Роботы–пылесосы

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Aksi

New member
Пружинка,за сколько купили? ну а первое впечатление какое?

anty

New member
девушки, скажите мне плз
румба на базу должна идти нормальным прямым ходом?
или петлять как моя ду... душечка?
или у нее вообще нету прямого хода?

Зависит от того насколько хорошо она "видит" зарядку.
т.е. как на картинке в инструкции. если она уже попала в прямую зону действия лучей базы, то поедет практически ровно, чуть ворочая боками. мо\ видит базу ориентировочно за 1,5м если стоит напротив

Девочки ЛАЙТХАУЗЫ никому не нужны? б/у по 18уев

Пружинка,за сколько купили? ну а первое впечатление какое?
630 уе обошелся. просто он там был только такой модели, поэтому и купила...первое впечатление ооочень хорошеее. все нравится..единственнное, еще не совсем раборалась в нем, стены не ставила..так, запускаю побаловаться ..надо будет на досуге сесть и разобраться

Glowworm

New member
девушки, скажите мне плз
если база далеко, то будет шастать долго)))))
если поставить ее перед базой, то ровненько пойдет сразу на нее.

Симона-Таисия

созерцаю мир...
Девочки ЛАЙТХАУЗЫ никому не нужны? б/у по 18уев
Я бы забрала, только с условием, если они будут работать с моей 561-ой :) Если так можно, то спишемся в личке.
И ещё сразу вопрос: а почему продаёте?

Ponchik

люблю соломки подстелить
Таня, а ты уверенна, что все маяки одинаковые?
у меня есть 2 типа ченрные, которые шли в комплетке и белые, которые докупала отдельно, с моим девайсом и те и те работают, большой разницы в них не вижу, думаю, что работают

Valamaya

кружусь
девушки, скажите мне плз
именно на базу она идет "покачивая бедрами". на то она и РУМБА :) танцует

Fiesta!

Миссис
именно на базу она идет "покачивая бедрами". на то она и РУМБА танцует
у меня вообще сложилось впечатление, что они с базой первое время не очень дружат. Ну как люди, идет притирка. Наша румбу даже если ее поставишь прямо на против базы в 30 см от нее и нажав док, она все равно разворачивалась в другую сторону, делала немыслимый круг и только потом ехала на базу. Но с каждым разом круг был все меньше и однажды она просто взяла и пошла сразу. С тех пор они дружат :)

Valamaya

кружусь
Fiesta!, у меня бывает такое. может датчики были загрязнены? мой-то уже обтрепыш, может и зацарапано уже все.

svetik4927

Старожил
Опытные девушки, помогите подобрать модель для вот такой планировки:
нужны ли нам стены/лайтхаузы и вообще на какой модельке лучше остановится?
Хотелось бы ограничится минимальной моделью/средствами
площадь 70 квадратов примерно

Nimfa

♡ Мама двух принцесс ♡
svetik4927, у меня еще нет румбы. Но тут писали что эффективно убирается около 40-45 метров без подзарядки. Я бы взяла одну стену (ставила в узком коридоре за кладовкой) и 2 лайтхауза (на 2 комнаты)

Kolobok

Active member
svetik4927, если хотите ограничиться самой простой моделью, то можно запускать румбу когда вы дома будете присутствовать. Тогда отправляете ее в комнату и закрываете. Минут через 30 отправляете в другую комнату и так по очереди. Если же хотите уборку в ваше отсутствие, то ИМХО без лайтзаусов не обойтись. Но опять же, мнения расходятся. Конечно качество уборки такой территории без маков будет не очень хорошим, но если убирать каждый день, то возможно грязи не будет, т.к. то что румба не убрала сегодня, она уберет завтра.

Ponchik

люблю соломки подстелить
Kolobok, соглашусь с тобой. Принципиально для себя решить, нужна ли уборка в свое отсутствие и как часто. Опять же, если убирать ежедневно, то вместо стен можно пользоваться дверями, просто в разные дни, запускать румбу как бы в разные зоны. А так 3-4 лайтхауза по хорошему на Вашу планировку, но можно и 2-мя обойтись, если стеснены в средствах, добавляя к комнате часть коридора. Но лайтхаузы по сравнению с самим пылесосом не так уж и дорого стоят, а удобства доставляют много ) А ваше пространство все же желательно разграничивать ИМХО, ну и соответственно, модель, которая работает с лайтхаузом

Bilancia

New member
дамы=мои покупки никак не закончатся.
друзья едут в германию, и себе тож будут покупать.
выбор стоит между 564pet и 780
площадь большая,хотя на 780 площадь смысл тоже переплачивать наверное нету
вопрос,что лучше все таки когда в доме есть большая собака.

Passion

Active member
Но лайтхаузы по сравнению с самим пылесосом не так уж и дорого стоят, а удобства доставляют много
Я так понимаю, проблема в том, что робот, который поддерживает лайтхаузы стоит гораздо дороже.

svetik4927, я купила модель 581 с лайтхаузами чуть больше месяца назад. Но ещё не разу их не использовала, т.к. руки не доходят купить батарейки :) Запускаю робота как написала Ponchik
вместо стен можно пользоваться дверями, просто в разные дни, запускать румбу как бы в разные зоны.

Симона-Таисия

созерцаю мир...
выбор стоит между 564pet и 780
площадь большая,хотя на 780 площадь смысл тоже переплачивать наверное нету
вопрос,что лучше все таки когда в доме есть большая собака.
564-ый справится))))) я бы не переплачивала

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху