Роботы–пылесосы

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Кнопочка

Active member
Kolobok, а где советуют? Киньтесь ссылкой. Мне всегда было любопытно для чего там эти пластмасски (если я правильно поняла о чем Вы)

Kolobok

Active member
надеюсь меня не накажут:)
http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=47:9741:700#700
вот например. 3 пост снизу. там есть фото еще

http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=47:9741:1182#1182
на этой странице листайте до поста с фото

вот еще пост одного парня толкового с того же сайта
подшипники можете поставить самостоятельно - это очень просто. сами подшипники есть у меня. ну и не стоит забывать что не все счастье в подшипниках:
- щетки желательно черные, зеленые тоже не плохи НО с них срезать все шайбы.
- желтые шайбы, на щетках которые, снять и отдать детям.
- если уж стоят красные щетки то модернизировать их максимально приблизив внешне к черным.

у меня сейчас черный редуктор с такими же щетками и корзина ейрвак - ничего не наматывается, не забивается и чистится великолепно. минус только не нравится мне как открывается еирвак - старую корзину опустошать было удобнее.

Y-lana

Life is a dance, a song..
ну ваще у меня была мысль про желтые шайбы: ну нафига они там. надо завтра снять их и попробовать запустить без них.

Kolobok

Active member
попробовать запустить без них.

они на работоспособность никак не влияют. сегодня моя румба без них ездила. меня больше зеленые колечки волнуют. потому что сегодня подплавилась часть зеленого редуктора в месте соприкосновения большой щетки, но там обрезать нечего :(

mart2010

New member
ой
что-то мне все это сомнительно
айроботы создавали девайсы для косм исследований и т.д. и своим упрощением мы запросто что-то нарушим там....

Kolobok

Active member
mart2010, неа...вы почитайте тот форум с начала. там очень интересно и все обоснованно. последующие модели уже усовершенствовали и черные щетки не имеют этих выступов ненужных

Kolobok, Вы неутомимая труженица! я даже смотретьне могу на форум с таким кол-вом страниц где все в куче))) а Вы еще и читать умудряетесь и нас оповещать, и это все в ОЖИДАНИИ пылесоса!!! Браво!

Kolobok

Active member
Городничка, просто когда пылесос свой ждала больше месяца, очень интересно было мнение пользователей узнать. На этом форуме прочла быстро, взялась за тот:) Тут в основном женщины пользуются, а на тот в основном мужчины. И они разбирают робота, опыты проводят над ним, сравнивают разные модели. В общем интересно:)

Y-lana

последующие модели уже усовершенствовали и черные щетки не имеют этих выступов ненужных
честно говоря читать тот форум вот прям щас нет времени. но непонятно одно: какие такие последующие модели? я ж его тока в сентябре купила. ему тока полгода. и что - все не так уже? вы хоть покажите что это за зеленые щетки и черные. бо у меня в щетках зеленая пластмасса, а щетина - черная. это какие? :)

Kolobok

Active member
честно говоря читать тот форум вот прям щас нет времени

весь форум необязательно читать. я ссылку привела.3й пост снизу.
вот на фото видно что за черные щетки. не могу сказать, на какие модели их ставят, но на них явно меньше нареканий.
http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=47:9741:700#700

Y-lana

е могу сказать, на какие модели их ставят, но на них явно меньше нареканий.
у меня такие же, слава тебе госпидя. но шайбы эти сегодня снимала, пускала без них. ну и так и не поняла: а вообще зачем они там нужны?

Kolobok

Active member
бо у меня в щетках зеленая пластмасса,

подождите...вы ж написали что зеленые щетки у вас.
вот на таких советуют обрезать
roomba14.jpg

а на таких обрезать нечего, это усовершенствованные
post.cgi

Y-lana

не, теперь до меня дошло. там же в приложении фотка щеток. не, у меня не такие. зеленые у меня.

Y-lana

редуктор это вроде бы зеленая часть, в которые щетки эти вкладываются, т.е. соприкасаются.
так а в чем там проблема с ним? что эти шайбы там портят? я так поняла, что между ними и редуктором волосы наматываются? а когда их нет, то нету проблемы с волосами, трения и тыды.

Kolobok

Active member
когда их нет, то нету проблемы с волосами, трения и тыды.

да! волосы наматываются и за счет трения начинает плавиться редуктор. У меня зеленая часть подплавилась частично. Хорошо, что там не сильно совсем, но тем не менее. Это хорошо сейчас собака у нас не линяет, а вот что будет когда шерсть отрастет:))) так что думаю надо срезать эти шайбы, тем более на том форуме мужчины все пообрезали и горя не знают. Меня только смущает сам процесс обрезки, т.к. круги эти ооочень твердые. Как аккуратно это сделать не представляю.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху