Роботы–пылесосы

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Y-lana

Life is a dance, a song..
Пружинка, она должна всю ночь первый раз заряжаться. так рекомендовано. лучше пусть стоит до завтра. :) ну и принимай поздравления !

Пружинка, она должна всю ночь первый раз заряжаться. так рекомендовано. лучше пусть стоит до завтра. :) ну и принимай поздравления !

будет до завтрашнего вечера стоять,пока с работы не приду.потом попробую начать баловаться.я так понимаю,что он всегда на базе стоять должен,когда не активен,правильно? даже не представляю,с какой стороны к нему подходить:man_in_love:

Пружинка, да..это самое сложное...пока стоит и заряжается, а в голове стока всего..... пробегает))) ничего, скоро ежедневная уборка будет сродни чистке зубов))) легко и привычно;)

Kolobok

Active member
Пружинка, поздравляю!

Я тоже стала счастливым обладателем 581й Румбы:) заказывала с немецкого сайта. Пока, правда, румба ждет в Москве, приедет к 8му марта. Но я уже счастлива:)))

Glowworm

New member
и при этом все лампочки должны гореть?
он будет стоять и гореть зелененьким, если заряжен и мигать желтым или оранжевым (в зависимости от степени разряженности) если заряжается.

он будет стоять и гореть зелененьким, если заряжен и мигать желтым или оранжевым
у меня просто помимо значка аккумулятора еще лампочки горят ( где график задавать, время и тд. ). вот и думаю, это так надо или или может как то выключить его можно

Aksi

New member
Тоже призадумалась о приобретении этой чудо-машины))) опытные пользователи, что скажете про 780 модель?

лена80

любимая
Девочки, уже как-то кто-то давно давал тут инфу по количеству электроэнергии, кот. тратиться. Подруги меня замучили вопросами об экономии э/э))))) Может у кого под рукой ещё такая инфа? дайте плиз.

Glowworm

New member
лена80, да емое... там же аккумулятор только зарядить надо)))) смешные расходы там на электричество :)

лена80

любимая
смешные расходы там на электричество
Ну я впринципе тоже так думаю, да я и не загоняюсь, это типо телефон на зарядке)
Но кто-то когда-то давал цифры именно по э/э, хотелось бы их приобрести, наеврное нужно темку опять пересмотреть)
А ещё какая там мощность всасывания или что-там за параметры???

нашла в амазоне отзыв, где человек посчитал стоимость электричества в год при использовании румбы, электричество у него стоит 18 центов за киловатт, в год получилось 10,49 евро
вот его рассчеты Beim Laden zieht er 28 Watt Wirkleistung (47 VA, 0,60 cos Phi) für knapp 3 Stunden danach
geht er runter
auf 3,6 Watt Wirkleistung (9,9 VA, 0,41 cos Phi).

28Watt = 0,028 KWatt * 3 Stunden / Tag = 0,084 KWatt pro Tag * 365 = 30,66 KWatt (nur Ladestrom)

Erhaltungsladung:
3,6 Watt = 0,0036 KWatt * 21 Stunden = 0,0756 Kwatt / Tag * 365 = 27,594 KWatt (Erhaltungsladung)

Mein Strömchen kostet 18 Cent / Kilowattstunde also
30,66 KWatt * 0,18 Euro = 5,52 Euro
27,594 KWatt * 0,18 Euro = 4,97 Euro

Macht in der Summe für den Roomba= 10,49 Euro Strom im Jahr !
ОО, нашла, может кому-нить нужно тоже)

Последнее редактирование:

Aksi

New member
Девочки, помогите определиться с моделью!!! Всю темку точно не перелопачу) Муж предложил как подарок на ДР, я согласилась, осталось выбрать какую румбочку купить)))

что скажете про 780 модель?
или 581 будет достаточно?

А еще вопросик возник, если покупать в польше, то там же не будет русского языка? да? а нужен ли он вообще? или и так со всем можно разобраться?
ПАМАГИТЯ!!!

Aksi, без русского легко можно обойтись, но вообще он должен быть, просто у 560 некоторых выбор языка не работает я недавно давала ссылку на ютуб.
у меня как оказалось как раз не работает, но это вообще не грузит. главное скачать русскую инструкцию и как следует ее изучить ;)
780 у нас мало у кого, поэтому и отзывов мало.... опять же пару страниц назад кидалла ссылку на сравнительную статья 560 и 780 (вроде)

Девочки, помогите определиться с моделью!!! Всю темку точно не перелопачу) Муж предложил как подарок на ДР, я согласилась, осталось выбрать какую румбочку купить)))

или 581 будет достаточно?

А еще вопросик возник, если покупать в польше, то там же не будет русского языка? да? а нужен ли он вообще? или и так со всем можно разобраться?
ПАМАГИТЯ!!!

у меня 780,но ничего пока не скажу.только купила недавно.покупала в польше,в комплекте диск и рус язык есть

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху