить первый этаж.
Модель 650 у меня.

Деваньки, а он сам решает сколько по времени пылесосить комнату?
по поводу количества времени у меня тоже были вопросы. теперь мне все равно, хотя я и не поняла принципа его расчета. в общем чисто и меня устраивает все. В целом конечно глючит румба у меня периодически. иногда вообще пропускает комнату и переходит в третью сразу, игнорируя лайтхауз. Бывает. Но в целом убирает хорошо и я перестала искать логику в ее работе. :) Иногда работает как часы: обычно минут 15-20-25 убирает одну комнату, зависит от загрязнения и площади наверное.

Настурция

Well-known member
да вроде логика в нем есть, в его похождениях. И результат меня порадовал. Но если он поубирал минут 15-20 комнату и стал на базу, я могу его перенести сразу в другую комнату? или ждать пока позеленеет кнопка?

Настурция

Well-known member
Y-lana, а он разрядится и обвестит меня об этом? Или сам на базу пойдет?
Я пока не понимаю, где просто конец уборки, а где - нужна подзарядка.

Y-lana

Y-lana, а он разрядится и обвестит меня об этом? Или сам на базу пойдет?
Я пока не понимаю, где просто конец уборки, а где - нужна подзарядка.

Так она станет просто. Моя говорит еще по-русски: ошибка, зарядите румбу))

В конце уборки моя идет на базу. А когда разряжается, то останавливается, где попало.

Настурция

Well-known member
А у вас есть сигнализация в квартире? Как она реагирует на румбу? У меня датчики движения, вот не помню их параметры, на кота вроде не реагируют. Как то страшно экспериментировать, штрафы за ложные вызовы сейчас большие.

Irinka-22

КГ-5
У меня датчики на всключение света. Не реагируют на движение. Зато могут среагировать на звук, если румба обочто-то громко стукнется (редко, но бывает). Настраивали минимальную чувствительность (это для зоны прихожей), чтобы проходя мимо из кухни к комнатам датчик не включался.

Lady

Active member
В конце уборки моя идет на базу. А когда разряжается, то останавливается, где попало.
я когда покупала была уверенна что она умнее - если зарядка кончается, сама поедет на базу подзарядится и вернется на место уборки :))) но не тут то было, в последних моделях нет такого интересно

Kolobok

Active member
Или сам на базу пойдет?

без маяков может не найти в большой квартире

А у вас есть сигнализация в квартире? Как она реагирует на румбу?

читала что настраивать сигналку на румбу надо как на животного. раз у вас есть кот, думаю проблем не будет

Настурция, с новым членом семьи вас! :)

Настурция

Well-known member
Настурция, с новым членом семьи вас!
спасибо
Старается моя румба весь день сегодня. Пока я развезла утром детей и сходила в тренажерку, румба убрала половину первого этажа. Под моим присмотром убрала гостиную и ванную. Красота, чистота.

без маяков может не найти в большой квартире
я пока пользуюсь дверями))). Румба трудится в закрытой комнате, зарядное приношу туда же.

Сверху