Роддом 5-ой ГКБ

Катерин@

New member
юлиа, это не я про расцеживание за деньги утверждала, это pig. Я же напротив отрицала подобное явление в 5-ом роддоме.

MISHYTKA

New member
Добрый день. Я новичок на вашем форуме, но мне очень интересно здесь находится. Хочу поделиться и своими впечатлениями по поводу 5 роддома. Сама когда узнала что буду рожать там очень расстроилась, так как тоже вот начиталась, наслушалась. И была в панике. Потом оказалось что по району я отношусь к первому как-то немного отлегло. Но опять же НО в недель где-то 35-37, узнала что 1-ый закрывают на мойку. И нас относят к 5. Но к этому моменту меня познакомили с Савиной Светланой Ивановной. С первого взгляда оно мне очень понравилась. Чудо человек. Поехала я рожать 04 декабря, а родила 8. Приехала вроде были схватки, мне сделала укол и сказали что если схватки настоящие то я рожу , нет будем ждать. Я уснула и схватки прошли. Пока я лежала в предродовой целые сутки очень много насмотрелась. Отношение к другим девочкам было супер. Правда мне хотелось скорей родить, а то я настроилась морально подготовилась, а тут хоп и все прошло. Потом меня поместили в патологию палата на 3 человека. И целые выходные кололи уколы видно, для того чтобы матка стала открываться. В Воскресенье начались схватки, причем ночью, я даже ночью звонила Савиной, она сама дала добро. Сказала, поспи если можешь между схватками отдохни. Я так и сделала, хотя было не легко. Утром она пришла меня забрали, прокололи воды (абсолютно не больно) и мы пошли. Я кричала, за что потом просила прощение. Меня тоже стимулировали поэтому, наверное, это вдвойне больно. Одна медсестра меня гладила по животику, успокаивала, я правда сама попросила, но она не отказала. Родила я в 12:50. Сделали разрез Зашивала сома Савина, боли тоже абсолютно не помню. Когда показывают крошку забывается обо всем. это такое счастье. лежала я палате самой последней на три человека, возле холодильника и душа, не помню номер. Первую ночь вообще была одна. Все было супеер. Честно говоря, меня тоже пугали условиями, но мне было это абсолютно все равно, меня устраивала. Единственное у меня были проблемы со швом и меня сама Савина смотрела на кресле .Было очень больно, я видно подстыла и начал собираться гной, а мне поколола и все вышло пару процедур причем в палате и все было нармуль. Так что ничего страшного нет. Но когда поеду рожать второго (очень хочу) поеду только туда и если будет работать там Савина только к ней. Огромное ей спасибо. Очень хороший человек. А родила я 8 Декабря 2008 года.5 это не курорт - но мне нужно было хорошее отношение а не условия.

Zhuni666e

New member
а почему никто не вспомнает зав родильным отделением Шостак? по-моему тоже первоклассный специалист!

Baggicat

Драконья погибель
Zhuni666e, она работает в обсервации? Видимо, большинство лежало на третьем под руководством Савиной.

Baggicat

Драконья погибель
Zhuni666e, прошу прощения, я там знаю только Бугрова, зав патологией и Савину, зав родильным на третьем этаже. Когда рожала, то с ними общалась. Поэтому и предположила про первый этаж, т.к. там не побывала.

Zhuni666e

New member
ясно. мне бугров как-то не очень понравился. он очень жестко на ресле смотрел. я думала, что там и останусь.+)))) хотя, говорят, что специалист он хороший=)

Baggicat

Драконья погибель
Многим он, кстати, на кресле не нравится, но мне повезло. Он, кстати, даже без стимуляции ждал, когда сама надумаю родить. Я боялась, что меня как положат - так и простимулируют, наслушалась ужастиков. Но он согласен был ждять до 41 недели, а там смотреть по состоянию. А я не доходила до 41 два дня, решила не смотреть, а рожать. )))

Катерин@

New member
ясно. мне бугров как-то не очень понравился. он очень жестко на ресле смотрел. я думала, что там и останусь.+)))) хотя, говорят, что специалист он хороший=)
Как раз-таки многие врачи и медсёстры о Бугрове отзывались не лестным образом.

Charaynica

New member
В сентябре меня отправили на кесарево в 5 роддом, попала к Бугрову. Узнав, что в 35 недель я была на сохранении на 1 этаже, возмутился, почему я приперлась к Его высочеству на третий. Кесарево я ждала почти 2 недели. Видимо от меня чего-то ждали, но я денег не давала. Все эти 2 недели у меня ужасно болел живот, но товарищ Бугров меня постоянно игнорировал. В один прекрастный день лечащий доктор просмотрел мое ЭКГ и сказал, что оказывается начались схватки и я вот вот рожу! На вечернем обходе очаровательная женщина, к сожалению я не помню ее имени, пригласила меня на кресло и позвала Шостака. После осмотра мне сказали собирать вещи. В 22.17 появилась на свет моя доченька! Спасибо Шостаку В.В. за дочку!

Dina

Active member
Может кто знает, в 5-ке партнерские роды практикуются?

Baggicat

Драконья погибель
в 5-ке партнерские роды практикуются?
Практикуются, но с одним "но" (как и везде): если во время твоих родов в родзале никого из рожениц больше не будет. Т.е. одни - пожалуйста, а если еще кто-то, то не пускают.

Marusj

New member
Рожала в 5-ке 27 ноября 2009. Понаслышалась и поначиталась страшилок, а напрасно. Кому как повезет и к кому попадеш.
Ночью была ложная схватка и утром муж отвез в больницу. Попала на 2-й этаж к Бугрову.
Не сказала б, что он недоброжелателен. Одобрительно воспринял мое желание рожать самой. Внимательно осматривал.
На "посиделках" будущих мам на коридоре были высказывания, что "практикуют" чтобы сами рожали.

Схватки начались ночью в смену Тамары Ивановны ..., ну думаю, попала....недоброжелательно относилась.
Роды 1-е в 34г., поэтому 10 часов были схватки и рожала сама без стимуляции уже после пересменки у Савиной. Очень все хорошо, без единого разрыва, только из-за структуры моей кости пришлось сделать вшешний надрез-зажил, будто и не было. Да и медперсонал хороший, врач-акушер Орлова, детские врачи, (фамилий не знаю) и др.
Слышала от тех, кого стимулировали - внутренние разрывы были.
Опасалась за ребенка, т.к. в 5 месяцев участвовала в веломарафоне Париж-Москва и неудачно упала из-за "отказа" заднего тормоза с вело. И на байдарке в поход успела сходить (Л.Латынина олимпийской чемпионкой стала будучи беременной на 5-м м-це). Все обошлось хорошо. Детский врач сказала, что прослушивается шумок сердца, но сынулю вместе с др. детками отвезли в кардиологический центр - все оказалось в порядке.
СПАСИБО им. Моему Федору скоро 2 месяца.

Последнее редактирование:

Abdulla

New member
Моя жена рожала в 5-ке. До этого 2 раза там же лежала в гинекологии, было обострение пиелонефрита во время беременности. Наши общие впечатления, коррелирующие с впечатлениями коллег по палате - ПОЛНАЯ ЗДЦ.

Когда была в гинекологии 3 недели не могли поставить точный диагноз, то уролог в отпуске, то еще какой гемор, пришлось придти к зав. отделением и немного покачать права, после чего её отвезли в 4-ку на приём к некому светиле, который сразу же порекомендовал антибиотик, который через 2 дня уже помог.

Рожала 31-го декабря утром, попала на НГ - плохо дело. Сначала сказали, что рожать числа 5-го, потом сказали. что пора закладывать лекарство для вызова схваток (2 противоречия), а после лекарства вообще сказали, что рожать самой не стоит, а надо делать кесарево. В ночь с 31-го на 1-ое, с 21-00 до 03-00, принесли детей матерям рожавшим с помощью кесарева с формулировкой "вы тут сами с ними посидите, а мы чуть-чуть отметим". Представляете - женщины после кесарева, еще наркоз чуть отошел, вообще без движения - не могут даже повернуться к ребенку в кроватке. Моя звонила в истерике - дочь срыгивает молоко, плохо дышать, но перевернуть некому - просила женщин в палате помочь.

После всех перипетий с процессов родов, последовал геморрой с грудью. Никто и никогда не показывал и не помогал, как надо массировать грудь, как сцеживать молоко и т.п. И только какая-то одна сердобольная бабуля подсобила, всё-таки. Женщины с палаты рассказывали, что медсестры напрямую требуют 15 долларов за помощь. Запомните - взятками мы лишь развращаем врачей (денег не жалко - дело принципа). Пусть работают, а ссылки на низкую з/п пусть оставят в другом месте. По выписке я спрашивал, кому и что покупать, конфеты, шампанское, но моя была настолько обозлена на это место, что еле уломал хотя бы конфет купить.

ЗЫ: Шов сделали, вроде бы, нормально.

Charaynica

New member
Нам бабулька в 5 роддоме тоже показывала как грудь расцеживать. Медсестры стали показывать только после жалоб на них рожениц и то с такими лицами, что помощи их не хотелось.

Arabica

Avec moi bonne chance
Никто и никогда не показывал и не помогал, как надо массировать грудь, как сцеживать молоко и т.п
А почему кто-то должен? Я сама подошла к дежурной акушерке ночью, т к прибыло молоко ночью и грудь была каменная, попросила показать как расцедить, она сама мне помассировала и расцедила грудь. Еще и утром зашла посмотреть как дела. И ни про какие 15 уе я не слышала.

Сверху