Роддом 5-ой ГКБ

Olysha

Такая и все тут!
А мы пытаемся сказать, что главное не комфорт, а отношение человеческое.

До тех пор пока мы споскойно будем рассуждать о комфорте и человечности, ничего хорошего не будет. А разве нельзя все это совместить? Это вроде как профессиональная обязанность медперсонала и здравучреждений. Приучили нас с этому "ненавязчивому сервису", вот мы из двух зол меньшее и выбираем:( Главное, что никого это не напрягает... В г... так в г... рожать - что поделаешь, карма такая. Но так не должно быть. Надо максимально стремиться к комфорту в родах и после них, ведь это не так часто бывает и можно подсуетиться... Хотя все зависит от людей и отношения к себе

Summertime

I don't belong here
Olysha написал(а):
Главное, что никого это не напрягает... В г... так в г... рожать - что поделаешь, карма такая. Но так не должно быть. Надо максимально стремиться к комфорту в родах и после них, ведь это не так часто бывает и можно подсуетиться... Хотя все зависит от людей и отношения к себе
Тоже соглашусь! И повторюсь, я существо достаточно неприхотливое, неизбалованное и не капризное, но мне, когда я его ИЗНУТРИ увидела, когда сама могла пройти по послеродовому отделению без проблем, сразу захотелось в лепёшку расшибиться но там не рожать. Здесь каждый выражает своё мнение - моё такое.

Triniti7

New member
В перспективе и вроде даже совсем недалекой это здание снесут, а на его месте построят современный 5-ый роддом, пренатальный центр высокого уровня.

Olysha

Такая и все тут!
В перспективе и вроде даже совсем недалекой это здание снесут, а на его месте построят современный 5-ый роддом, пренатальный центр высокого уровня.

Перспективы, перспективы... Я по прописке отношусь к 5-ке и боюсь, не дождемся мы этих перемен с крохой. Мне врач, заменяющая на время отпуска моего Г, тихонечко на последнем приеме посоветовала попытаться подписать обменку в другом РД. Так как там сейчас с этой перепланировкой дурдом вообще творится:(

Tea

New member
Мне тоже по прописке предстоит рожать в 5ке. Не хочу, ио наслушана. Расскажите тактику, каким образом родить в другом роддоме (хочу в обл или в 6ку), а то беременность 1я, и я не совсем представляю, а вернее, ничего не представляю, если бы не интрнет....несмотря на свои 30 лет, оказалось, ничего не знаю....

Summertime

I don't belong here
Tea,
Никакой особенной тактики нет. Как у всех. Когда у вас будет побольше неделек, Вам на руки отдадут Вашу обменную карту, и недель в 37 вы её берёте и идёте в роддом, в котором хотели бы рожать. Идёте к начмеду, говорите так и так - хочу у вас рожать. Вам её подписывают и всё!

Triniti7

New member
Не совсем так. Обменку можно подписать с 32 недели. До этого нужно узнать приемные дни у зам. главврача, а еще лучше найти знакомых, которые тебе помогут.
А в областном, чтобы рожать платно (минчанки там могут рожать только платно), надо заранее отходить на курсы и потом уже бегать и упрашивать подписать обменку и заключить контракт. При этом берут на роды они далеко не всех, а только здоровых без патолгоий и не делают платницам КС,

Tea

New member
А может отказать врач, когда придешь к нему и скажешь "хочу у вас"?

Ruta

New member
Может. Причем легко. Потому как сейчас беременных много и они сначала обязаны обслужить свой район.

Tea

New member
Да, беременных в городе просто какое-то нашествие, или только мне это так кажется, но каждый день встречаются по нескольку на улицах - раньше такого не было.

lenysik

Active member
Mamlik, таже история с резусом, в моей карте его просто не написали, хотя в обменке черным по белому было написано. Хорошо что мазги работали и ходила сама добивалась.
Условия на самом деле жуть, терпи не терпи. когда родила, было очень большое желание помыться, бо после этой одноразовой ночнушки не очень хорошо. Так оба душа не работали, пришлось мыться квадратно-гнездовым способом, т.е. корячиться над биде.
Еда жуть, если хорошая буфетчица так подскажет, это ешь, это не ешь. Ни о какой диете кормящей мамочки речи нет, еда приготавливается в 10 ке.
Персонал нормальный, особая благодарность акушерке Бокий Людмиле Сергеевне, помогла сцедиться.
Короче, если лежишь 4-5 дней терпимо, но дальше (я лежала 10 суток) хочется лезть на стену, крыша едет.
Короче на бога надейся и сам не плошай.
Плюс в платной палате - отдельный туалет (для медперсонала), я видела что в палату родственники приходили (но это наверное не очень хорошо). А так наверное можно и в обычной полежать 3-5 местной. Мне лично чужие дети не мешали я слышала только своего, бо спать очень хотелось.

Natochka

New member
Девочки, кто совсем недавно рожал в 5-ке, расскажите, что можно с собой брать? трусики, прокладки можно? не ругают? деток обязательно в одежки одевать или можно пеленать?

Natulenka

Вся такая растакая...
Natochka написал(а):
трусики, прокладки можно?
конечно можно
Natochka написал(а):
деток обязательно в одежки одевать или можно пеленать?
сначала приносятв палату в пеленке, но сразу просят. чтоб переодевали в одежку

Малена

New member
Обменку подписывают в роддомах обычно при условии, что ни разу не лежала мама на сохранении, нет осложнений, соглашаешься на прививки, и если не переполнена больница.

А передо мной дилема. Мама моей подружки работает врачом-анестезиологом в 5-м роддоме, и по прописке я к нему отношусь. Вроде бы без проблем можно поговорить с ней и рожать там. Но меня так смущают бытовые условия!!! Ей богу, не представляю я себе один туалет на всех и душ.

Natulenka

Вся такая растакая...
Малена, ну вы ж там не на отдыхе и мыться полчаса в душе явно не будете. Туалетов там в самом деле 2, по крайней мере на 3 этаже, они рядом нах-ся. И бытовые условия - это все мелочь, по сравнению со здоровеньким малышом рядом. Если не дай Бог, что-то с малышом, т-т-т (все у вас будет замечательно), никаких комфортные условия вам уже тогда и не нужны будут.
Настраивайтесь только на позитив и так оно и получится.

katia-ka

Kitoks Pasaulis
Малена написал(а):
Обменку подписывают в роддомах обычно при условии, что ни разу не лежала мама на сохранении, нет осложнений, соглашаешься на прививки,
Все это было, но не подписали. НО
Малена написал(а):
если не переполнена больница.
Прошлой осенью в 6-ке был аншлаг.

MiMax

New member
В октябре 2007 рожала в 5-ке.
Врач Савина Светлана Ивановна - прост супер! Это врач от Бога!
Все в самом роддоме было нормально, в очереди в туалет не стояла, помыться под душем тоже не было проблем.
Вообще, я считаю, что никакой разницы нет где рожать - главное, чтобы с вами постоянно был хороший врач. В этом плане я оч благодарна Светлане Ивановне!!!!!!!!!!!!!!

Tea

New member
А мне нужна палата на 1 чел. Я не могу впятером даже в больнице лежать, не то что рожать....Мне отдохнуть хочется, когда я болею и спать, тишины, отсутствие сквозняков, а попадаются выздоравливающие болтушки, только напрягают...В 5ке таких палат нет вроде.

Бася

Считаюсь с неизбежным
Есть там такая палата платная. Но если она занята, то увы -- пролет. Мы лежали вдвоем в 3-х местной. Болтливостью не страдали -- не до того было.

Zanya

New member
Я в апреле рожала в пятерке. Лежала в платной. Нормально.

Сверху