я вообще думала, что это чисто америкосовская модель. а в принципе хотела именно ее. правда не нашла где купить в европе. поэтому взяла 581ю - вроде как аналог. или нет?564-ый справится))))) я бы не переплачивала
- Статус
- В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Симона-Таисия
созерцаю мир...
Чисто американская это 560-ая.А 561-ая тоже американец, но сразу её делают на 220V. Все кто покупал в Германии и Польши, у них 564-ая.
564 - pet (есть какие-то отличия от обычной). Но она не поддерживает лайтхаузы.взяла 581ю - вроде как аналог. или нет?
Между этими двумя я выбрала 581-ю, несмотря на то, что мне она обошлась дороже.
кайффффф)И сбылась моя мечта- сижу с бокалом вина- а дом убирается)))
поздравляю, деффченки!
Пружинка, девочки,у кого 780 румба, инструкцию на русском вы нашли? Думала, без проблем скачаю, но именно на 780-ю модель не могу найти! У кого есть на русском? поделитесь, плиз, информацией!
Муж нашел инструкцию. Если кому нужно, сброшу ссылку!
Муж нашел инструкцию. Если кому нужно, сброшу ссылку!
Последнее редактирование:
Городничка
New member
на диске былаПружинка, девочки,у кого 780 румба, инструкцию на русском вы нашли?
Поздравляю!!! у меня она сегодня уже часа полтора по дому катается, вот думаю, когда ей надоест. Босиком теперь ходить одно удовольствие)Nimue, поздравляю!
Я тоже уже с румбой! купила 780, из Польши. Пока включили побаловаться- пока не разрядится. И сбылась моя мечта- сижу с бокалом вина- а дом убирается)))
Zhanna1,расскажите, как пользуетесь, что нравится..я пока только на одну кнопку научилась нажимать ).
все никак батарейки не куплю в пульт и стены )
если не секрет, во сколько обошлась румба?
девочки, как думаете, контейнер для мусора можно мыть,?
девушки!!я с продолжающимся криком души к вам
)
потому как зарядка, которая зарядилась в америке уже закончилась, племяш привез к нам собаку на неск дней,шерсть повсюду, а румба просит подзарядки.
как мне ее переделать на 220???
я многораз тут встречала что как-то очень просто ваши мужья справились. мой делает круглые глаза. я нашла ему вот такую инструкцию в сети - глаза стали еще круглее.
кто-нить поделиться мужем - телефонным звонком для консультации - мастером для перепаивания??
а то же стоит блестящая красавица в углу - а взять с нее нечего
) помогите плз.
Адаптация блоков питания роботов пылесосов iRobot Roomba 500 серии очень проста!
Для адаптации под сеть ~220В необходимо:
1. Заменить электролитический конденсатор «C1» с 47uF200V на 47uF400V соблюдая правильную полярность (полоска на конденсаторе со стороны закрашенной части кружка на плате);
2. Выпаять варистор «RV1» с маркировкой VDR 10D271K. Желательно вместо него впаять варистор на 390В (маркировка 10-391);
3. Заменить американскую вилку на евро, или воспользоваться переходником.
http://www.irobots.biz/forum/photos/before-after-res.jpg
Для того, чтобы вскрыть блок питания нужно раскрутить четыре винта под ножками корпуса. Вытаскиваем плату и выпаиваем Конденсатор «С1» и варистор «RV1».
Обычно конденсатор на 47uF400V имеет большие габариты и не помещается в корпусе в вертикальном положении. Поэтому он удобно располагается горизонтально между радиатором и катушкой.
http://www.irobots.biz/forum/photos/C1new-res.jpg
Полезные советы:
• Удобно впаивать конденсатор следующим образом: вставляем ножки в отверстия платы. Припаиваем кончик ножки “-”. Укладываем конденсатор на место, при этом вторая ножка играет на плате и втягивается до кончика. После того, как конденсатор уложен на своё место, припаиваем вторую ножку.
• Изоляцию шнура питания, которая останется после зачистки провода для замены вилки, можно использовать для изоляции ножек конденсатора.
потому как зарядка, которая зарядилась в америке уже закончилась, племяш привез к нам собаку на неск дней,шерсть повсюду, а румба просит подзарядки.
как мне ее переделать на 220???
я многораз тут встречала что как-то очень просто ваши мужья справились. мой делает круглые глаза. я нашла ему вот такую инструкцию в сети - глаза стали еще круглее.
кто-нить поделиться мужем - телефонным звонком для консультации - мастером для перепаивания??
а то же стоит блестящая красавица в углу - а взять с нее нечего
Адаптация блоков питания роботов пылесосов iRobot Roomba 500 серии очень проста!
Для адаптации под сеть ~220В необходимо:
1. Заменить электролитический конденсатор «C1» с 47uF200V на 47uF400V соблюдая правильную полярность (полоска на конденсаторе со стороны закрашенной части кружка на плате);
2. Выпаять варистор «RV1» с маркировкой VDR 10D271K. Желательно вместо него впаять варистор на 390В (маркировка 10-391);
3. Заменить американскую вилку на евро, или воспользоваться переходником.
http://www.irobots.biz/forum/photos/before-after-res.jpg
Для того, чтобы вскрыть блок питания нужно раскрутить четыре винта под ножками корпуса. Вытаскиваем плату и выпаиваем Конденсатор «С1» и варистор «RV1».
Обычно конденсатор на 47uF400V имеет большие габариты и не помещается в корпусе в вертикальном положении. Поэтому он удобно располагается горизонтально между радиатором и катушкой.
http://www.irobots.biz/forum/photos/C1new-res.jpg
Полезные советы:
• Удобно впаивать конденсатор следующим образом: вставляем ножки в отверстия платы. Припаиваем кончик ножки “-”. Укладываем конденсатор на место, при этом вторая ножка играет на плате и втягивается до кончика. После того, как конденсатор уложен на своё место, припаиваем вторую ножку.
• Изоляцию шнура питания, которая останется после зачистки провода для замены вилки, можно использовать для изоляции ножек конденсатора.
я просто покрутила этот контейнер, вроде там ничего такого нет, что бы мешало мыть..никаких датчиков..просто пластмасса.все таки в нем пыль мелкая, пока внутри тряпочкой протираю, но хотелось бы иметь более чистый контейнер )Пружинка, на сайте ихбт как раз на последних 2х станицах обсуждали мытье. вроде как нельзя , но нашелся один человек который моет и вроде нет проблем. но говорят лучше не рисковать
вообще да, что то есть, но вроде надежно защищено пластмассой...буду пока протирать внутри влажной тряпкой наверноПружинка, а турбины там нет ?
ждешь, пока перестанет ?Я мою уже месяца 2 пока все работает
- Статус
- В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Поделиться: