Я рожала в пятерке в феврале 2008-го. До родов читала про два туалета и не придавала этому значения - подумаешь, Это были мои первые роды и я не знала толком с чем придется столкнуться. После родов через несколько часов необходимо сходить помочиться. Роды протекают у всех по разному и не все себя сразу отлично чувствуют. У меня был тяжелый потужной период - одна только рвота желчью чего стоит. Я дошла через шесть часов до туалета через весь корридор, но выстоять очередь не смогла - у меня упало давление и меня уже под руки вели в паллату. Персонал - как повезет. Акушерки были супкр. Врач, принимавший роды - нормально. Но ответственная дежурная врач - кошмар. Орала все время. Не разрешала ходить по коридору (а мне ходить было легче, а в палате ходить то негде), во время родов ворвалась в родзал и сделела эпизиотомию (я видела, что врач принимавший роды спросил ее Зачем?). Наверное я и без рассечения родила бы. Не знаю. Судить не берусь, но смущает, что челове, видивший меня секунду так быстро принял решение. Зашили меня плохо. Это уже не мое мнение, это вердикт наблюдающего меня сейчас гинеколога- угроза выпадения шейки матки.
На счет антисанитарии - реально сложно попасть в унитаз, когда тебе нельзя даже присаживаться из за швов. (попробуйте по большому на досуге
Да, шваброй пройтись можно, но не драить же в роддоме унитазы самой...
В послеродовом отделении (лежала на втором или третьем, не помню): неонатологи - супер ( у моей малышки были проблемы - знаю, что говорю). Заведующая гинекологией - супер (делала чистку без обезболивания как одна схватка прошло, очень помогала морально). Гинеколог палатная - кошмар, работу выполняет формально. Пример - назначили эуфиллин. Я в связи с особенностями своего здоровья с осторожностью отношусь ко всем сосудистым препаратам. Спросила врача зачем мне эуфиллин. Ответ - наверное у Вас поднималось давление. Во первых, что значит НАВЕРНОЕ? Это же мой лечащий врач. у нее история на руках со всеми цифрами. Во вторых - оно у меня не поднималось. Я ей обэтом сказала. Она - не знаю, кто вам это назначил, это не я. Но в листе назначений он был записан, я лично видела.
Сестры-разные.Одна научила сцеживаться - супер, ей огромное спасибо. Зато другие...
Приносят в палату уколы. Я знаю. что мне назначен окситоцин. Медсестра между делом говорит. что мне сегодня два укола. Спрашиваю какие, оказывается окситоцин и гентамицин. Я говорю. что врач на обходе ни слова об антибиотиках не говорила. прошу уточнить. Смотрит лист назначений. Да! Она ОШИБЛАСЬ! Гентамицин мне не надо. Девченки в палате были в шоке. А если бы я не спросила?
Короче, думайте сами. Но будьте начеку!