Роботы–пылесосы

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

anty

New member
девушки, я вам несу свое спасибо за темку
потому как не наткнувшиьс на нее я бы не знала что есть такие славные черные кружочки, которые прибирают квартиру
понятно, что нужна и прочая уборка и помыть и наверное попылесосить нормальным пылесосом будет не лишнее, когда-нибудь
но с румбой у меня чистый пол
причем я не устанавливала никакие маяки, лежат себе в коробке, у тром поднялась, оглядела пол, где мне не нравится - закинула в ту комнату румбу и дверь закрыла. пришла чрез час - чисто красиво
раскрошила малая яйцо на пол - закинула румбу на кухню и дверь закрыла - а сами пошли в зал мультики смотреть. вернулись после мультиков на кухню - прибрано
золотой кружочек. клевый.

вам спасибо за информацию и помощь в выборе

пришел мой пульт, как Nimue выше показывала..это нечто)))
вчера весь вечер гоняла на румбе как на гоночной машинке с пультом управления выписывая лихие виражи (пульт очень хорошо реагирует на всякие замысловатые маршруты, т.е там удобно ехать не только вперед-назад) и еще мужу язык показывала: вот мол,а моя игрушка еще и убирает при этом)))
тока у меня новый трабл с самим пыликом(((
очень быстро разряжается (с зеленого на красный оранжевого почти нет)уже на пол комнаты не хватает и так же быстро заряжается мньше чем за час. вроде не должен аккум так быстро выйти из строя еще и пол года не прошло с покупки... в общем зашилась на форумы-изучаю что за беда

Fiesta!

Миссис
Glowworm, Вы вроде в штатах свою румбочку покупали. Не знаете, реально ли, чтобы ее по почте прислали сразу в Минск, указав сумму меньше 120 евро или лучше кужа-нибудь в ближайшее зарубежье.
некоторые соглашаются. Я хоть свой в европе покупала, но америку тоже пробивала.
На Ибэе есть один магазин, который русские держат, у них на страничке даже написано "говорим по русски" вот они точно готовы были мне написать стоимость 150 долларов. Но меня засмущала таможня наша. Я же сама занимаюсь там. оформлением и знаю, как таможенники могут придраться к стоимости и имеют полное на это право. А могут не придраться, тогда все будет ок.
Я решила не рисковать. Хотя цена в европе больше.

statsiana

New member
Fiesta!, я хотела, чтобы подруга в америке купила и сама по почте выслала, указав, что стоит 100 евро, ну можно коробку выкинуть, типа б/у. Могут придраться?

Kolobok

Active member
, я хотела, чтобы подруга в америке купила и сама по почте выслала, указав, что стоит 100 евро, ну можно коробку выкинуть, типа б/у. Могут придраться?

по идее должно все пройти.
Но мне кажется лучше коробку оригинальную не выбрасывать. В ней так хорошо все уложено, компактно. Мне с немецкого магазина пылесос пришел, они коробку даже не упаковали никак дополнительно. Я волновалась, честно говоря. Но все пришло в целости и сохранности.

Fiesta!

Миссис
Fiesta!, я хотела, чтобы подруга в америке купила и сама по почте выслала, указав, что стоит 100 евро, ну можно коробку выкинуть, типа б/у. Могут придраться?
они могут придраться ко всему чему угодно. Пусть целофанчики снимет,а коробку оставит. Все-таки транспортировка.
Ну и главное чтобы нигде не было упоминания о другой цене. Чтобы случайно стикер какой-нить не влепили.

Просто иногда послушаешь реальные истории проблем с таможней - волосы шевелятся.
Пусть еще в инвойсе укажет, что пылесос б/у. Если вдруг таможня не поверит стоимости и вам придется ее подтверждать из иных источников, тогда хотя бы будете ориентироваться на б/ушные в продаже.

Nit

New member
Kolobok, а немецкий магазин согласился занизить стоимость или растаможку заплатили?

