Роддом 5-ой ГКБ

Маврик

New member
наверное у меня будут самые свежие воспоминания.. о 5 роддоме.. я родила 2 декабря....
в тот момент роддом был переполнен и этим все сказано. Некоторые мамы лежали на корридоре а детишек забирали с поста только покормить...
не все смены хотят смотреть детишек на посту...я лежала в двухместной палате и когда мне пришлось отлучиться, а соседки тоже не было на месте, на посту сказали, что ребенка мы конечно возмем, но в данный момент на посту никого нет и он просто будет лежать один .... прилось с капельницей смотреть самой ребенка....отношение персонала так себе ...если не сказать, что хреновое...конечно нельзя всех под одну гребенку... есть очень приятные и врачи и окушерки имедсестры.... нов основном ложили они на вас .... у них поток просто .. конвеер так сказать... мда с гигиеной тоже есть проблемки 1 рабочий душ на весь этаж... 2 санузла (в одном из них душ).. переодически приходилось постоять в очереди... но не так страшно, как кажется на первый взгляд.... в принципе человек ко всему может приспособиться... детишек вроде смотрят...на обработку детишек не забирали... но на 5 день что бы выписать забрали и кого могли повыписывали домой...я в роддоме находилась 3 дня до того как родить.. поэтому прошла по всем этажам.. успела вполежать и на 2-ом на корридоре в потологии... в родильном отделении попала на 2 смены.... как я была рада когда в 9 утра сменилась акушерка... роды у меня прошли хорошо и с акушеркой повезло.. очень приятный человечик... огромное ей спасибо .. она нас еще целый день кормила чуть не с ложечки.. потому что после родов пришлось лежать на каталке на корридоре.... утром родила, а до вечера не было свободных мест в палатах...но все это забывается когда приезжаешь домой... и понимаешь что вот оно твое счастье здорое .. рядом с тобой

Тасечка

Подружка по счастью
ну детей там и правда смотреть не хотят((( мне нужно было на ультразвук юо грудь оч сильно болела.были застои..а идти в другой корпус..через подвал..мин 29 так как после кс шов болит..еле тянешься..дите не забрали..то есть забрали..но она там лежала одна и орала...процедуру пришлось отменить..так и уехала домой с больной грудью..

Nyusha

Молодая Мама
Я лежала в патологии с 21июля 2008 в последней палате справа,кот возле телека, а потом рожала 5августа и лежала там до 10 числа на 3 этаже в 302палате.
Может есть кто-нить оттудава???
А вообще мне не понравилось. У меня и так оч.тяжелая беременность была - все проблемы беременности, которые только существуют у меня были, начиная от токсикоза, мигреней и до отеков, давления 160/80, а еще какие то проблемы со средним ухом на фоне той же бер.
И из-за всей этой прелести мне нельзя было одной гулять, чтоб не грохнуться где-нить, вот и набрала 30кг лежа на диване. На последнем узи в 38нед ре. был 3000кг,сказали будет3500. А фиг вам.4000 В предродовой на меня так орали матом, что я корова ребенка раскормила и теперь родить не могу.И негретянка в процессе говорила что надо им денег дать(!!!) В итоге разрезали по самые гланды, потянули бедро и часов 10 после я лежала в кровище и не могла подняться...спасибо сантарке-она помогла помыться над уткой и переодеться. на обходе я просила помочь, но мне ниче не сказали и не сделали...а я даже ребенка взять не могу(на пост забрали) А когда мужу в истерике позванила, а он в свою очередь позвонил заве, тогда целый консилиум прибежал выслушали посмотрели, наставили капельниц, укололи и через час я уже сама встала и пошла за малышкой. К крохам отношение самих врачей отличное!
Условия естессно отвратительные были и жара и воды не было горячей и 7+7 чел в палате...
Ну вот усли бы не родильное ,то все бы было терпимо.
А вообще спасибо мужу! Он все время ходил общался, посто разговаривал со всеми, а уже потом, када все начинали шевелиться мог и по шоколадке подарить.
А и еще, када пришла ч/з пару дней в пол, у нее глаза были по 50коп. Швы были оч коряво наложены и сильно загноились...

olchik_mysh

колбасит по жизни :)
Девочки,а кто знает когда 5-ку на мойку закрывают в этом году?

