Пружинка, она должна всю ночь первый раз заряжаться. так рекомендовано. лучше пусть стоит до завтра. ну и принимай поздравления !
ну да.я так понимаю,что он всегда на базе стоять должен,когда не активен,правильно?
и при этом все лампочки должны гореть? или он должен выключенным на базе стоять? столько вопросов, никак не могу разобратьсяну да.
где брали?и я теперь с румбой )))) еще не запускала, пытаюсь разобраться, что к чему. стоит на зарядке пока, готовится к работе )
в польше купила.почти спонтанная покупка.так быстро не собиралась обзаводиться этой штукой, но решила " эхх,была не была" и купила ). надеюсь, не пожалею.где брали?
он будет стоять и гореть зелененьким, если заряжен и мигать желтым или оранжевым (в зависимости от степени разряженности) если заряжается.и при этом все лампочки должны гореть?
у меня просто помимо значка аккумулятора еще лампочки горят ( где график задавать, время и тд. ). вот и думаю, это так надо или или может как то выключить его можноон будет стоять и гореть зелененьким, если заряжен и мигать желтым или оранжевым
Ну я впринципе тоже так думаю, да я и не загоняюсь, это типо телефон на зарядке)смешные расходы там на электричество
ОО, нашла, может кому-нить нужно тоже)нашла в амазоне отзыв, где человек посчитал стоимость электричества в год при использовании румбы, электричество у него стоит 18 центов за киловатт, в год получилось 10,49 евро
вот его рассчеты Beim Laden zieht er 28 Watt Wirkleistung (47 VA, 0,60 cos Phi) für knapp 3 Stunden danach
geht er runter
auf 3,6 Watt Wirkleistung (9,9 VA, 0,41 cos Phi).
28Watt = 0,028 KWatt * 3 Stunden / Tag = 0,084 KWatt pro Tag * 365 = 30,66 KWatt (nur Ladestrom)
Erhaltungsladung:
3,6 Watt = 0,0036 KWatt * 21 Stunden = 0,0756 Kwatt / Tag * 365 = 27,594 KWatt (Erhaltungsladung)
Mein Strömchen kostet 18 Cent / Kilowattstunde also
30,66 KWatt * 0,18 Euro = 5,52 Euro
27,594 KWatt * 0,18 Euro = 4,97 Euro
Macht in der Summe für den Roomba= 10,49 Euro Strom im Jahr !
или 581 будет достаточно?что скажете про 780 модель?
это стандартная опция для всех. я покупала в англии. говорит по-русскито там же не будет русского языка? да?
Девочки, помогите определиться с моделью!!! Всю темку точно не перелопачу) Муж предложил как подарок на ДР, я согласилась, осталось выбрать какую румбочку купить)))
или 581 будет достаточно?
А еще вопросик возник, если покупать в польше, то там же не будет русского языка? да? а нужен ли он вообще? или и так со всем можно разобраться?
ПАМАГИТЯ!!!