Роддом 5-ой ГКБ

Abdulla

New member
А почему кто-то должен? Я сама подошла к дежурной акушерке ночью, т к прибыло молоко ночью и грудь была каменная, попросила показать как расцедить, она сама мне помассировала и расцедила грудь. Еще и утром зашла посмотреть как дела. И ни про какие 15 уе я не слышала.
Моя подходила, естественно, да только в ответ :not_i: и :meeting: Деньги просят за это - да, женщины из палаты моей жены платили. И за роды многие платили. чтобы что-то лучше сделали. Например - муж одной дамы платил 100 гринов зав. отделением, чтобы "не подкачали", но в итоге, по рассказам, вообще никакой разницы не было, с рожавшими и без подаяний. Только важно дуют щёки: "Поможем, не волнуйтесь!".

Глядя на все мучения, вспоминая другие больницы (у моей бывали обострения пиелонефрита и астмы), хочу сказать, что хуже больницы я НЕ ВИДЕЛ. Следующий раз мы 100 раз всё взвесим, стоит ли связываться с этим местом.

Charaynica

New member
А почему кто-то должен? Я сама подошла к дежурной акушерке ночью, т к прибыло молоко ночью и грудь была каменная, попросила показать как расцедить, она сама мне помассировала и расцедила грудь. Еще и утром зашла посмотреть как дела. И ни про какие 15 уе я не слышала.

А почему не должны? Чем еще акушеркам заниматься в родильном отделении как не показывать и рассказывать все роженицам? Чего на работу ходить? Только уколы и капельницы делать? И что это будет если все по одиночке начнут толпами с грудью ходить?
Когда всех в палату заселяют, врачи и акушерки для деток мамочкам сразу все рассказывают и показывают столько раз, сколько нужно. Что мне понравилось в 5 роддоме, так детский врач, очень приятная женщина.

Последнее редактирование:

Abdulla

New member
А почему не должны? Чем еще акушеркам заниматься в родильном отделении как не показывать и рассказывать все роженицам? Чего на работу ходить? Только уколы и капельницы делать? И что это будет если все начнут толпами с грудью ходить?
Когда всех в палату заселяют, врачи и акушерки для деток мамочкам сразу все рассказывают и показывают столько раз, сколько нужно. Что мне понравилось в 5 роддоме, так детский врач, очень приятная женщина.
Никто ничего не показывал, пока я по телефону не заставил жену пойти и найти хоть кого-нибудь, кто помог бы (ею оказалась некая бабулька - спасибо ей). У моей грудь уже каменная была, так и до мастита недалеко. Жена стеснительная, просить всегда боится, а меня рядом нет, чтобы выписать люлей врачам. Язык до Киева доведёт и грудь размассирует, но это не про мою жену.

Charaynica

New member
Эта бабулька наверное в молОчке работает, деткам смесь готовит.

Baggicat

Драконья погибель
Похоже, что она. Приятная такая бабушка, еще нам показывала, как цедиться. Пришла, спросила умеем или нет, на одной показала. У всех получалось. И даже мне предлагала сцедить молозиво хоть ложку, пока доча под капельницей, чтобы смесью не кормить.
А вообще, если подойти, просто попросить, то мне ни разу не отказывали. Просто надо смотреть вокруг, что кому делают или не делают и постоянно спрашивать, уточнять, и не считать, что кто-то кому-то должен. А персонал везде разный бывает, и настроение разное, и моменты бывают очень неподходящие, но в целом у меня хорошее впечатление об отношении к мамам. В марте пойду снова проверю, как там. )))

Arabica

Avec moi bonne chance
А вообще, если подойти, просто попросить, то мне ни разу не отказывали. Просто надо смотреть вокруг, что кому делают или не делают и постоянно спрашивать, уточнять, и не считать, что кто-то кому-то должен. А персонал везде разный бывает, и настроение разное, и моменты бывают очень неподходящие, но в целом у меня хорошее впечатление об отношении к мамам. В марте пойду снова проверю, как там. )))
+1000 и удачи Вам в марте

kati5

Active member
У моей грудь уже каменная была, так и до мастита недалеко.

и у меня каменная была - это в первые дни такой прилив молока ( не у всех так правда), мне сказали: в такие дни лучше грудь не трогать, т.к. можно сделать хуже, а за день-полтора должно пройти, потерпите немного. Как сказали так и было.

Жена стеснительная, просить всегда боится

так это, наверное, уже проблемы вашей жены (простите, если грубо звучит), если она стесняется подойти к медперсоналу и вопрос задать. Я согласна с тем, что можно попасть "не под настроение" кому-нибудь из медперсонала, но ведь не со всеми так. Одна попадется, а другая ответит что и как. Когда я в 2 лежала на сохранении, там сестричка с пузиком работала - она почти каждый день не довольная жизнью была((((, но ведь к другой подойти можно)))))

А вообще всем хорошего настроения, легких родов и здоровых малышиков.

Naya

ВолшебНая на всю голову
Я не знаю, наверное, всё зависит от мировозрения людей. 2 раза, чтоя там рожала, как грудь расцедить показывали бесплатно и неоднакратно (правда, второй раз мне это уже не нужно было, т.к. и ребёнок был со мной, и опыт у меня по ГВ был уже неплохой -- 1,5 года со старшей девочкой). Врачи утром на каждом обходе проверяли грудь, если возникали вопросы -- показывали как расцедить, если у кого проблемы были -- назначали физиопроцедуры и т.п. Если у девочек что-то не получалось, то они ходили искали дежурную акушерку (не каждая акушерка с радостью помогала, но были и толковые, и очень сердечные женщины).

