Роддом 5-ой ГКБ

тадика

New member
beautyAnna,
я так понимаю, что "платных родов" у нас в стране вообще нет. И 100% гарантию не даст никто, к нашему с вами сожалению. Я имела в виду о договоренности с врачом о том, что если будут места в предродовой, то нам разрешат рожать вместе, для этого надо подписать обменку в 37 недель, ну а по факту отблагодарить врача.

katia-ka

Kitoks Pasaulis
beautyAnna,
Платных родов нет. Все именно так, как описала тадика. В роддомах обычно требуют еще справку о прохождении курсов о подготовке к партнерским родам. И в итоге все зависит от того, сколько человек будут рожать одновременно с Вами. Если Вы одна- без проблем.
тадика,мы соседи?

Marishka17

New member
родила сыночка в июле 2006... честно говоря в 5-ку больше не хочу. врачи хорошие (хотя бывают и исключения), а вот условия оставляют желать лучшего, живем все-таки в 21-м веке...

Радость

Хочу и добьюсь!
Я рожала в июле 2007. Скажем так - пришлось рожать в 5, но я об этом не жалею. Просто у меня были все договорённости с областным. только надо было подъехать и подписать обменку 17(в мой ПДР) подписать. Они как раз открывались 17 после мойки. и я была уверена, что буду рожать там. Но знакомая моя которая помогала мне в областной, сказала что 5 самая лучшая. Именно по мед паерсоналу. Говорит если будешь рожать в 5 то там тож свои люди - заведующая. неонатолог и акушерка. ну я и настроилась на лучшее. 13 с утра поняла что схватки. звоню мужу "Рожать собираюсь, а всё таки пятница 13". Он мне "ну и ладно", а я его убедила. что подождём областной. Но дела дрянь. С 9 утра схватки через каждые 3 часа. Ну я дама начитанная. ни чего не ем (персик правда заточила и два хлебца с мёдом, чтоб силы были рожать, но это утром), чай родовой пью. С 14.00 каждые 40 мин. Ну я думаю ладно, чего народ тормошить, мои все на работе. пусть работают, придут домой и поедем спокойно в роддом. Приходит вечером мама, а я в ванне лежу(думала будет легче, ан нет), она по телефону болтает"поедем поедем завтра, погода отличная, Танечка чувствеут себя хорошо". я ей кричу "Я между прочим рожаю". Она посмеялась, а когда я уже крикнула испугалась - дошло. Приходит с работы муж, а у меня схватки через 10 минут по 3-4 мин. Говорю вызывайте скорую, на машине можем не доехать. Они давай звонить. Сразу скажу, я в роддоме лежать не собиралась. Приехала - родила - был мой план. Да и воды у меня не отходили ещё, так что я была спокойна. Привезли мнея в роддом(5), оформляют, она меня посмотрела и говорить до второго этажа не дойдём родим, пошли на первом место искать, не нашли поехали на 2. Девочки, я только легла на кушетку, датчики поставили и сразу сняли, повезли в родзал. а там мест нет - трое рожают(хорошо что я хоть не занималась вопросом партнёрских родов, а то б расстроилась). Меня на каталке прям и ввезли. Там дава

Iness

New member
Рожала в 5 в июле 2007 второго ребенка. Как писали раньше условия никакие, персонал нормальный. Но педиатры, пока у них сам не спросишь, никаких советов и рекомендаций не дают (я не имею ввиду рекомендации при выписке). Если бы не рожала первого во втором, грубо говоря, не знала бы, как к ребёнку подойти. Может, если бы не была во втором, то и всё это не воспринималось так остро.

тадика

New member
А мы подписали обменку на партнеркие роды за 5 мин, 6-ка нам отказала (из-за загруженности), пошли в родную 5-ку, все подписали, на душе так легко стало, значит так тому и быть...

Marylka

Маша мама Чки
Я рожала в 5-е 5-го июня. Врачи вроде ничего, хорошие, а вот условия! Ни один душ не работает в послеродовом отделении.

ну, что девочки посмеемся?? я рожала в 5 26.10.2007 нехотела ложиться на сохранение напугали подруги, что от депрессии умру не дождавшись родов, вот я и ждала долгожданного мгновения дома, бегая на занятия и на работу... тут в одну ночь просыпаюсь - хотелось по - маленькому...иду в "укромное местечко", а у меня все, что - то льеться и льеться... думаю подожду - схваток думаю нет и рано еще - 4 часа утра - муж спит ему в первую смену....ну жду и жду, а там все течет и течет, боли нет... думаю 5 часов надо мужа будить, а то еще одной прридеться идти в роддом(он у нас через дорогу). бужу его говорю, мол пора, а он мне в ответ - рано ему еще на работу он поспит еще... ну я опять жду... думаю пол часа пройдет и пойдем...ну почувствовало мозгом, что надо идти мало ли что)))))))ну разбудила, тот в шоке, понял в чем дело! я ему говорю пойдем пешком тут близко, а он нет!!! - поедем на машине,ну приехали... идем по двору больницы, а куда идти черт его знает, пошли, как мотыльки, на свет....стучим, значит в дверь, а от туда - че пришли??????? муж - рожать!!!!! тетка заспанная открывает дверь и быстро впихивает меня на кушетку!!! и говорит по ходу - если б на час позже не пустила б мы на мойку закрываемся!!1( закрылись на неделю раньше из - за проверки какой -то) ну а дальше все по плану, только слушала окушерочек они там мне все хорошие попадались и следовала дыхательным упражнениям по йоге(еще читала Узнадзе и ее теорию установки - очень помагло)рожала сама - отказалась от кесарево, хотя девочка лежала под наклоном, пошла в родзал в 10.21, вышла в 10.29!!!!!!!!Будут вопросы пишите отвечу по подробнее!!!!))))
выписали на 5 день!! а условия, нормально не санаторий курортный ну и не свалка какая - нибудь!!! вода была и души работали....даже консультации были по грудному вскармливанию и какие упражнения надо делать.....

Тасечка

Подружка по счастью
Светка Любахина, улыбнуло)))) вот прям как-то весело на душе стало после Вашего рассказа! и не страшно ! и с настроем поедем рожаться в 5-ку! спасибки1

Alese4ka

Счастливая мамочка
Я родила в 5-ке 04.05.2008 Все прошло хорошо - персонал попался просто супер!!! А условия - так я же не на отдых в 5-ти звездочный отель приехала . 5 дней можно и потерпеть!!! Не бойтесь 5-ки!!!

Катерин@

New member
Я в 5-ке не рожала, но 2 раза лежала на сохранении в гинекологическом отделении (в феврале и апреле этого года). Впечатления о ротдоме остались следующие: проходной двор! Все, кто идёт на УЗИ из гинекологического отделения (а это человек 20-30 за день) проходят проверенным экскурсионным маршрутом через душевые, санитарные комнаты, мимо родильного зала, где в данный момент вполне может кочевряжиться в родовых муках 1, а то и 2 мамочки (поскольку двери или не закрывают вообще, или слегка прикрывают - это служит прекрасным наглядным пособием для тех, кто уже в курсе своего положения, но ещё не в курсе, как оно разрешится), дальше маршрут проходит по коридору первого этажа, где гуляют новоявленные мамаши с дитями пару дней отроду (о какой стерильности может идти речь?) и последний пункт маршрута - кабинет УЗИ, находящийся прямо на выходе на улицу (вечный сквозняк - наш лучший друг, т.к. скучно просто так стоять, поэтому люди выходят на улицу кислородом подышать, следовательно двери ёрзают туда-сюда). О вечном золотистом стафилакоке в 5-ке я уже не впервой слышу. К ним иногда прибавляются лёгкие мочеполовые инфекции и банальный грибок на ногах. Весь кошмар положения в том, что мне самой предстоит там рожать в конце августа-начале сентября, если я не приму меры сейчас по поиску другого роддома. А я их приму.

LoTan

Member
В 5-ке я лежала на сохранении в феврале 2007, а в июле 2007 рожала. Только вот обстоятельства сложились так, что приехала я в роддом в воскресенье, а родила только во вторник, лежала все это время в родильном отделении, насмотрелась и наслушалась в общем. Условия там конечно никакие, а вот персонал неплохой. Правда попадались некоторые акушерки (медсестры) мягко скажем не внимательные. Мне врач назначила капельницу, а медсестра пришла, моей соседке поставила, а мне нет, я начала выяснять почему – а это врач, оказывается, неразборчиво написал, а она не прочитала. У меня резус отрицательный, мне нужна была инъекция иммуноглобулина, если бы я не побегала не поспрашивала, думаю они про нее бы забыли. Как сцеживать грудь – показали один раз, было так больно, что слезы из глаз брызнули, а вторая акушерка вообще проигнорировала мои жалобы на разбухшую грудь. Совершенно случайно договорилась с акушеркой, которая у меня роды принимала, так она пришла и помогла сцедиться (я ее конечно отблагодарила после). К врачам, правда, никаких претензий. И к акушеркам в родильном отделении. Очень грамотно роды вели. В общем, здоровье каждого – это его же ответственность. Лучше несколько раз переспросить, поинтересоваться, проконтролировать и т.д.

Kalista

Мечты сбываются!
Катерин@,
шо то вы напридумали...
ничего подобного там нет

Kalista

Мечты сбываются!
я тоже лежала в родильном с субботы по понед ну и что...
ничего страшного)

zubik

New member
Девочки срочно нужны подробные рассказы о плановом кесареве. У мну бдет оно буквально через пару недель. Подробно расскажите плз какой наркоз, в какое отделение (на какой этаж) кладут, когда ребеночка приносят.
38 неделя пойдет с 25 августа. Заранее благодарю.

Сверху