Роддом 5-ой ГКБ

vienna

New member
да, когда я рожала тоже были студенты,молоденькие такие приветливые! раньше и представить не могла что позволю каким-то сдудентам себя трогать, но как оказалось не так уж все это страшно. сегодня хороших врачей днем с огнем не сыскать, и если они еще и на кошках тренироваться будут то вообще скоро в поле рожать пойдем как это раньше было. ну а если совсем стесняетесь то можно попросить врача по человечески и их выведут.

Arabica

Avec moi bonne chance
А я в марте рожала, их тоже не было. Видать на лекции были

юлиа

New member
Девочки,я рожала в 5 в мае 2009.Сама по себе ужасно боюсь боли,могу на анализе крови в обморок грохнуться. Не могла себе представить,как буду рожать. Но как ни странно все оказалось не так страшно и не так больно,как я себе это представляла.Конечно,приятного мало,но потерпеть ради малышика можно.Рожала по договоренности у Савиной,действительно,Человек от Бога. Никогда её не забуду. Без неё не знаю,что бы со мной и было. Она была со мной все время в предродовой,гладила по голове,по животу,успокаивала. Мне на самом деле это очень помогало. Роды прошли достаточно легко. В 13 00 начались схватки,правда мне капельницу ставили стимулирующую. В 16.35 родился сынуля. Роды принимала Савина,присутствовали ещё 3: акушерка,врач, который малюпасика принял и ещё врач-узист,он все время слушал серцебиение ребеночка. Да..и забегал ещё заведующий со 2 этажа,Василий какой-то.Мне он не понравился. Но он мне был безразличен в принципе. Главное,что Савина была рядом. Родила без разрывов особых.2 маленьких саморассывающихся шва. Мне даже сидеть было можно и швы не надо было обрабатывать.После родов лежала на 3 этаже у Савиной в платной палате на 2 человека.Палата хорошая,кровати шире и удобнее,чем в обычных палатах, шкаф,холодильник,обогреватель.У нас были ключи от туалета для мед персонала,все время туалет свободен был.Душ,конечно,был общий,и да... там была очередь. Но это мелочи. Медсестры хорошие,педиатр детский мне не очень понравилась. С... какая-то,такая резкая,но к деткам внимательная,а это главное.Медсестры детские тоже разные. Была там одна, такая уже неприятная особа. Но люди везде разные. Главное,что со мной и с моим сынулечкой все в порядке. Так что впечатление о роддоме у меня осталось хорошее. Но это в основном благодаря Савиной. А вообще,девочки,ничего не бойтесь,настройте себя на положительную волну и думайте только о том,что скоро вы увидите свое маленькое чудо. А это самый прекрасный и счастливый момент в жизни! Удачи вам и здоровья!!!

pig

New member
я рожала в 5,на моё горе,как вспомню,так взрогну.....кккккошмарэтот-да там всё не так,совдеповское помещение,ужасные кравать,один душ на этаж и туалет. Видиться не разрешают,только если за мат благодарность,.....ощущение,что в камере прям,здоровая тетка лифтер вздумала командовать......всех стимулируют,запугивая,что сама не родишь,заставляют лежать на кровате,ходить нельзя:((((Короче,если сильна духом рожиница,то голыми руками они не возьмут,я ходила даже с капельницей,постоянно зависала на бедуаре:)надо знать свои права,а то там технички даж командывают.....Еще брать с собой много шоколада и раздавать,так как отношение будет ни какоеююююююююЕще там за расцеживание берут деньги:diablo:опять же,лучше звонить консультанту,чем к акушеркам,ну их......Девочки,кто там будет рожать-будьте сильны,не давайте себя обидеть, а то они умеют вгонять под плинтус тех кто молчит:( Контроль за ними есть,у нас под роспись спрашивали,приложили ли сразу к груди,хоть одно радует:)

благодаря Савиной.
это зав.которая?если она,то да мне эта женщина тож приглянулась:)

на потугах провела околочаса,может больше,решили резать.После того как порезали сообщили что девочка 9/10по шкале,через час узнаю,что увозят в 7:(((((((((поставили пневмонию.....кот не было,не оказалось.Заглянув тайком,так получилось,в свою карточку куча левых болезней написали,спрашивается зачем? Девочки при том,что настроена я была на самое лучшее..........

аааааа вобще ,девочки не надо читать всю эту лабуду,ведь каждому своё и по заслугам,тут скорее всего эт мой крик души.

INSULA

New member
Девочки, у меня знакомая рожала в 5-ке примерно месяц-два назад. Сначала ее стимульнули, поставили капельницу, потом все ушли, ей стало плохо, она звала врачей, но к ней никто не подошел. Она позвонила мужу, сказала что не понимает, что происходит. Только после этого к ней подошли. Сделали экстренное кесарево. Ребеночек умер, как сказали врачи - не раскрылись легкие.
Сейчас там подружка моя на сохранении лежит. Приехала с направлением из ЖК якобы шейка укорочена. По УЗИ все ок. Там ее не посмотрели, сразу сказали нужно ставить пессарий.

Naya

ВолшебНая на всю голову
один душ на этаж и туалет
на 3 этаже 2 общих туалета-душа+1 для медперсонала и платных палат.
Видиться не разрешают,только если за мат благодарность
но и сильно не запрещают. Все ходили через чёрный ход. А для первого этажа так вообще проблем нету. Можнпрямо через окно на улицу ходить.
всех стимулируют,запугивая,что сама не родишь,заставляют лежать на кровате,ходить нельзя(((
так уж и всех?!!! При мне была девушк, которая умоляла простимулировать её, а ей в этом отказали.
Еще брать с собой много шоколада и раздавать,так как отношение будет ни какоеююююююююЕще там за расцеживание берут деньгиопять же,лучше звонить консультанту,чем к акушеркам,ну их......
Вот 2 раза там рожала, ни шоколада, денег и т.п не давала, отношение было вполне нормальное.попу не лизали мне, конечно, но на все свои вопросы-просьбы получала адекватные ответы и действия.
на потугах провела околочаса,может больше,решили резать.После того как порезали сообщили что девочка 9/10по шкале,через час узнаю,что увозят в 7((((((((поставили пневмонию.....кот не было,не оказалось.Заглянув тайком,так получилось,в свою карточку куча левых болезней написали,спрашивается зачем? Девочки при том,что настроена я была на самое лучшее..........
Сочувствую. Главное, что сейчас с Василисой всё в порядке, и чтоб и в будущем она была здоровенькой и хорошенькой девочкой)))

pig

New member
Naya, про туалет,один,потому что другой был на ремонте..............
а вообще,я написала,для того ,что бы будучи в похожей ситуации не растеряться,например,они орали ,чтоб лежали и не ходили,а это больно,родившие понимают,я не обрящая внимания ходила везде,пофиг дым и мне это помогало:) Девочки лежали и я ,провокаторша,предложила походить им понравилось:)
Прошу прощения,что беременюшку могу расстроить! Девочки у Вас всё будет хорошо и как надо:)

Сочувствую. Главное, что сейчас с Василисой всё в порядке, и чтоб и в будущем она была здоровенькой и хорошенькой девочкой)))
спасибо большое:) уже мы здоровенькие и хорошенькие,я прилажила после максимум усилий:)

Катерин@

New member
Что ту некоторые про "подмазать" да "отшоколадить" говорят. У меня не было ни договорённостей в этом роддоме, ни одной даже самой маленькой шоколадочки типа "Алёнка" с собой. Приехала я по скорой среди ночи, попала к дежурной бригаде (чего больше всего, почему-то, боялась), меня быстро без лишних вопросов оформили, разрешили выйти (уже с голым, простите, задом в белом халате с завязочкамии) в фойе к мужу, чтобы сказать ему "пока-пока", взяли все мои клунки-торбы (я всё сразу с собой привезла: и для себя, и для ребёночка, т.к. на мужа надейся, да сама не плошай) и пошли (или поехали на лфте??? о память...) на 2-й этаж рожать. Там меня врач на кресле посмотрела и сказала: "Катенька, миленькая, я тебе сейчас сделаю очень больно, но тогда тебе легче рожать будет." И сделала ооооооооооооочень больно пальчиком. Оказывается, у меня был загиб шейки матки. И это всё без "подмазал" и "ошоколадил". И таки да. Матка начала интенсивнее открываться, схватки стали всё продуктивнее. А дородовая акушерка меня по ручке гладила, спинку массажировала, ходила со мной, поддерживая и меня и капельницу, и в туалет меня водила, и, простите уж за такой натурализм, подтирала меня, при этом не кривясь а продолжая успокаивать меня и вместе со мной дышать. И это опять-таки без "подмазал" и "ошоколадил". И родила я быстро, и слегка подштопали меня ооочень аккуратно. И снова без "подмазал" и "ошоколадил". И попала я на 3-й этаж в палату к зав. отделением тоже без "подмазал" и "ошоколадил". Просто придя в себя поднялась на 3-й этаж, посмотрела все освободившиеся палаты, выбрала понравившуюся, подошла на пост к медсестре и сказала: "запишите меня в такую-то палату. Я буду там." И дальше всему нас учили, всё показывали и во всём помогали также без "подмазал" и "ошоколадил". А что касается посетителей прямо в палату, то я сама была против, чтоб мои приходили (а такая возможность, хоть и нелегальная, но без "подмазал" и "ошоколадил"): всё-таки детки ещё совсем крохотулечки, мало ли какую заразу с улицы притащить можно. Тем более я ж не одна в палате была. А мало ли другие девочки были бы против, но в силу своей стеснительности или каких либо других причин не могли бы сказать об этом.
Еще там за расцеживание берут деньги:diablo:
По Станиславскому: не-ве-рю!!!
А вот когда мы с моей бусинкой выписывались, я всех, кого посчитала нужным, "отконфетила" и "отшампанила".

