Роботы–пылесосы 2

Фрезия

New member
Фрезия, офф, а давно у вас такой пол? как он в обиходе? уж очень мне нравится, но никак не решусь
У меня уже больше года (почти полтора) лежит в подвале:biggrin:. На этой неделе может укладывать начнут (в лучшем случае). Не повезло нам с мастерами - уж очень затянулся у нас ремонт:mad:. Поэтому как в обиходе - пока не подскажу. Правда, знакомые положили такой пол - пока довольны))).

Последнее редактирование:

checheck

Active member
Фрезия, у меня довольно глубокая фаска на паркетной доске, справлчется нормально.

Фрезия

New member
Фрезия, у меня довольно глубокая фаска на паркетной доске, справлчется нормально.
Спасибо, checheck.
Я тоже почитала и решила, что должен справится). Думаю взять 780 модель.

Последнее редактирование:

Фрезия

New member
Приехала и мне моя румба 780, плюс к ней дополнительно покупала третий маяк. Тестить буду позже. Заказывала в Польше. Вот тут (правда тогда скидка была немного больше), Ват возвращают.. Пишут, что у них последние версии этой румбы с новым алгоритмом, в нем были доработаны и устранены какие- то проблемы.

Kolobok

Active member
Расскажу мою историю. заметила что перестал мусор собираться в верхний контейнер, а причина этого-не вращаются щетки. чтобы проверить это, надо снять контейнер и запустить румбу. тогда видно, что щетки стоят на месте. пришлось опять редуктор разбирать, хотя делала это не так давно. там столько мусора!!!!! намного больше, чем при первом разборе. не знаю с чем это связано, но просто кошмар. может потому что не смазывала в прошлый раз мазью и оно там все терлось и собиралось. даже сфотила чтобы вам показать.
IMG_20130425_115817.jpg

Скарлетт

Я подумаю об этом завтра.
Пишут, что у них последние версии этой румбы с новым алгоритмом, в нем были доработаны и устранены какие- то проблемы.
Так,что получается,в одной и той же модели(780)есть новый алгоритм и старая версия этой же модели?Как разобраться,где новая?И ещё,девочки,подскажите,какие дополнительные штуковины надо покупать для этого пылесоса?

Фрезия

New member
Так,что получается,в одной и той же модели(780)есть новый алгоритм и старая версия этой же модели?Как разобраться,где новая?И ещё,девочки,подскажите,какие дополнительные штуковины надо покупать для этого пылесоса?

Производитель постоянно совершенствует прошивку. Устраняет недостатки. Румбу можно перепрошить. В России точно, у нас где не узнавала.

Sierra

Member
Девочки, расскажите, пожалуйста, на сколько времени хватает батареек в маячках (лайтхаусах) у вас? Что-то я не понимаю, то ли маячки у меня плохие, то ли батарейки покупаю не те. Очень быстро перестают работать. А может хитрости какие есть?
Мне кажется самым логичным и простым было бы сделать на маячках обычные выключатели. Почему они все время работать должны, даже когда пылесос на зарядке.

Ponchik

люблю соломки подстелить
Значит, только мне не повезло . У меня 580 Румба.
у меня в 581 нет перключателей, но и маяки активируются же только при начале движения румбы, не думаю, что в режиме сна они сильно истощаются. У меня, когда ставила дорогие батарейки они больше полугода работали, а те, что подешевле, да, за месяцок умирали

Valamaya

кружусь
Ponchik, да! Активизируются при начале работы. Простой выход купить аккумы вместо батареек и забыть о проблеме.

Кстати, расскажу о проблеме с моим зверьком, может, поможет кому:
Сдохла плата у меня, оказывается и батарея с ней заодно. Как сказал парень из ремонта, попала вода на плату.... не помню, что такое было, но, видимо, я его паровиком сверху почистила удачно..... НЕ ДЕЛАЙТЕ ВЛАЖНЫХ ЧИСТОК "ЛИЦА" РОБОТА!
Ну а батарея "ушла" от постоянного стояния на зарядке в то время, когда я им не пользовалась по причине поломки. Очень жаль батарею, заказывала хорошую, емкую... новая была...

Y-lana

Life is a dance, a song..
девы, в наших рядах есть обладательницы минта?

на айроботе скидка 10% и фри шиппинг. может кому-то эта инфа нужна.

Y-lana

Life is a dance, a song..
нету конечно. они ж везде сеть своих представительств имеют.
это так, для тех кто в штатах покупает и кому это интересно может быть. там же и сеть на 110 В у аппаратов.

Сверху