Роддом 5-ой ГКБ

Dance

New member
Я тож рожала в 5-ке на 3 этаже в феврале этого года. Впечатления остались очень хорошие. Должный уход и за ребенком и за мной. Вспоминаю и врачей и медсестер только с благодарностью. Показали как и ребенка правильно переодеть, помыть и груди приложить. А уж к деткам как ласково все относились - ну просто молодцы. БОЛЬШОЕ ИМ ЧЕЛОВЕЧЕСКОЕ СПАСИБО. А условия там были сносные, 5 дней, я думаю, это не проблема перетерпеть.

viena

New member
я всегда ехала в роддом за пару дней до предпологаемого срока, т.е я знала что в течении недели рожу и поэтому сначала попадала в патологию, если попадаешь на второй этаж то больше вероятность что отправят рожать к Савиной или попроситься можно чтобы именно к ней в отделение попасть и поэтому потом отвезут с малышом на 3-й этаж, а если идешь в патологию на первый то будешь там и находиться после родов, написала я конечно немножко не корректно, извините.

malu

Active member
viena,

на 1м этаже обсервационное отделение, и туда попадают по показаниям

Flo.

New member
А у меня в декабре 2008 подруга рожала в 5-ке. Родовая деятельность у нее была слабая, ни схваток ни потуг она не чувствовала. Врачи решили ребенка выдавливать, позвали какого-то дядю в белом халате, который ей чуть всю грудную клетку не сломал, но ребенок родился. Дальше начались мучения. У моей подруги на следующий день поднялась температура, лейкоциты в крови зашкаливали. Врачи решили, что у нее бронхит, отправили ее на рентген, и это при грудном вскармливании, на рентгене ничего не показало. Решение врачей - кормить антибиотиками. На кресле ее никто не смотрел. Только на девятый день, какой то молоденький врач повел ее на УЗИ, а затем бегом на чистку. Оказывается эти профессиональные врачи, принимавшие роды, забыли достать послед. А если бы не этот врач, то какие бы могли быть последствия...

Baggicat

Драконья погибель
Flo., в мсысле, пуповину перерезали, и она с болтающимся концом так и ходила?! Он же не "втягивается" обратно... Да, бывают страшилки в любом роддоме еще те.

SVR

New member
забыли достать послед.
сказки, такого быть не может, кровь, сгустки, если матка не сокращалась, кусочек плаценты еще поверить можно, но не весь послед.

Может кому интересно 5-ка закрывается на мойку 5-ого ноября.

vienna

New member
я приехала в пятерку утром и сказала болит живот, меня оформили на первый этаж и никаких показаний у меня не было, и еще сидя в приемном видела картину приходят зав отделениями и говорят этого ко мне а этого наверх и так далее,лично меня еще в приемной смотрела зав 1 поталогией и сказала, девочка хорошая давай ее ко мне вот так было во второй раз. с первым ребенком я переходила 1 неделю и выписав направление в роддом у лечащего приехала в 5 и меня отправили на 2 этаж, подчеркиваю в обоих случаях не было у меня никаких показаний и проблем.

Baggicat

Драконья погибель
кусочек плаценты еще поверить можно, но не весь послед.
И я про тоже.
Может кому интересно 5-ка закрывается на мойку 5-ого ноября.
А весной он не закрывается? Мне актуальнее весна. ))) Не знаешь?
подчеркиваю в обоих случаях не было у меня никаких показаний и проблем.
В патологию кладут здоровых беспроблемных женщин. Это у нее просто название такое "больное". А еще бывает, что зав. сама решает, кого взять ( с вами, видимо, так было в первом случае), А еще бывает, что мест в патологии нет, и тогда могут положить вниз, на 1-й в обсервацию. Но это редко.
Я тоже по направлению лежала, потому что ПДР прошел. Попала на второй, в патологию. А потом плавно перешла в послеродовое на третий. Там, кстати, золотая заведующая. Если пока ждешь родов есть еще на что порычать в условиях, то послеродовый этаж меня в целом устроил.