pig

New member
Катерин@, искринне рада за Васи завидую белой завистью:dance:
но

Еще там за расцеживание берут деньги

По Станиславскому: не-ве-рю!!!
не фиг мне делать,как врать...........мне это не требовалась,а потребовалось двум девочкам из палаты,кот предложили оплатить:(
Про шоколадки-я не говорю,что их надо сразу вручать ВРАЧАМ,они сделают и без этого свою работу,исходя из настроения и желания.......шоколадки нужны медсестрам и т.п.
Действительно в палату не надо,но они ж и на выход не пускали:(приходилось хитростью брать,побегами и шоколадками,это не нормально я считаю. Вот в 2 пускают спокойно:wacko:

Baggicat

Драконья погибель
в палату не надо,но они ж и на выход не пускали
Неужели это так принципиально важно, похвастаться достижением? Просто я немного не понимаю упрямого стремления привести папу или выйти, особенно если ребенка показать. Мне предлагали на лифте папу поднять в коридор, показать ляльку - я сама отказалась. Не вижу жуткой надобности в смотринах. Приоритеты другие у меня были: наладить первоначальное ГВ, контакт с ребенком, вникнуть в особенности ухода... Особенно, если все хорошо и светит 4-5 дней всего-то пробыть в разлуке. Есть телефон - поговорить с папой. Он ждал 9 месяцев, неделя еще ничего не изменит. Мое видение такое. Конкретно про запрет посещений.

Baggicat

Драконья погибель
pig, реально встречала многих, кто с гордостью выносил дитя "смотрите, какая прелесть!" даже своим однокурсникам (в двойке это было), не думая о том, что дитю 2-й день, и толпа любопытствующих девчонок в проходном коридоре не лучшая компания новорожденному.
Про "похвастаться" я, конечно, не говорю про вас. Вы ребенком не хвастаетесь, но не все такие сознательные.

pig

New member
Baggicat, аааааааа,а то Вы отнесли к моему посту,так я думала,что про меня:dry:

юлиа

New member
это зав.которая?если она,то да мне эта женщина тож приглянулась
Да,зав.отделения на 3 этаже.Классная женщина во всех отношениях.

Еще там за расцеживание берут деньги
Я такого не видела. Там в принципе всем помогали и абсолютно бескорыстно на моих глазах.Мне даже педиатр расцеживала,сама предложила...

Видиться не разрешают,только если за мат благодарность,.....ощущение,что в камере прям,здоровая тетка лифтер вздумала командовать......
Мой муж прорывался ко мне,все хотел малюточку увидеть. Его первый раз не пустили.Да,я и согласна,нечего с улицы по отделению шастать.Мало ли что.Я в принципе против посещений. Но ко мне потом старшая санитарка подошла и сама предложила на след день малыша папе показать. На лифте его подняла,халат даже ему дала и оставила нас одних там в коморочке возле лифта пообщаться.Я потом её все искала отблагодарить и не нашла,к сожалению...

Zhuni666e

New member
а по-моему не стоит никого водить в РД и сускаться тоже не стоит. я все понимаю, но не дай бог каку-нить гадость подхватите. вам ничего, а малыш может пострадать...
а зав тделением, Светлана Ивановна , действительно супер женщина. и Зав родильным отделением, тоже первоклассный специалист!

Сверху