Роддом 5-ой ГКБ

malu

Active member
Natulenka,

это типа отделение для потенциально-опасных. Туда попасти легко - недавнее ОРЗ, плохой мазок, некоторые хронические типа бронхита, не говоря уже о действительно серьезных заболеваниях типа гепатита. Я там лежала на сохранении, а рожать вроде как и в обычном могла, но сама попросилась - знакомые стены и знакомые лица. Не пожалела :).

У обсервации свой родблок и свой детский пост.

malu

Active member
Zhuni666e, по идее меня без анализов, включая СПИД-сифилис, тоже должны были в 3-ку отправить, а положили в 5ку сохраняться. Так что для меня принцип деления так и не ясен.

Zhuni666e

New member
на сохранение кладут и без анализов, а вот рожатьне примут=)

Zhuni666e

New member
Наталка., с ума сойти. ядумала, что так нельзя.... жууутьь

Volenda

New member
Привет! Рожала в 5 ротдоме 2 го апреля этого года. Попала в этот ротдом чисто случайно и до сих пор благодарю за это то-ли бога то-ли счастливый случай! Мне по медицынским показателям должны были делать кесарево в 1 роддоме, но когда меня туда положили для операции то врачи сказали что я в прекрасной форме и вполне могу родить сама. сколько я не пыталась им обьяснить, что это невозможно после того как мне делали операцию на шейке матки после первых родов, она шейка не раскроется меня никто не хотел слушать и отправили домой ждать родов. А когда они (роды) начались то 1 роддом закрылся на мойку и меня привезли в 5. Там в род. отделении замечательная заведующая, только взглянула на мою шейку и сразу же сказала, что это 100% кесарево. Операцию делали в экстренном порядке когда уже отошли воды,но благодаря прекрасным специалистам 5 роддома всё обошлось. И у меня и у малышки всё в полном порядке. Операция прошла успешно, без осложнений и сейчас остался только маленький аккуратненький шов.
такчто впечатление такое: хоть бытовые условия там и не очень, но врачи, медсёстры и пр. персонал отличный, отношение очень внимательное, чуткое, грамотное так что можно потерпеть некоторые неудобства ради таких врачей. Лично я им очень благодарна!!!

Zhuni666e

New member
Volenda, там заведующая послеродовым отделением. а родовым отделением заведует мужчина
хорошо,что все именно так сложилось

Volenda

New member
Volenda, там заведующая послеродовым отделением. а родовым отделением заведует мужчина
хорошо,что все именно так сложилось
Может это была зам. зав., но в принципе это не важно. Важно то что за 7 дней которые я там пролежала мне не разу не отказали в помощи и эта помощь была квалифицированная. Я согласна с другими кто говорит что как повезёт, но про врачей и медсестёр 5 РД ничего плохого сказать не могу специалисты классные. Мне есть с чем сравнивать - я первого ребёнка рожала в 1 РД. Да это конечно хорошо когда у тебя душь и туалет в палате и лежат всего по 2 человека, а не как в пятёрке по 4,5,6 человек, но такого дофенизма как там я нигде не встречала!!! Детки плачут, так ниточто никто не зайдёт не спросит что случилось может помощь нужна, а ещё и наорут типа успокойте своих детей и так голова раскалывается или например если ночью,тоим хочется спать, а тут ваши дети кричат! И не только к детям такое отношение, но и роженицам. Так что хуже 1 го РД может быть только 3 ий!!!

Tori

Active member
Volenda, полностью с вами согласна, я выше постами писала что дочку 2 года назад в 5 рожала и на сохранении там 7 раз отлежала. Врачи замечательные и человечные как люди и квалифицированные специалисты, к новорожденным относятся замечательно, не выпишут пока не покажут как проводить ежедневную гигиену ребеночку, на любой вопрос ответят, а не отмашутся. Единственный нюанс, почему-то дочку к груди не приложили, родилась по Апгар 8/9. По условиям хотела рожать в 2-ке, по прописке буду опять сына рожать в пятерке в августе, настроена положительно, впечатления от первых родов остались хорошие, вот с условиями там не очень, но в этом деле на первом месте квалификация и человечность врачей.

Die-Kamilla

New member
Я рожала в 5-ом роддоме в мае 2007 года. И вспоминаю то время, как санаторий! Спасибо всему коллективу 5-ого роддома!

Бася

Считаюсь с неизбежным
http://kp.by/online/news/518177/?geo=3
вот кто недавно родил в 5-ке))
Мама с малышкой находятся еще в 5-ой клинической больнице.

Хоть в Минске есть клиники с более качественными условиями для рожениц, Виктор и Лилия традиционно отдают предпочтение этой больнице, тут родились все их дети.
...

puziki

ФамилиЁ такое...
Volenda, полностью согласна с вами... Рожала уже давненько- 3,5 года назад- но за 3 только туда.....

Scorpionka

New member
Не могу сказать, что 5-й роддом плохой, нет. Но у меня с ним связаны плохие воспоминания: моя дочурку увозили оттуда без меня в 7-ку с пневмонией. Еще сказали, что у нее была остановка дыхания. И все это в пятерке. Я не знаю, откуда взялось это воспаление и чья в том вина, но эти воспоминания всегда будут меня преследовать и ассоциироваться с 5 роддомом.

Miracle One

Роман на всю жизнь
http://semeistvo.by/forum/showthread.php?p=2684463#post2684463
Привет. вот создала тему о заинтересовавшей акции в роддомах. это касается в первую очередь тех,кто родил недавно или собирается рожать))
может,почитаете мой вопрос и сможете ответить?
потому как здесь не хочется отвлекаться от обсуждения темы.
спасибо

SVR

New member
может кто-нибудь знает, когда ближайшая мойка в 5-ке?

Svetlova

Счастливая мама и жена
Год назад рожала в 5-ке. Остались только положительные эмоции.

Нята

New member
рожала в 5-ке в июне 2007. и до сих пор с благодарностью вспоминаю и врачей и сестричек. Огромное спасибо зам.заведующей, которая делала мне экстренное кесарево - спасли и меня и сыночка.

второго тоже там собираюсь рожать.
кто в курсе - там новый корпус роддома начинали строить.... может построили уже? или к весне построят?

viena

New member
я рожала в 5 27 июня свою вторую дочурку, осталась довольна персооналом, отличные люди и отношение , хотя мне есть с чем сравнить первую дочу рожала в той же 5 но на 3 этаже а не на 1 как сейчас, там получше и пост для малышей и шныряет людей меньше и как то поуютней, короче кто туда едет проситесь у девчонок в приемной на 2-ой этаж к Савиной, привезите им с собой шоколадку и попросите вам пойдут на встречу! впрочем как и по любому вопросу!
за 3-и малышом только в 5 поеду.
огромное спасибо всему персооналу за отношение!!!
а условия 5 дней можно выдержать, я туда попала сразу после мойки во время которой делали ремонт, да и воду гарячую отключили когда я родила, ничего гигиеническими салфетками помылась и все давно забылось.

Сверху