Роддом 5-ой ГКБ

Октябрина

New member
Я рожала в декабре 2008 года. О "чудесах" 5-ки была наслышана, но подруга отговорила рожать в каком-нибудь другом: "Едь только в 5-й, неудобства за 1 неделю можно выдержать, ты же не жена олигарха". Теперь вспоминаю все их удобства с ужасом, наверное во вторую мировую было получше. А если честно, то 5-ке если не подмажешь, то дальше не поедешь. Испытала это на себе. Из принципа не платила за положенные мне услуги, добивалась всего только благодаря своей настойчивости. Я искренне всех жалею, кто рожал в 5-м роддоме. не знаю, как он может кому-то понравится. Насчет персонала тоже можно поспорить, конечно если не подмажешь

Arabica

Avec moi bonne chance
поганка, что Вы все подмажешь-не подмажешь, и какие такие положенные услуги Вам должны оказывать в роддоме? И чего Вы добивались сами - обеда или осмотра врача?

_Iness@_

New member
Привет!!! Я рожала в 5-ке в апреле 2008 года, в обсервации, не по показаниям а потому что на втором этаже банально не было мест:derisive:. Так вот, привез меня муж в больницу просто так, чтобы врачиха в поликлинике не вызвала мне скорую, она поставила мне срок родов на 7-12, я же сказала что буду рожать после 21, она мне не поверила, но я победила. Привез он меня 23 - го апреля, принимала меня зав. отделением Елена Николаевна. Она просто супер, у нее такое умение успокоить роженицу, дать понять что все под контролем, что все будет хорошо, что у тебя даже не возникает сомнений по этому поводу. У тебя нет повода чего то бояться и думать о негативе, они делают свое дело, а ты свое, просто очень важно с ними сотрудничать. Для них то ты просто навсего пациент, а не пуп земли.
Когда она меня осмотрела оказалось что я уже рожаю, и через четыре часа у меня родился здоровый мальчик.
Конечно условия желают оставлять лучшего, и эти ДВА ТУАЛЕТА, один из которых постоянно занят предродовой, и душ, из окна которого постоянно дул сквозняк. Но ничего не смогло испортить впечатление от персонала. А акушерки, кто кормил грудью помнит, какой ужас вызывало одно толь слово СЦЕЖИВАНИЕ....о ужас, а благодаря умелому и качественному обучению, в нашей палате точно, ни у кого не было с этим проблем.

Условия - это не главное. У меня подруга рожала в платном боксе, свой туалет, свой душ, а отношение как в советские времена к буржуям. А выбор уже за вами))). Удачи.:so_happy:

Тасечка

Подружка по счастью
Bacardi22,
поганка, и другие
все, о чем вы пишете может произойти в ЛЮБОМ роддоме
и здесь понятие "плохой - хороший РД" - только ваши личные амбиции

tanyyhsa

New member
Рожала в 5-ке почти 1,5 года назад,роды принимали два доктора и одна окушерка,давили на живот,один раз,не смотря на то что ребенок крупным родился,меня не порезали,но на след день,уже лежа на 3 этаже,у меня перестала сокращаться матка,дежурная врач это простула,и только на вторые сутки молоденький доктор это обнаружил,сделал мне чистку без наркоза,я тогда была его готова расцеловать,мне после чистки сразу стало так легко,и было совсем не больно.Детские врачи и медсестры разные попадались,были и хамки,акушерке одной пока шоколадку не принесли,не показала как грудь расцеживать,зав отделением просто волшебная женщина,у меня еще и расхождение тазовых косте было,так она носилась со мной как с писаной торбой.Про гигиену я конечно молчу,но это терпимо.Вобщем не такой уже и ужас....Да,и ловушек от тараканов я тоже там не видела.......

повторяшка

Заблокирован
подскажите,какой роддом лучше 5 или 3.мне вообще рожать в 3,но меня смущает то,что там рожают женщины с инфекционными заболеваниями.решила вот может в 5 обменку завести.может вы и подскажете,кто так же выбирал 5 роддом,что и как надо делать чтобы в нем рожать?

_Iness@_

New member
подскажите,какой роддом лучше 5 или 3.мне вообще рожать в 3,но меня смущает то,что там рожают женщины с инфекционными заболеваниями.решила вот может в 5 обменку завести.может вы и подскажете,кто так же выбирал 5 роддом,что и как надо делать чтобы в нем рожать?

Когда я рожала (апрель 2008), можно было отнести документы в любую больницу. Тебе же просто нужно было "убедить" зав. отделением в том, что тебе нужно рожать именно в этой больнице. Вот и все.

Summertime

I don't belong here
повторяшка, Обменку можно попробовать подписать в любой роддом вне зависимости от того, к какому Вы относитесь по прописке. Подписывают их у начмеда, есть определённые дни и часы для приёма посетителей. Выбираете РД, приезжаете и говорите, что хотели бы рожать здесь. Так что пробуйте и удачи!

Индиана

ЛешкоСанькина мама
Нята, поскольку меня интересует март......... то знаю что мойка в 5-ке где-то в декабре-январе, а они "проходят" раз в полгода, значит на интересуемый период это не придется

TameCat

New member

я бы выбрала 5-ку. рожала в 5м, а в 3-ке лежала с маститом. кровати там, конечно, удобнее :), но пообщавшись с девочками, которые прям из роддома в ОПО поступили, поняла, что 5-ка в чем-то все же лучше :)

vienna

New member
я обоих своих малышек рожала в 5, хотя могла попасть в любой роддом какой пожелаю. выбирала персоонал а не условия. при выборе 3 или 5 однозначно 5, могу отвечать что отношение будет хорошим, я рожала 27 июня 2009 относительно недавно, о 3 лучшая подруга отзывалась плохо прежде всего отношение не понравилось. ну а взяв с собой 2-3 шоколадки и отблагодарив ими девчонок получите еще более трепетное отношение, и ничего в этом страшного нет. сама работаю в банке и знаю как все же приятно получать шоколадку и суть не в том что я ее купить не могу а просто приятно что тебе благодарны за обслуживание, ведь никто не обязан сидеть с вами в предродовой и гладить вам спину и держать за руку напоминая как нужно дышать и заговаривать что б на боли не концентрироваться, ну так было со мной, возможно я такой человек что отношусь к людям так как хотела бы что бы относились ко мне.всем беременяшкам легких родов!
а за мальчиком я только в 5 поеду!правда лет через 5 не меньше!

нинулечка

New member
рожала в 2006 и в 2008 гг. в этом так называемом роддоме. в 2006г. еле дозвалась врача в предродовую палату. начала рожать прямо там. потом меня благополучно забыли в родовом зале. около часа пролежала в крови, пока санитарочка не зашла.
второй раз было еще лучше. на мне практиковались студенты: минут двадцать воды прокалывали, пока врач не выдержал, и сам проколол. те,же студенты наблюдали роды, и опять на мне практиковались: студентка зашивала разрыв.
вот такая пятерочка

MiMax

New member
НИНУЛЕЧКА , не, ну, интересно, как это вас могли забыть в родзале????
Да, самый обычный и нормальный этот роддом! Как и все другие!!!! Если почитать отзывы, то становится ясно, что рожать НЕГДЕ!!!!!!!!!!! И что делать? просто надо относиться проще ко всему!
Я сама рожала в конце октября 2007 в 5-ке. Нормальные условия, нормальный персонал (даже и без шоколадки все было ок, хотя я сама за то, чтобы благодарить людей за их работу).
А про студентов - так на ком же им еще тренироваться? На кошках? А потом как им работать? Меня тоже осматривали студенты. Их было человек 6, наверное. ОЧЕНЬ аккуратненько, осторожненко. Задали много вопросов (хотя мне было не до них при схватках - но надо ведь помогать будущим врачам!!!), пощупали поочереди живот, сделали КТГ, посмотрели раскрытие и головку ребеночка. На все спрашивали разрешения!
К сложным родам студентов скорее всего не допустят!
Вот, это лично мое мнение!
А лучше всего - никого не слушать и не спрашивать советы, а ПОЛОЖИТЕЛЬНО НАСТРОИТЬСЯ НА РОДЫ И С РАДОСТЬЮ БЕЖАТЬ НА ВСТРЕЧУ СО СВОИМ МАЛЫШОМ!!!!!!!!!!

Arabica

Avec moi bonne chance
А про студентов - так на ком же им еще тренироваться? На кошках? А потом как им работать? Меня тоже осматривали студенты. Их было человек 6, наверное. ОЧЕНЬ аккуратненько, осторожненко. Задали много вопросов (хотя мне было не до них при схватках - но надо ведь помогать будущим врачам!!!), пощупали поочереди живот, сделали КТГ, посмотрели раскрытие и головку ребеночка. На все спрашивали разрешения!
К сложным родам студентов скорее всего не допустят!
Вот, это лично мое мнение!
А лучше всего - никого не слушать и не спрашивать советы, а ПОЛОЖИТЕЛЬНО НАСТРОИТЬСЯ НА РОДЫ И С РАДОСТЬЮ БЕЖАТЬ НА ВСТРЕЧУ СО СВОИМ МАЛЫШОМ!!!!!!!!!!
+1000))))))) Я тоже за вторым только в этот роддом!

Индиана

ЛешкоСанькина мама
А про студентов
я уже как-то к ним привязалась чтоли............ :))) без них пятерка -не пятерка!
отношусь к ним как пердметам интерьера - им положено смотреть, пусть смотрят
так на ком же им еще тренироваться

Сверху