Роддом 5-ой ГКБ

Summertime

I don't belong here
Катерин@,
Полностью поддерживаю!!! Сама лежала там в патологии -запросто ходили через первый этаж, где лежат мамочки с детками и там же родзалы обсервации. И кабинет УЗИ в предбаннике, где сквозняк постоянно. Цыганки какие-то всё время... И условия - ужасные! 1 сортир и душ на коридор! Может для кого-то это и не имеет значения, а моё мнение - если есть возможность подписать обменку в другом роддоме, то её нужно постараться использовать.
Я бы не решилась там рожать! Мне после того, как я его увидела изнутри, было страшно...

Triniti7

New member
Золотистый стофилоккок привозят и из супер 2-ки. Я год назад рожала и никто к нам не приходил... Если можете, конечно, подписывайте, на зачем нагнетать настроения?:girl werewolf: :)

Scorp

New member
Девченки, подскажите плиз телефон справки или регистратуры 5 роддома, а то что-то никак не могу найти.

Summertime

I don't belong here
Triniti7 написал(а):
Если можете, конечно, подписывайте, на зачем нагнетать настроения?
Так сейчас каждая беременная имеет право выбора того роддома, в котором хочет рожать. И чаще всего, если этим вопросом заниматься, а не тупо идти по прописке, он решается положительно и обменку подписывают. Я настроения не нагнетаю, но моё мнение - если можно выбрать между окнами из которых сифонит и стеклопакетами или кроватями с панцирной сеткой и пружиным матрацем не продавленным, повторюсь про санузел человеческий, то я всё же склоняюсь в сторону комфорта. :)
А так, да, родить везде можно :) И в лесу, и в поле, и дома. :)

Scorp

New member
Summertime, согласно нашему законодательству, беременная действительная имеет право выбора роддома, в котором хочет рожать. Но существуют факторы, которые ей не позволяют реализовать свое право выбора. И последнее слово остается за зам. глав. врача, который подписывает обменку. А он может ее либо подписать, либо нет, ссылаясь на какие-либо причины. Например, как в настоящее время подписать обменку в роддоме с более-менее нормальными условиями, если ты не прописана к этому роддому очень проблематично, так как во всех роддомах Минска переполнение и они не хотят брать "чужих", потому что "своих" хватает. Моя жена была прописана ко 2 роддому, но недавно вышел указ, на основании которого ее ЖК теперь относиться к 5 роддому. Пробовали договориться с областным роддомом, тем более мы там прошли курсы. На что нам в очень вежливой форме "посоветовали" поискать другие роддома, так как у них переполнение. По словам знакомых во многих роддомах такая же ситуация. Даже несмотря на то что 5 роддом считается самым плохим в плане условий, в нем свободных мест тоже не так уж и много (по словам зам глав врача, тольо за прошедшие сутки у них родилось 18 детей).
Я не пытаюсь никого отговорить от попыток поиска лучших условий, просто делюсь информацией.
Девченки, если есть у вас надежда и возможность найти хорошие условия для родов, желаю вам, чтобы эта возможность у вас реализовалась, и чтобы каждая из вас родила здоровенького и красивенького ребетенка.

Бася

Считаюсь с неизбежным
Summertime, право, конечно, имеет, но вот возможность... У меня областной закрыли на мойку буквально перед носом, хоть все там было на мази. И родила я в этой "ужасной" 5-ке. Причем неплохо:) Кстати, одна из невесток президента, которая вот уж точно могла выбирать, где ей рожать, рожала именно в этом роддоме. Наверное, у нее на это были более веские причины, чем то, что она не могла подписать обменку:)))

Summertime

I don't belong here
Бася написал(а):
Кстати, одна из невесток президента, которая вот уж точно могла выбирать, где ей рожать, рожала именно в этом роддоме.
Слухами земля полнится, такое я и не только про пятый роддом слышала ;)

Stranger

чаёвничаю...
Подруга 25 июля родила в 5-ке дочу. Осталась довольная как слон и ведением родов и послеродовым "обслуживанием". Сетовала только, что в платную палату посетителей не пускали (в отличии от, например, 6-ки). Так что все зависит от медперсонала (а это уж как карта ляжет)... и от собственного настроения :)

Иринка

Белый слон
Summertime написал(а):
Слухами земля полнится, такое я и не только про пятый роддом слышала
Врачи сами про это рассказывали. Ну не в подробностях, а в плане осложнений в жизни на время пребывания в РД VIP персоны :). Панцирных сеток на кровати я как-то не заметила, в послеродовом. Или повезло и была нормальная кровать? Персонал хороший. А в послеродовом из-за разных графиков малышат в туалет-душ очередей почти не было.

Triniti7

New member
Так у него две невестки и одна из них точно рожала именно в 5. Потому что платная палата, та которая ближе к лифту, появилась там именно для нее. Это потом она уже стала платной.
А на счет прав и обязанностей и тырыпыры... Если кому-то нравится бегать с пузиком и умолять врачей подписать обменку, упрашивать, а потом получив отказ, расстраиваться только из-за того, что на где-то на форуме написано про "ужас-ужас", то пожалуйста. Меня в свое время тоже 5 пугали как страшной сказкой, доводя до истерик. А потом когда я нашла "ходы" на 1, начали пугать уже ей. Потом и про 3-ку стали ужасы петь, и по 6-ке тоже кое-кто прошелся.
Короче, для себя я сделаоа выводы, что есть люди, которым просто всегда и везде будет плохо. А в деле родов важен настрой, умение и желание наладить контакт с персоналом и оптимизм. :dance:;-)

Scorp

New member
Молодец, Trinity7!!! Всем бы такое отношение к родам... было бы намного меньше всяких плохих отзывов. А то одна "неженка" опишет, что в таком-то роддоме плохо и потом десятки беременных бегают по Минску в ужасе, ища другой роддом.
В каждом роддоме есть свои + и -. И какой бы хороший роддом не был, всегда найдется кто-то, кому там не понравиться. В конце концов, туда не отдыхать же едут. А потерпеть 5 дней можно и в таких условиях. Тем более там не такие уж и плохие условия, там же туалет не на улице находиться и умываться не холодной водой из рукомойника приходиться. Во многих роддомах небольших райцентров условия еще хуже чем в 5.
Девченки, комфорт не главное в родах. Главное чтобы у вас отношение было к родам позитивное и персонал подобрался квалифицированный (а в 5 таких хватает). А остальное - это мелочи. Поэтому не стоит уделять внимание мелочам, а сконцентрируйтесь на главном.

simpl

New member
Полностью согласен. Ведь можно оказывается еще встретить здравомыслящего человека.

Ol&ko

New member
Народ, поделитесь опытом. Нам на курсах в областном рассказывали, что в роддом можно со своим гимнастическим мячом приезжать. Это правда? Почему-то кажется, что такая свобода есть только в областном, а в остальных роддомах на это посмотрят как на сумасшествие.

Olysha

Такая и все тут!
Народ, поделитесь опытом. Нам на курсах в областном рассказывали, что в роддом можно со своим гимнастическим мячом приезжать. Это правда? Почему-то кажется, что такая свобода есть только в областном, а в остальных роддомах на это посмотрят как на сумасшествие.

Нам во 2-м на партнерских тож про помощь фитбола в схватках рассказывали-рассказывали, а как спросили, есть ли они в палатах предродовых, удивленно ответили: "Вы, что смеетесь? Конечно, нет!"
До сих пор в толк не возьму, зачем тогда рассказывали:(

Scorp

New member
Ol&ko, если Вам в роддоме разрешат приехать со своим фитболом (а я знаю, что во многих роддомах Минска, его разрешают с собой брать), то какая разница как на вас будут смотреть в роддоме? Если Вы думаете, что он Вам поможет, то смело берите его с собой и не обращайте внимание на всякие косые взгляды. Главное сконцентрироваться на родах и хорошо сделать свою работу.

katia-ka

Kitoks Pasaulis
Summertime написал(а):
Так сейчас каждая беременная имеет право выбора того роддома, в котором хочет рожать.
мне в 6-ке не подписали.
Scorp написал(а):
На что нам в очень вежливой форме "посоветовали" поискать другие роддома, так как у них переполнение.
вот и мне.
Scorp написал(а):
Девченки, комфорт не главное в родах. Главное чтобы у вас отношение было к родам позитивное и персонал подобрался квалифицированный (а в 5 таких хватает). А остальное - это мелочи. Поэтому не стоит уделять внимание мелочам, а сконцентрируйтесь на главном.
100%. Я рожала и в 2-ке и в 5-ке. В 2-ке была никому не нужна,чудом не потеряла ребенка, это потом и врач признал.
В 5-ке такого не было.

Summertime

I don't belong here
katia-ka написал(а):
мне в 6-ке не подписали.
А мне подписали безо всякого блата, договорённостей и т.п. :)
katia-ka написал(а):
100%. Я рожала и в 2-ке и в 5-ке. В 2-ке была никому не нужна,чудом не потеряла ребенка, это потом и врач признал.
В 5-ке такого не было.
Я ничего плохого не хочу сказать о персонале, который там работает, я говорю лишь, что условия там оставляют желать лучшего. Хотя, когда я лежала там в патологии, была там тётенька-врач... Татьяна какая-то там... невысокая блондинка с вьющимися волосами, так она когда на кресле смотрела - выть хотелось. Она ещё из-за своего роста на ступенечку кресла становилась :) ну чтобы достать поглубже наверное. :)
Так что, всё индивидуально... Как кому повезёт.

Scorp

New member
А мне подписали безо всякого блата, договорённостей и т.п. :)
Зам. глав. врача подписывает обменку обычно без проблем, и он не имеет права отказать в подписи обменки без уважительных на то причин. Вы наверное попали к нему в то время, когда загруженность роддома была небольшая, поэтому он Вам и подписал ее без всякого блата, договоренностей и т.п. В настоящее время большой поток рожениц, поэтому и не хотят подписывать обменки "чужих".
Я считаю, что лучше рожать в роддоме, где пару душевых кабинок на весь этаж и туалет в конце коридора и при этом лежать в палате, чем лежать в коридоре в областном, 2-ке или другом роддоме, где условия получше.

katia-ka

Kitoks Pasaulis
Summertime,
Да, Вы говорите
Summertime написал(а):
если можно выбрать между окнами из которых сифонит и стеклопакетами или кроватями с панцирной сеткой и пружиным матрацем не продавленным, повторюсь про санузел человеческий, то я всё же склоняюсь в сторону комфорта.
А мы пытаемся сказать, что главное не комфорт, а отношение человеческое.

Scorp

New member
Девченки, каждый сам выбирает, что для него главное. Для одного это комфорт, для другого - отношение со стороны мед. персонала, для третьего - профессионализм мед. персонала, для четвертого - чтобы приветствовались партнерские роды, для пятого - чтобы из окна палаты свой дом был виден... сколько людей, столько будет и мнений.
В мире нет такой вещи, которая устраивала либо нет, каждого человека на этой планете. Всегда найдеться кто-то, кому эта вещь любо не нравиться, либо нравиться.

Сверху