Роддом 5-ой ГКБ

Scorp

New member
Девченки, у нас сегодня родился СЫН!!!! назвали Егором... вес - 4050, рост - 56. Все прошло хорошо. Рожали в 5 роддоме вместе. Роды принимали (фамилии не помню): врач - Дмитрий Эдуардович (молодой врач), акушерка - Галина Викторовна.

Summertime

I don't belong here
Scorp,
Поздравляю!!! Это огромное счастье!!! Растите здоровенькими!!!

Dafna

Active member
Scorp,поздравляю!!! здоровья мамочке и сынишке!
а как удалось вместе рожать? там, говорят сейчас очень много народу. были свободные предродовые?

Катерин@

New member
Забираю все свои слова, написанные ранее о 5 роддоме, обратно! Знаете как говорят: зарекалася свинья в грязи не валяться. Так и я "я сделаю всё, чтобы не рожать в пятёрке". Не тут то было!!! Моя славненькая доченька решила появиться на свет в 37 недель и 4 дня. Причём решение это приняла она в час ночи. Мы с мужем вызвали естественно скорую, которая естественно отвезла нас в тот роддом, к которому мы относимся, т.е. в 5. Кстати, я взяла с собой всё и для себя: прокладки макси (лучше урологические), одноразовые трусы, просто трусы х/б, халат, ночнушку, тапочки, средства личной гигиены, бутылку 1,5 литрову воды без газа и крекеры несолёные, 2 ПРОЗРАЧНЫХ ЦЕЛОФАНОВЫХ ПАКЕТИКА и мазь БЕПАНТЕН (она ой как мне и всей моей палате пригодилась соски мазать для профилактики и лечения трещин); для ребёнка: подгузники, крем под подгузники, ползунки-бодики-распашонки-одеяльца-пелёнки и всё, что душа пожелает, только без фанатизма.
Так вот 21 августа 2008 г. в 10.45 благодаря акушерке предродовой палаты Корнейчик Веронике Викторовне, акушерке родзала Рукше Елене Леоновне и доктору Орловой Наталье Георгиевне на свет появилось моё маленьное чудо. Персонал - ЗОЛОТО! Если вдруг попадёте к этой бригаде, считайте вам сказочно подвезло! Главное ОТКЛЮЧИТЕ СВОИ МОЗГИ, ЗАБУДЬТЕ ВСЁ, ЧТО КОГДА-ЛИБО ЧИТАЛИ О РОДАХ, И СЛУШАЙТЕ АКУШЕРКУ.
Что касается платных палат, то свободными они, точнее она бывает крайне редко. Расчитана на 2 человека, что-то около 13 000 в сутки. Но стоит ли игра свеч? Да там деревянные кровати чуть шире (сантиметров на 15) чем железные кровати в других палатах (между прочим, кровати на удивление очень даже приличные). Да там свой холодильник. Но в туалет (которых 3 на этаже) и душ (их 2 есть точно, а может и 3) придётся ходить в общий. Палаты в 5-ке тоже есть разные: от 2 до 8 человек. Я сразу после родов, как только смогла передвигаться (рожала сама без разрывов, поэтому передвигаться смогла уже через 4 часа) поднялась на 3 этаж и пробила почву относительно кол-ва человек в палатах. 308 (моя) - 4 человека, 309 - 2 человека, 307 - 7 человек, 311 - 3 человека, в 301,302 - по-моему 7-8 человек, 306 - если мне память не изменяет платная. Кстати, палаты освобождают партиями, т.е. стараются выписать всех сразу из одной палаты. Если вдруг кому-то не повезло, и пришлось задержаться, не удивляйтесь, если вас на оставшиеся 1-3 дня попросят перейти в другую палату.
Что же касается персонала, Савина Светлана Ивановна чудесна и как врач, и как человек, медсёстры - по-разному, детские медсёстры все хорошие, а к Коледе Виктории можно обратиться с абсолютно любым вопросом касательно ребёнка, педиатр (молоденькая-молоденькая) очень грамотная.
Короче, всё зависит от настроения. Для меня радость рождения моей славной доченьки перекрывала всякие мысли о каких-то дополнительных удобствах или неудобствах. Главное, уровень оптимизма в крови.

