Моя жена рожала в 5-ке. До этого 2 раза там же лежала в гинекологии, было обострение пиелонефрита во время беременности. Наши общие впечатления, коррелирующие с впечатлениями коллег по палате - ПОЛНАЯ ЗДЦ.
Когда была в гинекологии 3 недели не могли поставить точный диагноз, то уролог в отпуске, то еще какой гемор, пришлось придти к зав. отделением и немного покачать права, после чего её отвезли в 4-ку на приём к некому светиле, который сразу же порекомендовал антибиотик, который через 2 дня уже помог.
Рожала 31-го декабря утром, попала на НГ - плохо дело. Сначала сказали, что рожать числа 5-го, потом сказали. что пора закладывать лекарство для вызова схваток (2 противоречия), а после лекарства вообще сказали, что рожать самой не стоит, а надо делать кесарево. В ночь с 31-го на 1-ое, с 21-00 до 03-00, принесли детей матерям рожавшим с помощью кесарева с формулировкой "вы тут сами с ними посидите, а мы чуть-чуть отметим". Представляете - женщины после кесарева, еще наркоз чуть отошел, вообще без движения - не могут даже повернуться к ребенку в кроватке. Моя звонила в истерике - дочь срыгивает молоко, плохо дышать, но перевернуть некому - просила женщин в палате помочь.
После всех перипетий с процессов родов, последовал геморрой с грудью. Никто и никогда не показывал и не помогал, как надо массировать грудь, как сцеживать молоко и т.п. И только какая-то одна сердобольная бабуля подсобила, всё-таки. Женщины с палаты рассказывали, что медсестры напрямую требуют 15 долларов за помощь. Запомните - взятками мы лишь развращаем врачей (денег не жалко - дело принципа). Пусть работают, а ссылки на низкую з/п пусть оставят в другом месте. По выписке я спрашивал, кому и что покупать, конфеты, шампанское, но моя была настолько обозлена на это место, что еле уломал хотя бы конфет купить.
ЗЫ: Шов сделали, вроде бы, нормально.