Роботы–пылесосы

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Kolobok

Active member
Девочки , подскажите плиз как принудительно румбу на базу отправить ? с телефона не могу пдф файл прочитать

Симона-Таисия

созерцаю мир...
Kolobok, нажми на кнопку "DOCK"
Если не увидит базу, то проверь проводки, особенно штекер тот, который к базе включается.

Kolobok

Active member
Симона-Таисия, ребенок проснется попробую контакты проверить. потому что после нажатия Док не ехал он на базу , а просто начинал чистить.

Y-lana

Life is a dance, a song..
если у него мигают лампочки dock, то он так ездит на базу. он у меня на базу может ездить через все комнаты :))) в принципе в течение получаса метаться по хате пока на базу заедет. так что не факт, что он начал чистить, он может так на базу заезжать. и вообще меня задалбывает этот dock, я беру в руки и ставлю его на базу сама. ну или с пульта.

лена80

любимая
течение получаса метаться по хате пока на базу заедет

я беру в руки и ставлю его на базу сама. ну или с пульта.
Я подношу на расстояние 1-1.5 м к базе и тогда он всё сразу видит))))
Девочки у меня не получилось по интрукции русский язык поставить. Если сделать как написано, удерживать кнопку Клин, потом отпустить, а потом дождаться русского языка и сново нажать - в таком духе..., то никаких фраз любых языков я не слышу)))) может мой не говорит???

Kolobok

Active member
лена80, нужно клин нажимать после каждого языка и остановиться когда услышите русский. у вас идет перечисление языков ?

Y-lana

лена80, тут уже писали об этом. наверное у вас нет этой возможности. полистайте пару страниц назад писала Городничка

думаю да. ведь перепаивают именно эту "деталь" а сама румба не меняется. И в какую сеть ее вклечать определяет имеено этот провод с коробкой трансформатера.
вот тут еще гляньте

anty

New member
огромное спасибо девочкам, кто мне отозвался.
муж перепаял вчера-таки румбу.

оказывается есть три способа управиться с 110 вместо 220:
1- понижающий трансформатор на нашу мощность стоит на Жданах ок 50 долларов. 2 - есть еще вариант полностью поменять блок - это долларов 12-15...
3 - и третий вариант - перепаять при наличии паяльщика - обошелся нам 10 тыс бел рублей. 2 детальки за 6 и за 3 с чем-то тысячи.

большое спасибо за схему и ответы по работе.
румба с раннего утра прибирается. дочка убегает от нее. кошка тоже :))

Glowworm

New member
anty, ну вот и славненько!
мой муж когда искал эти детали для перепайки чувствовал себя Шуриком из "Иван Васильевич меняет профессию", когда тот запчасть искал к своей машине))))

statsiana

New member
Девочки, Roomba 550 Pet справится с собачьей шерстью? Поддерживает ли он эти все вашм лайтхаусы и т.д. (я пока вних не разобралась). Короче, покупать эту модель или что-нибудь другое лучше?

Glowworm, Вы вроде в штатах свою румбочку покупали. Не знаете, реально ли, чтобы ее по почте прислали сразу в Минск, указав сумму меньше 120 евро или лучше кужа-нибудь в ближайшее зарубежье.

Kolobok

Active member
Хочу поделиться впечатлением после недельного использования румбы!
Я конечно знала что она молодец, но не ожидала что буду так довольна!!!! Чистит всю квартиру просто шикарно!!! Сейчас как раз погода такая, что песок с улицы приносится собакой и ребенком. Румба убирает все очень тщательно. Запускаю каждый день.
Очень довольна что есть пульт. Я сейчас со спиной мучаюсь, так для меня каждый лишний килограмм ощутим, и пульт помогает направлять румбу куда следует. С ним значительно легче.
Только с маяками никак не разберусь. Не могу грамотно расставить всех по местам.

Y-lana

Kolobok, да я ваще не понимаю, как я без нее жила ;) это супермега весчь. даже не понимаю, как можно спорить по поводу: что бы я взяла с собой из дома на необитаемый остров? :) для меня - однозначно: румбу. даже подумываю ее на дачу на летний сезон взять :)

а если песок влажный, с улицы, можно румбу запускать? или подождать,пока подсохнет?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху