Рожала я в первой КГБ, но на сохранении лежала один раз в пятом. Ничего хорошего сказать не могу. Срок мне поставили после осмотра на 4 недели больше, на мои слова, что я точно знаю когда забеременела и мои ссылки на УЗИ они не слушали (и слова их все равно не оправдвлись). Я вообще не понимаю, разве можно при сроке 24 недели ставить 28?С утра в палату заходила врач спрашивала: все нормально или нет и уходила. Давление если меряли, то не больше чем раз в три дня. Для стравнения: в 1КГБ врач уделяла каждому около 20 минут (в результате она могла прийти с утра, а могла и ближе к обеду - смотря с какой палаты начала), давление меряли 2 раза в день. И несколько раз обязательно заглядывала медсестра и спрашивала есть ли у кого-либо жалобы.
Как-то в пятницу вечером мне стал сильно тянуть живот. Пошла к медсестре, она позвала дежурную врач. Та посмотрела и сказала: у вас начался процесс выкидыша (24 недели). Я у нее спрашиваю: что делать. Она мне: ничего. Идите ложитесь и ждите. Я вам ничем не помогу. Когда выходила из кабинета услышала: сама еще мала, чтобы рожать. (было мне 20 лет, но по-виду вполне можно было дать 16). Разве это нормальное отношение. Так более того, когда с утра приехал муж, она все отрицала и сказала, что это Я САМА ВСЕ ПРИДУМАЛА, видетели лижу тут, от скуки помираю - делать мне нечего.
Это стоило мне стольких нервов, что не могу вспоминать о 5 без содрагания. Даже не знаю как я пережила эту ночь: постоянно бегая в туалет смотреть не началось ли кровотечение - это через весь корридор. Это я еще не говорю про условия и про то, как сама лично видела, что роженицу оставляют одну и в течении нескольких часов к ней подходили, хотя она и звала и кричала. Она пошла в туалет и там у нее уже вылезла головка ребенка - и только после ее крики прибежали врачи и стали что-то делать. Не знаю как ее впечатления (8 разрывов внутренних кажется было), но у меня были ужасными.
Лежала я на первом этаже. И никому бы, наверное, не посоветовала рожать в 5. Но это мое личное мнение.