lilelu

New member
Я рожала в 5-ке 25 февраля. 26 ее закрывали на мойку. Схватки были не очень болезненные и я все не могла определиться, это настоящие или тренировочные. Решила ехать к своему гинекологу, чтобы та посмотрела открытие. Но оказалось, что она принимает только через час, а схватки как-то усиливались и гулять час в парке абсолютно не нравилось. Документы, халат и тапки я на всякий случай захватила с собой. Пришла в приемный покой 5-ки, попросила посмотреть раскрытие -- 5 см. Меня оформили, поставили клизму и сказали гулять по палате. Я погуляла часа 2. Схватки усилились слабо, врач посмотрел и сказал, что раскрытие все такое же. Согласилась на капельницу. Окситоцин сделал свое дело и уже минут через 40 я поняла, что с тренировочными такие схватки точно не спутаешь. Лекарства в бутылке оставалось еще оч. много и я настроилась на долгую и мучительную боль. Но минут через 30 пришла акушерка, посмотрела раскрытие и предложила попробовать потужиться. "В родильное", -- скомандовала она, и я не поверила своему счастью: "Неужели все так быстро? Тогда роды -- это не так и страшно". Акушерка Татьяна Зиновьевна сделала все,чтобы я родила без разрывов. Огромное ей спасибо за участие и за неравнодушие к пациентам. Пока она командовала, когда и как тужиться и подбадривала тем, что осталось немного, хзирург, находившийся на всякий случай рядоми, распевал песни) К слову, очень помогает отвлечься. В послеродовом лежала на третьем этаже. Могу сказать самые добрые слова о врачах и медсестрах 1-го поста и завотделении Савиной. 2-й пост значительно уступает по такту и доброте медработников. Уступает настолько, что даже странно, как такие разные подходы к работе могут встречаться в одном медучреждении. Мы наблюдались на первом посту -- повезло. Медперсонал помогал наладить грудное вскармливание и вообще был достаточно продвинутым в вопросах взаимоотношений мамы и ребенка, то есть не руководствовался только книжкой Спока (кажется, настольной для2-го поста):). я лежала сначала в 3-хместной палате, а потом вдвоем с девушкой и ее близнецами в двухместной. Местхватало в связзи с мойкой. Словом, нам повезло, роды прошли успешно, сразу после них я могла хоть кросс сдавать. В послеродовом были адекватые врачи и медсестры. Мы с Ксеней выписались на 6-й день. Я изменила свое скептическое отношение к 5-ке (сформированное на основе отзывов знакомых и незнакомых людей). Так что если придется там рожать -- не бойтесь. Он очень разный, этот роддом. Здесь есть чудесные акушерки и отнюдь нет, на третьем этаже нормальные условия, на первом -- проходной двор, на одном посту -- суперспециалисты, на другом -- полная противоположность, но... 50 процентов позитива -- это немало. Если вам придется там рожать, пусть все пройдет замечательно!

Natulenka

Вся такая растакая...
Девочки, знаю, что с понедельника %-ка закрывается на мойку и всех направляют в 1-цу. Это так к сведению.

lilelu

New member
Уже с 26 февраля в связи с мойкой прекратили набор пациентов. Не все в 1-цу, а в зависимости от консультации. Кто-то еще в 6 поедет, кто-то -- в 3-ку. Я в роддоме когда была, спрашивала

aple

New member
Я рожала в 5-ке девять месяцев назад. УЖАС. Было лето. Грязь, вонь в комнате гигиены(которых только 2 на этаж). Душевые кабины не работали. Были только умывальник, биде и унитаз!!!!(ЛЕТОМ!!!!).
К врачам и акушеркам во время родов притензий нет. Прошло все гладко. А потом. в течении пяти дней врачи смотрят меня(не на кресле, а в палате0 - все хорошо. Мою дочуру не выписывли, т.к. вес не набирала. На 7-ой день смотрит заведующая и впервые посмотрела на мои выделения, ей не понравились сгустки- посмотрела на кресле-сделали чистку, т.к. матка перестала сокращаться. В итоге еще 2 дня в больнице(хотя малышу уже выписывали). Кто им(врачам ) мешал посмотреть мои выделения раньше. Счас радуюсь, что дочу не выписали тогда. А так бы поехала домой, а через недельку б в больницу по скорой на чистку!!!
Короче девченки будьте внимательны сами!
46_46_59_19_3_2_2001_0_25_10_2003_0_4_6_2008_0_FFFFFF_000000_%CC%F3%E6+%EB%FE%E1%E8%F2+%EC%E5%ED%FF_%CD%E0%F1%F2%FE%F8%E5%ED%FC%EA%E5_%CA%E0%F2%FE%F8%E5%ED%FC%EA%E5.jpg

пппп

прррпрпрп

Катерин@

New member
Aple, не сгущайте краски. По описанию больше походит на общественный туалет.
Я тоже рожала летом. Не было ни грязи, ни вони, в комнатах (в т.ч. и комнате гигиены) проводили влажную уборку по 3 раза на дню. Хотя многое зависит от самих родильниц, точнее от их гигиены: если ваша очаровательная соседка уже третий день, пардон, не подмывается, потому что у неё там "шовчик попЕкает, и вообще какие-то нитки торчат. Противно.", то естественно будет вонь. Если другая очаровательная соседка по палате на биде подмывается так, что в радиусе 5 метров болото, то естественно будет грязь. И уборщицы совершенно не обязаны после каждой идти и вытирать пол в комнате гигиены. Сначала станьте требовательными к себе, а уж потом к окружающим. И помните: никто никому ничего не должен, в том числе и вы.