Поздравьте, я - счастливый обладатель Румбы 552 pet! И теперь уже не уставшая от уборки хозяйка линяющего немецкого дога))
Тут кто-то спрашивал, справляется ли с шерстью - с короткой шерстью, которая вонзается в ковролин (1,5-3 см.) справляется отлично, резиновой щеткой выдирает ее всю.
Выбирала между 550 (552) и 564, взяла тот, что с аэроваком, показалось, что у него мощность всасывания больше.
Я почему-то думала, что в 564 контейнер побольше, а оказалось, что их там 2, один из них такой же, как и в 552, т.е. пыль и крупный мусор собираются в один контейнер. Мне сортировка была не нужна, поэтому взяла подешевле и помощнее.
Эта модель работает поддерживает виртуальные стены, а не маяки, но мне маяки и не были нужны.
Покупался в Киеве, могу поделиться дисконтной картой (начальная скидка 5%, кажется)

Последнее редактирование:

Kolobok

Active member
Nit, я отправляла посылку родственникам в Москву.

кстати моя 581 шесть фокса тоже хорошо собирает. но интересно было бы щетки сравнить. читала что в серии пет легче они вычищаются

Nit

New member
_________________4c88c9baa2da0_163x163.png

_________________4c88cc8a4075d_163x163.png

Мои щетки такие же. Длинные волосы наматываются только по бокам у резиновой. Судя по описанию, они для всех 500 серии одинаковые, а чистятся несложно, я еще в местах крепления обмахиваю кисточкой.

Кстати, в Киеве мне сказали, что к ним белорусы очень часто приезжают за Румбами. Порадовало, что когда я сказала, что мне нужна бумажка о стоимости для таможни, мне сразу без вопросов выписали ее на сумму 1990 грн. (таможне до 200 евро надо, чтобы без проблем).
Я частенько езжу в Киев, могу привезти. Цены не Америки, конечно, но зато быстро, без страха за транспортировку и есть гарантия.

Kolobok

Active member
Nit, а во сколько вам румба обошлась?
Да..щетки одинаковые. Я думала есть различия.

Nit

New member
около 580$. На сайте она 606, это со скидкой на 2 покупку (покупали раньше знакомые, теперь и у меня карточка есть.)

Nit

New member
Y-lana, по поводу перемещения товаров в МПО, экспресс-перевозчиками, сопровождаемом и несопровождаемом багаже физического лица мне есть, что сказать. И очень даже много. Но, позвольте, не буду.
А инфа от самих таможенников, украинских, по большей части. Не хочу даже заморачиваться такими вопросами, т.к. сама ничего дороже 100 долл. обычно не вожу.
Мне не шашечки, мне ехать))
p.s. когда уже этот чертов 503 указ отменят или унифицируют с нормами ТС..

Y-lana

Life is a dance, a song..
Но, позвольте, не буду.
вы как-то болезненно восприняли мой вопрос. я спрашиваю не потому, что мне вас хочется задеть, а потому, что инфа интересует. думаю, не только меня. если я чего-то не знаю, то может вы соблаговолите поделиться ею со мной? была бы признательна. :)

Nit

New member
Y-lana, для меня это вообще больной вопрос (по работе) :)
Когда еду в Европу, то никогда не думаю о проблемах с таможней.
С Украиной же как на пороховой бочке всегда. И жаловаться кому-то там бесполезно. Потому интересно им, чтобы до 200 евро - пожалуйста. Если бы были сложности у меня с оформлением документов - тогда полезла бы искать первоисточник, а так буду плыть по течению))

Kolobok, это цена немецкого сайта+растаможка. Мне 2 раза его не привезли из Америки по разным причинам, 1 раз не прошел платеж по карточке при заказе с др. сайта..я плюнула, поехала сама и купила..надо же делать подарки себе, когда невмоготу))

Неждана

New member
Я тоже с этим девайсом:) Румба 581.
Девочки, скажите, сколько румба у вас одну комнату убирает? У нас спальню чистила около часа, потом поехала заряжаться. Как-то долго очень.
А самим агрегатом и результатом я довольна. Это был подарок мужа на 8 марта, муж вдохновился и заказал еще робот-поломойку. Ждем вот :)

Fidget

New member
пришел мой пульт, как Nimue выше показывала..это нечто)))
вчера весь вечер гоняла на румбе как на гоночной машинке с пультом управления выписывая лихие виражи (пульт очень хорошо реагирует на всякие замысловатые маршруты, т.е там удобно ехать не только вперед-назад) и еще мужу язык показывала: вот мол,а моя игрушка еще и убирает при этом)))
А этот пульт подходит для 500 серии? На оф. сайте написано для 400 серии.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху