Роботы–пылесосы

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Y-lana

Life is a dance, a song..
564-ый справится))))) я бы не переплачивала
я вообще думала, что это чисто америкосовская модель. а в принципе хотела именно ее. правда не нашла где купить в европе. поэтому взяла 581ю - вроде как аналог. или нет?

Симона-Таисия

созерцаю мир...
Чисто американская это 560-ая.А 561-ая тоже американец, но сразу её делают на 220V. Все кто покупал в Германии и Польши, у них 564-ая.

Kolobok

Active member
Bilancia, если есть возможность я бы брала 7 серию. в ней немного изменили внутреннее устройство и теперь не так волосы и шерсть наматываются на щетки и процесс очистки происходит легче.

Passion

Active member
взяла 581ю - вроде как аналог. или нет?
564 - pet (есть какие-то отличия от обычной). Но она не поддерживает лайтхаузы.
Между этими двумя я выбрала 581-ю, несмотря на то, что мне она обошлась дороже.

Zhanna1

Active member
Nimue, поздравляю!
Я тоже уже с румбой! купила 780, из Польши. Пока включили побаловаться- пока не разрядится. И сбылась моя мечта- сижу с бокалом вина- а дом убирается)))

Zhanna1

Active member
Пружинка, девочки,у кого 780 румба, инструкцию на русском вы нашли? Думала, без проблем скачаю, но именно на 780-ю модель не могу найти! У кого есть на русском? поделитесь, плиз, информацией!

Муж нашел инструкцию. Если кому нужно, сброшу ссылку!

Последнее редактирование:

anty

New member
девочки, подскажете где перепаять на 220??\ буду оч благодарна

Nimue, поздравляю. На аллегро действительно были б/у по хорошей цене
Девочки, а сегодня на аллегро заметила 2 интересных предложения . Пылики новые ( использовались для демонстрации), но продаются как б/у
вот 581
и 625

Пружинка, девочки,у кого 780 румба, инструкцию на русском вы нашли?
на диске была

Nimue, поздравляю!
Я тоже уже с румбой! купила 780, из Польши. Пока включили побаловаться- пока не разрядится. И сбылась моя мечта- сижу с бокалом вина- а дом убирается)))
Поздравляю!!! у меня она сегодня уже часа полтора по дому катается, вот думаю, когда ей надоест. Босиком теперь ходить одно удовольствие)

Zhanna1,расскажите, как пользуетесь, что нравится..я пока только на одну кнопку научилась нажимать ).
все никак батарейки не куплю в пульт и стены )
если не секрет, во сколько обошлась румба?

девочки, как думаете, контейнер для мусора можно мыть,?

anty

New member
девушки!!я с продолжающимся криком души к вам :))
потому как зарядка, которая зарядилась в америке уже закончилась, племяш привез к нам собаку на неск дней,шерсть повсюду, а румба просит подзарядки.

как мне ее переделать на 220???
я многораз тут встречала что как-то очень просто ваши мужья справились. мой делает круглые глаза. я нашла ему вот такую инструкцию в сети - глаза стали еще круглее.
кто-нить поделиться мужем - телефонным звонком для консультации - мастером для перепаивания??
а то же стоит блестящая красавица в углу - а взять с нее нечего :)) помогите плз.

Адаптация блоков питания роботов пылесосов iRobot Roomba 500 серии очень проста!
Для адаптации под сеть ~220В необходимо:
1. Заменить электролитический конденсатор «C1» с 47uF200V на 47uF400V соблюдая правильную полярность (полоска на конденсаторе со стороны закрашенной части кружка на плате);
2. Выпаять варистор «RV1» с маркировкой VDR 10D271K. Желательно вместо него впаять варистор на 390В (маркировка 10-391);
3. Заменить американскую вилку на евро, или воспользоваться переходником.
http://www.irobots.biz/forum/photos/before-after-res.jpg

Для того, чтобы вскрыть блок питания нужно раскрутить четыре винта под ножками корпуса. Вытаскиваем плату и выпаиваем Конденсатор «С1» и варистор «RV1».

Обычно конденсатор на 47uF400V имеет большие габариты и не помещается в корпусе в вертикальном положении. Поэтому он удобно располагается горизонтально между радиатором и катушкой.
http://www.irobots.biz/forum/photos/C1new-res.jpg

Полезные советы:
• Удобно впаивать конденсатор следующим образом: вставляем ножки в отверстия платы. Припаиваем кончик ножки “-”. Укладываем конденсатор на место, при этом вторая ножка играет на плате и втягивается до кончика. После того, как конденсатор уложен на своё место, припаиваем вторую ножку.
• Изоляцию шнура питания, которая останется после зачистки провода для замены вилки, можно использовать для изоляции ножек конденсатора.

Kolobok

Active member
Пружинка, на сайте ихбт как раз на последних 2х станицах обсуждали мытье. вроде как нельзя , но нашелся один человек который моет и вроде нет проблем. но говорят лучше не рисковать

Пружинка, на сайте ихбт как раз на последних 2х станицах обсуждали мытье. вроде как нельзя , но нашелся один человек который моет и вроде нет проблем. но говорят лучше не рисковать
я просто покрутила этот контейнер, вроде там ничего такого нет, что бы мешало мыть..никаких датчиков..просто пластмасса.все таки в нем пыль мелкая, пока внутри тряпочкой протираю, но хотелось бы иметь более чистый контейнер )

Kolobok

Active member
Пружинка, а турбины там нет ? моя до меня еще не доехала , поэтому даже не знаю как эта корзина выглядит. но наверное от модели тоже зависит

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху