Роботы–пылесосы 2

Helga_

New member
есть модели pet для владельцев с животными.
оооо это важная инфа!

как вариант -запускать румбу во время прогулки с собаками

не вариант... живем на первом этаже и выгуливаемся не долго но часто и хаотично!

А вообще мои собы пылесос не уважают... надеюсь первые разы погавкают и "забьт" на него... будут отсиживаться на креслах где нить повыше...
Спасибо, пока насобирала только +++ ... Думаю дальше!

Valamaya

кружусь
Helga_, мне муж подарил румбу 300 лет тому назад ))) (я, вроде как и завела первая тут разговоры про нее) исключительно из-за нашего вечно-шерстного ньюфа. шерсть, песок, грязище - собачники в курсе ))) она справлялась с красным блоком( !!!) года 2 с клоками ежедневной шерсти. только спец щетки были. а теперь все расчитано (в теории) на волосы и прочие радости. если не забывать чистить, можно не волноваться. я в этом плане - балда - могла чистить очень редко.
покупайте и не думайте даже. только дополнительно щетки для шерсти купите.

кстати, собаки особо не волнуются по поводу румбы. моя Флегма просто переходила спать в другую комнату.

покупайте и не думайте даже.
согласна!!! берите!

кстати, собаки особо не волнуются по поводу румбы
и и здесь плюсую.

только дополнительно щетки для шерсти купите.
а это что? где купить?

Bilancia

New member
умной штуки доставать волосы у меня нету...че исчо можно? со щеток достаю,куда сложнее с колесиком..боюся уже за него,наматал...
или мне тоже в айхербовскую темку валить?
или все временно..гв...-))))

надо сказать,что скуба тупее румбы.
первый со всей дури влетает в преграды,
сволочь..чуть цветок не скинул

Jein

New member
куда сложнее с колесиком..боюся уже за него,наматал..

Bilancia, так достань колесико из крепежа и почисти
я первое время тупила и пыталась почистить не доставая
потом, когда поняла, что надо его доставать и чистить - было уже поздно, разболталось крепление, пришлось делать малюсенькую прокладку

Последнее редактирование:

Y-lana

Life is a dance, a song..
Bilancia, колесико легко достается. его я чищу каждый день практически.

Valamaya

кружусь
а это что? где купить?
вот например тут на фото видно, что щетка с пластиком посередине и ворс немного по-другому расположен... у меня немного другая была, но она ж и старая... но принцип такой же.

Y-lana

Я не знаю. Те модели, что я смотрю, они и в Польше по 700.

Правда не намного дешевле выходит, но вот магаз, в котором 780я продается. И с получением на украине или в россии получается 650. Возможно кто-нибудь воспользуется. Магазин немецкий.

Helga_

New member
девушки, спасибо! я уже готова к покупке... теперь надо выбрать! Хотелось бы не очень дорогую модель... у нас квартира маленькая и даже стыдно будет у мужа много денег требовать на облегчение своей жизни... Может и в этом поможете советом? где и какая модель выгоднее ????

Y-lana

Вот добралась:)

После мониторинга стоимости боковой щетки (полное название - мотор боковой щетки) поняла, что сервис белорусский рулит. На ибее с доставкой выходило никак не меньше 25 дол. Наш сервис предложил за 10, но в связи с тем, что такая поломка у них впервые за 5 лет работы :))), и запчастей нет в наличии, предложили подождать 2 :shok: недели. Ну объяснять заядлым шопоголикам не нужно, что я конечно же согласилась. Правда не могла поверить такой цене и долго уточняла та ли это деталь. Когда мне назвали номер детали, я успокоилась и стала ждать. Ровно 19 го мне позвонили и сообщили, что деталь прибыла. Я ее забрала, поставила в румбу и сейчас она мирно и тихо ползает по полу, радостная, как и я.

Кстати спросила сколько стоит 780я у нас. Так вот, 720 дол. Она у нас стоит, а не жуткие мульоны. Я понимаю, что это много, но пугали какими-то суммами космическими у наших дилеров. А цена оказалась вполне сопоставима с европейской. А если еще учесть гарантийное обслуживание, то я бы не парилась и брала здесь, если не рассматривать приобретение в штатах и перепайку под нашу сеть.

Bilancia

New member
у меня темно-коричневый
я своего не пускаю на темный пол уже, следы от колесиков видны
тут тока парогенератор рулит

девы... колесо не понимаю как открутить,чтобы почистить
там жеж нету болтиков нигде-снимать крышку что ли?

Сверху