Я рожала в июле 2007. Скажем так - пришлось рожать в 5, но я об этом не жалею. Просто у меня были все договорённости с областным. только надо было подъехать и подписать обменку 17(в мой ПДР) подписать. Они как раз открывались 17 после мойки. и я была уверена, что буду рожать там. Но знакомая моя которая помогала мне в областной, сказала что 5 самая лучшая. Именно по мед паерсоналу. Говорит если будешь рожать в 5 то там тож свои люди - заведующая. неонатолог и акушерка. ну я и настроилась на лучшее. 13 с утра поняла что схватки. звоню мужу "Рожать собираюсь, а всё таки пятница 13". Он мне "ну и ладно", а я его убедила. что подождём областной. Но дела дрянь. С 9 утра схватки через каждые 3 часа. Ну я дама начитанная. ни чего не ем (персик правда заточила и два хлебца с мёдом, чтоб силы были рожать, но это утром), чай родовой пью. С 14.00 каждые 40 мин. Ну я думаю ладно, чего народ тормошить, мои все на работе. пусть работают, придут домой и поедем спокойно в роддом. Приходит вечером мама, а я в ванне лежу(думала будет легче, ан нет), она по телефону болтает"поедем поедем завтра, погода отличная, Танечка чувствеут себя хорошо". я ей кричу "Я между прочим рожаю". Она посмеялась, а когда я уже крикнула испугалась - дошло. Приходит с работы муж, а у меня схватки через 10 минут по 3-4 мин. Говорю вызывайте скорую, на машине можем не доехать. Они давай звонить. Сразу скажу, я в роддоме лежать не собиралась. Приехала - родила - был мой план. Да и воды у меня не отходили ещё, так что я была спокойна. Привезли мнея в роддом(5), оформляют, она меня посмотрела и говорить до второго этажа не дойдём родим, пошли на первом место искать, не нашли поехали на 2. Девочки, я только легла на кушетку, датчики поставили и сразу сняли, повезли в родзал. а там мест нет - трое рожают(хорошо что я хоть не занималась вопросом партнёрских родов, а то б расстроилась). Меня на каталке прям и ввезли. Там дава