Катерин@

New member
Scorp написал(а):
Я считаю, что лучше рожать в роддоме, где пару душевых кабинок на весь этаж и туалет в конце коридора и при этом лежать в палате, чем лежать в коридоре в областном, 2-ке или другом роддоме, где условия получше.
Поддерживаю на 100%.
Ещё раз на счёт 5-ки повторюсь. НЕ ТАК СТРАШЕН ЧЁРТ, КАК ЕГО МАЛЮЮТ.

Scorp

New member
Dafna, спасибо за поздравления.
В 5 сейчас действительно рожает много. Мы когда обменку подписывали (в конце августа) на партнерские роды, так нам зам. главврача говорил, что у них за сутки рожает 16-18 женщин.
Благодаря Богу, когда рожала моя жена (мы приехали в роддом в 2 ночи), на этаже в предродовой было две женщины (одну из них спустя пару часов отправили в палату). Вторая, по словам акушерки должна была родить ближе к обеду.
В 5 специальных палат, таких как в 2, для партнерских родов нет, и так как предродовая была занята, нас определили в смотровой кабинет, где мы и пролежали до начала второй стадии родов.
Я у дежурной акушерки спрашивал, по поводу количества рожающих, так она сказала, что только сегодня почему-то мало рожало, а так за сутки в роддоме рожают около 16 женщин.

Dafna

Active member
Scorp, о и нам так повезло 3 года назад))). мы в предродовой (которая большая) одни были! а потом опять пошел поток - нашу палату послеродовую (на 7 человек за полсуток заселили))). будем теперь в 2-ке с мужем рожать, надеюсь повезет!

Scorp

New member
Dafna, ваша ЖК относиться ко второму роддому? или вы как-то договорились там рожать?

manunka_2007

New member
Я рожала в июне 2007, зав отделение патологии Бугров, делал кесарево сечение, впечатления хорошие. Зав послеродового отделения Савина Светлана Ивановна - вообще золотой человечек. Я сама, начитавшись в нете отзывов об 5 роддоме, шла туда чуть не со слезами, а выходила с огромной улыбкой. Может условия и не самые лучшие, зато отношения к мамочкам и новорожденным деточкам самые что ни на есть наилучшие. Все расскажут все покажут, и ничего плохого не скажут в ответ. А после кесарева - сестричка прямо, простите, до туалета за ручку вела. в общем если придется идти туда за вторым - не откажусь :meeting:

Scorp

New member
Нашему малышу (ему сейчас 2 недели) прописали общеукрепляющий массаж. Моя жена с ребенком сейчас находиться в РЦ "Мать и дитя" и на этой неделе у них заканчивается обследование, а массаж могут начать только на следующей. Получается, что только ради массажа им придеться еще там находиться около 2 недель. К тому же и отзывы о качестве массажа в этом центре оставляют желать лучшего.
Поэтому мы решили пригласить массажиста для ребенка на дом. Девченки, пожалуйста, посоветуйте хорошего массажиста (инфу можете сбросить в личку). Или может быть на этом форуме есть темка с подобной информацией, то соориентируйте меня плиз на нее.

Nad81

New member
Добрый день!
Мот кто знает, когда 5-ка закрывается на мойку?

Nad81

New member
Катерин@ спасибо. А то я завалновалась. Мне рожать конце ноября. Думала кудаж запрут если закроют на мойку.

Tea

New member
Расскажите про совместные роды и платные палаты в 5ке. Сколько стоит, что надо, чтобы туда попасть и т.п.

MamaTu

New member
Катерин@ спасибо. А то я завалновалась. Мне рожать конце ноября. Думала кудаж запрут если закроют на мойку.

Nаd81, не волнуйтесь, запрут в 3ку :)
Я там рожала, хотя по прописке отношусь к 5ке. Меня акушерка из ЖК очень уговаривала подписать обменку в 3ке, после 5ки, по ее словам, больше осложнений у женщин.
Родами в 3ке и всем, что было после осталась ОЧЕНЬ довольна, несмотря на бытовые условия, наверное, такие же, как и в 5ке.

Сверху