Zhuni666e

New member
А я рожала 5 августа 2008. в 5-ке. мне все очень понравилось! были запланированы партнерские роды, но, пришлось делать КС. оперировали Зав родильным отделением, и Савина . муж взял малыша на руки первым! +))) так здорово!
потом лежала в палате на 3-х человек. а затем перевели в палату на 2-х. платную.
кстати, там 2 платные палаты. одна на 2, а вторая на 1.

malushka

New member
5-й роддом

хотели рожать в семерке,но нас уговорили пойти по знакомству к хорошему врачу,зав отд. в 5-м,приехали к нему договорились,он меня посмотрел,и взволновавшись большим моим плодом и размером моих бедер,посоветовал лечь на пару дней раньше срока.
мы с мужем не спеша,на метро приехали в понедельник и сдались в роддом!все назад дороги нет!как увидела я отделение,сразу грустно стало.здание чуть ли не самое старое в минске,туалета 2 на этаж,кормили плохо,к тому же мой врач сказал что уходит в отпуск в пятницу,поэтому я должна поторопится,иначе кто будет не известно.слабые схватки начались со вторника на среду ночью,терпеть можно,но спать нельзя.врача нету,медсестры говорят что ложные схватки,отстаньте.еле еле дождалась 9-ти часов утра,когда пришел мой врач,он посмотрел и сказал что 2 см открытие,чуть подождали и он сам принял решение проколоть пузырь,изначально я хотела чтобы все было как можно ближе к природе и натуральнее,но я так устала,что согласилась на это и на какой то укол,то ли стимуляция,то ли обезболивание.меня перевели в родильное отделение,этажем выше,и тут начались настоящие схватки,помогали очень практикантки,девочки,и массаж делали и в душ помогали ходить,короче только в 16.30 повели в род.зал,мой врач сразу пришел.рожать было много желающих,поэтому рядом со мной на кресле рожала еще девочка,у меня все никак не получалось качественно потужится,и девочка моя было большая,пыталась я пол часа,в это время и моя соседка родила и еще одна успела.врач мой чуть надрезал,надавил на живот чем сразу нам помог.родилась моя доченька 4050.мне ее и на живот положили,и потом приносили к груди приложить,даже пустили мужа с цветами меня поцеловать,когда я еще на каталке лежала.отделение оказалось после кап.ремонта с хорошими душевыми и сан.узлом,персонал вежливый,положили нас в 2-х местную палату,помогали с грудью,вызывали в отд.нужных врачей.короче нет у меня плохих воспоминаний,многие рожали там и без блата,и тоже остались давольны.

Sensi

New member
В конце 2008 года довелось первый раз попасть в больницу, в гинекологию в 5-ой больнице,честно говоря заводить детей расхотелось :(
В роддом пару раз ходили на УЗИ ( в гинекологии УЗИ аппарат не предусмотрен, это при том, что каждую ночь по 5 человек на скорой привозят с выкидышами, кровотечениями и т д). Старое здание, слава богу стеклопакеты хоть поставили, по 6 чел. в палате, койки списанные с дырками, один душ на всех. Персонал в основной массе нормальный, я поначалу возмущалась немного, но потом подлечилась, отошла:). Может я сгущаю краски и в роддоме ситуацию другая?

Катерин@

New member
Да, Sensi, даже в самой гинекологии в 5 больнице различия кардинальные: I гинекология и её персонал разительнейшим образом и по комфорту, и по отношению персонала отличается от II и III. II и III - проходной двор. А что касается УЗИ, ну не на столько богата государственная медицина, чтоб в каждом отделении аппарат поставить, да и хороших гинекологов-УЗИстов днём с огнём.

Михайловна

Настина мама
Nyusha, оттудава-оттудава :))) Я точно дату не помню, но, по-моему, я именно в этих числах лежала на сохранении, и тоже в палате возле телевизора=)) Вот только номера палаты не помню. Может, Вы помните Ольгу, которая ждала девочку Настеньку (я лежала у окна) и свинчивала краник в палате, чтобы можно было сходить в душ? Т.к. в душе санитарки снимали краники, чтобы кто-нибудь из беременных, не дай Бог, сходил и помылся?)) Эт я :blush:
Девочки, я рожала у врача Тарелко Елены Андреевны - дай Бог ей здоровья! Замечательная девочка, милая и внимательная. Я лежала на сохранении под ее наблюдением, и мне повезло рожать с ней. Моя Настя появилась на свет в благожелательной атмосфере, а это дорогого стоит! А когда родила и лежала на коридоре, зав.отделением Савина Светлана Ивановна принесла мне и еще одной родившей девочке бутерброды с сыром, запеченные в микроволновке)) Мы трескали так, как будто голодали 2 года))

Насчет отделения обсервации, что на 1-м этаже, не могу сказать ничего хорошего :( Довелось полежать там на сохранении, ттт, что не рожала там. Условия - тихий ужас и мрак, персонал тоже не произвел особо приятного впечатления, хотя, безусловно, и там были хорошие люди.

В любом случае, девочки, где бы вы ни рожали, главное - ваше собственное ко всему отношение! Пускай ваши малышики растут здоровенькие :)
Оля.

Мама Ксюшечки

влюбленная
Катерин@, респект! Аналогичного мнения о гигиене! Порой я диву давалась как у женщин в голову приходит на столько нечистоплотно себя вести (тем более в таком общественном месте, как больница)!!!

джека

New member
девочки рожала в марте 1997 а потом два раза кесарилась март 2006 и октябрь 2007 первый раз отделение патологии второй сразу положили в обсервацию не было мест в патологии а третий раз сама попросилась в обсервацию персонал в большей части класс но как и везде поподают отрицательные элементы но так как окрылена пополнением на это просто не обращала внимания в целом впечатления положительные

Sunny2009

New member
Девочки! Пожалуйста, поясните мне, не сведущей в области родов))) 5 роддом на мойку закрывается сколько раз в год?
И еще, почитала ваши сообщения, так все лежали у Савиной, там что, других врачей нет?

Baggicat

Драконья погибель
Sunny2009, если я правильно помню, то Савина - заведующая. Она является лечащим врачом у платных палат и еще какой-то части "населения". Но к ней всегда можно обратиться, она периодически делает обход с врачами, как везде заведующие.
На мойку закрывается, наверное, раз в год на 2-3 недели... Хотя я засомневалась...

Ксюх

New member
Я рожала свою лапушку-дочку 15 июня 2008.Персонал принимавший роды просто супер(медсестра Юля-мулатка,и акушерка Татьяна Зиновьевна),ну а последующие 5 дней в переполненом РД неочень.Душ не работал.Но я ходила в потологию на 2-ой этаж.Роды были стремительные 4часа и 30 мин.Но сейчас могу сказать по прошествии времени,что мне всеровно, где рожать лижбы здоровые детки были.
smiley.gif

Небойтесь рожать,это небольно,а очень даже приятно!Но эти слова я сказала когда у меня все зажило.

Fleer

New member
Aple, не сгущайте краски. По описанию больше походит на общественный туалет.
Я тоже рожала летом. Не было ни грязи, ни вони, в комнатах (в т.ч. и комнате гигиены) проводили влажную уборку по 3 раза на дню. Хотя многое зависит от самих родильниц, точнее от их гигиены: если ваша очаровательная соседка уже третий день, пардон, не подмывается, потому что у неё там "шовчик попЕкает, и вообще какие-то нитки торчат. Противно.", то естественно будет вонь. Если другая очаровательная соседка по палате на биде подмывается так, что в радиусе 5 метров болото, то естественно будет грязь. И уборщицы совершенно не обязаны после каждой идти и вытирать пол в комнате гигиены. Сначала станьте требовательными к себе, а уж потом к окружающим. И помните: никто никому ничего не должен, в том числе и вы.

...а я согдасна с Aple. полежала я на сохранении в этом "славном роддоме" через несколько дней просто ушла под расписку...не роддом, а ужас...и про вонь и полную антисанитарию все правда...на весь этаж один душ и один туалет, а палаты переполнены по 7-9 человек...

...в принципе, согласна, но вы помните КАКИЕ там биде?! я когда первый раз увидела в шоке была, как там подмываться если стоит ЗАГНУТЫЙ вниз кран, как на умывальнике?, а как мыться в душе который не регулируется, а намертво привинчен к стенке?...и это все проделыватьс пузом огромным.....ага, а потом может еще тряпочку брать и на четвереньках за собой убирать ходить...

Сверху