Роботы–пылесосы 2

jover

Member
Девочки, подскажите. пришла пора метелку менять, у меня из трех кисточек состоит. смотрю есть из шести. у них основание одинаковое? подойдет ли к моей румбе такая. модель 581
1-3-iRobot-Roomba-500-600-700.jpg_50x50.jpg

6-IROBOT-Roomba-500-600-700.jpg_50x50.jpg

Подойдет. Но мы обрезали до трех кисточек,тк боковая щетка стала цеплять ковер и в тех местах, где без проблем взбирался с тремя, не смог взобраться с шестью, постоянно цеплялся

Nimfa

♡ Мама двух принцесс ♡
Но мы обрезали до трех кисточек,тк боковая щетка стала цеплять ковер
есть такая проблема, но у меня ковров мало. Иногда цепляет, но все равно заезжает. У ковров низкий ворс
ИМХО, стало лучше с новой метелкой.

ЛенКа

Member
Подскажите плиз, на что обращать внимание в первую очередь при выборе робота-пылесоса? Только начинаю изучать тему)
Влажная уборка не нужна. Дом одноэтажный, перепадов пола нет.
Мощность всасывания? Объем пылесборника?
???

Lorena

Well-known member
подскажите кто из новых роботов-пылесосов покупал недавно, что понравилось или что категорически не брали бы

Shokoladka

Well-known member
Расскажите, кто-нибудь покупал себе моющий робот-пылесос, как впечатления? Решила, что мне нужно. Интересует именно моющая функция. Т.к. с немоющими роботами мне понятно, меня устраивает мой. А вот с моющими были вопросы, когда я интересовалась. Но техника не стоит на месте, может сейчас придумали уже норм моющие роботы? Я конечно понимаю, что это не ген.уборка, в качестве поддерживающей, но все-таки чтобы более-менее нормально мыл

ermilka

Well-known member
Расскажите, кто-нибудь покупал себе моющий робот-пылесос, как впечатления? Решила, что мне нужно. Интересует именно моющая функция. Т.к. с немоющими роботами мне понятно, меня устраивает мой. А вот с моющими были вопросы, когда я интересовалась. Но техника не стоит на месте, может сейчас придумали уже норм моющие роботы? Я конечно понимаю, что это не ген.уборка, в качестве поддерживающей, но все-таки чтобы более-менее нормально мыл
Ну сами подумайте, ведь когда моешь пол, нужно приложить усилие, чтобы пятна оттереть, да несколько раз на одном месте, а робот по заданной программе идет. Опять же, моющие средства особо в наполнитель не зальешь, забиваются фильтры. Но вообще я довольна, у меня две штуки. Две собаки, два робота. Шерсть собирают, следы грязных лап и слюней оттирают. Глаз радуется)) Но если пройтись тряпкой после робота, то цвет водички намекает...

А у меня вопрос именно про шерсть. У меня два кота, и одна из котов с таким пуховым подшерстком который бесит до невозможности. Летает по хаце этот тополиный пух. Вот думаю, не забьется ли шерстью робот-пылесос? Это его нужно после каждой уборки разбирать?

Последнее редактирование:

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
@Юлллса, у нас только один кот, но содержимое контейнера - это его шерсть плюс пыль. чищу каждый день этот контейнер. гораздо большая беда в плане робота-пылесоса - это волосы. они накручиваются на вал, там такие силиконовые лопости есть и щетки, вот эти лопости пережимает волосня. и очень накручивается на места соприкосновения вала - к пылесосу. тут раз в неделю беру маникюрные ножницы и рЭжу.
Это его нужно после каждой уборки разбирать?
наверное, есть дома почище моего, там не каждый день счастливые и аккуратные люди достают и освобождают контейнер. я - каждый день.

ermilka

Well-known member
У меня в комплекте к роботу есть специальная такая штука для чистки щетки от волос, ей легко все снять одним-двумя движениями. Чищу от волос и вытряхиваю контейнер после каждой уборки. Шерсть как раз таки собирается отлично и на щетку не наматывается

Infinity

Moderator
Команда форума
Админ

Coraline

Jones
О, я тут тоже постою - поделитесь моделью робота-пылесоса, который хорошо убирает шерсть и который не так легко забить моими длинными волосами :) Интересует именно проверенная модель, в Интернете всякое советуют, конечно, но, так сказать, интересуют живые мнения пользователей :)

Infinity

Moderator
Команда форума
Админ
Сверху