Индиана

ЛешкоСанькина мама
Baggicat, вроде бы раз в полгода закрывают.......... в марте должен быть открыт......... я так понимаю. Мне тож актуально, как понимаш............

забыли достать послед
сказки невозможные........... из разряда страшилок. Послед не достают обычно - он должен родится, это 3 этап родов......... и про него забыть просто так невозможно.

Bacardi22

New member
Я рожала 01.10.2009г в 5 ГКБ. Это было ужасно!!! Меня заразили стафилококком золотистым. на 12 сутки попала в 3 ГКБ там мне вскрыли гнойный лактационный мастит, подавили лактацию!!! на 13 сутки выскабливали матку!!! на 26 сутки зашили мою грудь! на 21 сутки с таким же диагнозом (стафилококк) был госпитолизирован мой ребёнок! Девочки обходите 5 роддом стороной!!!!!!!!!!! На умывальниках стоят ловушки для тараканов! Гигиена нулевая! Два душа и туалета на этаж.Отношение УУУУУУУУжас (все смотрят в рот)! Может там и великие спецалисты, но гигиена прежде всего! Когда я рожала был поток родов! Они не успевали протерать кресла!!!!
Мои роды: 30.09.2009г. залажили 2 геля (первый в 9 утра). в 17.00 начались схватки, а в 5 утра отошли воды. В 10.00 поставли капельницу для стимуляции у меня началась тахикардия 160 ударо в минуту давление 160/75. в 10.15 началась подготовка к кесареву (моё влагалище прмыли спиртом) боль адская орала громче роженец.............. Стоит ли продолжать!!!!!!!!!!!!!
В палате нас было 4 и все после кесарево. Родила в 11.00 и только в 14.00 позвонив родным я узнала кого родила!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

SVR

New member
Меня заразили стафилококком золотистым.
пишите так, простите от безграмотности, почитайте про стафилокок, информации уйма...

На умывальниках стоят ловушки для тараканов!
только что от туда, никаких ловушек и тараканов не наблюдала.

Два душа и туалета на этаж.
а вы об этом не знали?

Гигиена нулевая!
грязь в санузлах во многом благодаря нам самим, простите когда встаешь с биде очень трудно за собой вытереть воду вокруг него (швабра с тряпкой стоит всегда) или не промахнуться мимо мусорки? Правда пару раз была несвоевременная уборка.

Отношение УУУУУУУУжас
отношение нормальное, мне единственное не понравилась неонатолог, хотя дежурные детские врачи - просто душечки были.

А весной он не закрывается? Мне актуальнее весна. ))) Не знаешь?
по ходу где-то пол года попадают на позднюю весну, а у вас пополнение вначале планируется, так что думаю успеете.

Врачи решили, что у нее бронхит, отправили ее на рентген, и это при грудном вскармливании, на рентгене ничего не показало.
в других городах сейчас без флюрографии не выдаст Г. справку для пособия, в Гродно например всем поголовно на третьи сутки после родов делают флюрографию. Я тоже считала, что при ГВ нельзя, но сейчас вот так, т.к. выросла заболеваемость туберкулезом.

Последнее редактирование:

Baggicat

Драконья погибель
по ходу где-то пол года попадают на позднюю весну, а у вас пополнение вначале планируется, так что думаю успеете.
Спасибо, а то, несмотря на изобилующее негативными эмоциями сообщение мне хочется попасть туда.
З.Ы. а что из вебя представляют эти пресловутые ловушки для тараканов?! Даже не представляю, о чем может идти речь... Может, что-то перепутали?

tania-378

New member
Девочки, я рожала второго в 5! Это был ужас!! Мой совет:если есть возможность, обходите его стороной!!!!!

Mini_Olia

New member
Почти год назад рожала в 5.Условия,конечно, не из лучших ,но очень хорошее отношение мед.персонала.После родов у меня очень сильно упало давление,так акушерка на 3 этаже принесла мне чай,шоколадку и бутерброды,сказала,чтобы я кушала и набиралась сил.Я была тронута таким отношением.:angel:

снежка

Member
Я тоже рожала в этом роддоме, в июне этого года, сразу после мойки. Как раз еще была отключена горячая вода. Но это был наверное единственный неприятный момент, а отношение медперсонала (по крайней мере большинства) действительно очень доброжелательное. И со мной в палате лежали две девочки, которым приходилось бывать в других роддомах, так они были в восторге.

Arabica

Avec moi bonne chance
Девочки, вставлю своих пять копеек. Рожала в марте 2009. Боялась до одури, т.к. теряю сознание от самой незначительной боли. Но все прошло ОК. Правда роды сопровождала,по договоренности, сама Савина - врач от Бога! Отношение врачей в послеродовом прекрасное.Да, условия не ахти, но не в санаторий же едем, а за масиками долгожданными.

формула

New member
Я рожала в пятерке в феврале 2008-го. До родов читала про два туалета и не придавала этому значения - подумаешь, Это были мои первые роды и я не знала толком с чем придется столкнуться. После родов через несколько часов необходимо сходить помочиться. Роды протекают у всех по разному и не все себя сразу отлично чувствуют. У меня был тяжелый потужной период - одна только рвота желчью чего стоит. Я дошла через шесть часов до туалета через весь корридор, но выстоять очередь не смогла - у меня упало давление и меня уже под руки вели в паллату. Персонал - как повезет. Акушерки были супкр. Врач, принимавший роды - нормально. Но ответственная дежурная врач - кошмар. Орала все время. Не разрешала ходить по коридору (а мне ходить было легче, а в палате ходить то негде), во время родов ворвалась в родзал и сделела эпизиотомию (я видела, что врач принимавший роды спросил ее Зачем?). Наверное я и без рассечения родила бы. Не знаю. Судить не берусь, но смущает, что челове, видивший меня секунду так быстро принял решение. Зашили меня плохо. Это уже не мое мнение, это вердикт наблюдающего меня сейчас гинеколога- угроза выпадения шейки матки.
На счет антисанитарии - реально сложно попасть в унитаз, когда тебе нельзя даже присаживаться из за швов. (попробуйте по большому на досуге :) Да, шваброй пройтись можно, но не драить же в роддоме унитазы самой...
В послеродовом отделении (лежала на втором или третьем, не помню): неонатологи - супер ( у моей малышки были проблемы - знаю, что говорю). Заведующая гинекологией - супер (делала чистку без обезболивания как одна схватка прошло, очень помогала морально). Гинеколог палатная - кошмар, работу выполняет формально. Пример - назначили эуфиллин. Я в связи с особенностями своего здоровья с осторожностью отношусь ко всем сосудистым препаратам. Спросила врача зачем мне эуфиллин. Ответ - наверное у Вас поднималось давление. Во первых, что значит НАВЕРНОЕ? Это же мой лечащий врач. у нее история на руках со всеми цифрами. Во вторых - оно у меня не поднималось. Я ей обэтом сказала. Она - не знаю, кто вам это назначил, это не я. Но в листе назначений он был записан, я лично видела.
Сестры-разные.Одна научила сцеживаться - супер, ей огромное спасибо. Зато другие...
Приносят в палату уколы. Я знаю. что мне назначен окситоцин. Медсестра между делом говорит. что мне сегодня два укола. Спрашиваю какие, оказывается окситоцин и гентамицин. Я говорю. что врач на обходе ни слова об антибиотиках не говорила. прошу уточнить. Смотрит лист назначений. Да! Она ОШИБЛАСЬ! Гентамицин мне не надо. Девченки в палате были в шоке. А если бы я не спросила?
Короче, думайте сами. Но будьте начеку!

Сверху