Замечательная бабулечка!!! В этот раз у меня нужды в молочке не было, поэтому я с ней толком и не сталкивалась, но в 2007 году она мне помогла и добрым словом, и советом. И всё бесплатно.

Naya

ВолшебНая на всю голову
Я не знаю, наверное, всё зависит от мировозрения людей. 2 раза, чтоя там рожала, как грудь расцедить показывали бесплатно и неоднакратно (правда, второй раз мне это уже не нужно было, т.к. и ребёнок был со мной, и опыт у меня по ГВ был уже неплохой -- 1,5 года со старшей девочкой). Врачи утром на каждом обходе проверяли грудь, если возникали вопросы -- показывали как расцедить, если у кого проблемы были -- назначали физиопроцедуры и т.п. Если у девочек что-то не получалось, то они ходили искали дежурную акушерку (не каждая акушерка с радостью помогала, но были и толковые, и очень сердечные женщины).

Замечательная бабулечка!!! В этот раз у меня нужды в молочке не было, поэтому я с ней толком и не сталкивалась, но в 2007 году она мне помогла и добрым словом, и советом. И всё бесплатно.

ЯМамАнюты

New member
Врачи утром на каждом обходе проверяли грудь, если возникали вопросы -- показывали как расцедить, если у кого проблемы были -- назначали физиопроцедуры

абсолютно согласна

Абсолютно нормальный роддом!!! Это для нас роды - подвиг, а для людей, которые там работают, - их повседневная однообразная жизнь! Может весь наш негатив к этому роддому и медперсоналу и вызван тем, что мы ожидали большего?.. Ах, мы бедные, мы устали, а с нами так строго и без улыбки...

Там МОЖНО рожать, и врачи там замечательные. Особенно те, которые смотрят деток. Очень внимательные. А один туалет и душ... Разве это самое важное и необходимое в течение 5 дней, разве это тот критерий, по которому можно судить о роддоме?...

Marusj, а Тамара Ивановна кто там такая? Я помню ее смутно, лна вроде в предродовой была?...

Baggicat

Драконья погибель

Charaynica

New member
Valerka, Артем Вячеславович работает, но я так поняла, что в гинекологии. Может и ошибаюсь.

barsetti

New member
Врачи там просто святые люди! Савина, Бугров, все акушерки!Господи дай им Бог всего на свете! Всех девочек только Олечка да Катенька называли, по голове гладили (меня когда прихватывало).Специалисты они просто высшего класса! В другой стране были бы уже давно обеспеченными людьми, а у нас всё шоколадками спасибо говорят...Это при том, что такое отношение БЕСПЛАТНО! Моя сестра ребёнка рожала в США, 8 000 долларов стоят роды, так никто там к тебе так не будет относиться как эти люди! Не слушайте никто ни про какие страхи про 5-ку! Главное - оказаться в надёжных руках! Условия роддома конечно скромные. Но когда ты счастлива, что всё прошло отлично и с твоим ребёночком всё окей и ты только думаешь, что домой скоро отпустят- меня на 4е сутки отпустили- то можно потерпеть неудобства: 2 душа и два туалета-но я ни разу в очереди не ждала- просто надо идти не после ужина в душ а днём. Можно платную палату - но лучше заранее- съездить и договориться-может не быть-там те, кто в патологии лежат-бронируют.
Когда я врача спросила -только вы ж меня не режьте без надобности-она мне ответила- дурочка!!!Думаешь мне это НАДО???Делать мне больше нечего! И трещинки 2 мм и 3 мм она всё равно анестезию уколола и специальным мед.степлером скрепила. А меня ТАК напугали, мол по живому зашивают, режут всех подряд, БРЕД!!!!Главное: ведите себя адекватно! Была там одна кляча кг эдак 100 - орала шо дурная, так ей сказали в итоге ЗАТКНУТЬСЯ! Всем тяжело, но почему 3 девочки лежат в схватках тихо постанывают- а одна орёт белугой- да и то, выснилось. что у неё родовая деятельность ещё не началась))) и отправили в патологию))). Всё это можно перенести без истерик. Возьмите себя в руки- а в остальном вам помогут доктора. Я рожала в субботу ночью и тоже на нервах приехала (наслушалась что все спать будут) - снова БРЕД! все забегали тут же! Единственное, что не верили, что у меня потуги начались через 2 часа- мол первые роды не может быть- а родила я за 4 часа всего! Просто Боженька так меня пожалел!)))Ещё один совет: купите заранее и сделайте клизму дома, как только почувствуете, что началось. Зачем проходить столь деликатную процедуру в присутствии чужого человека?!! Тогда приедете- скажут в приёмной- идите делайте клизму а вы скажете- я дома сделала- и ВСЁ!!!нянечке ведь тоже хорошо! лишний раз не мыть за кем-то)))!! Удачи ВСЕМ!

Сообщение от ЯМамАнюты Посмотреть сообщение Может весь наш негатив к этому роддому и медперсоналу и вызван тем, что мы ожидали большего?..
ГДЕ УЖ ТУТ ОЖАТЬ БОЛЬШЕГО-КОГДА ЕГО ХАЮТ ВЕЗДЕ И ВСЕ!?

я рожала в декабре 2009!!!

ЯМамАнюты

New member
но я ни разу в очереди не ждала- просто надо идти не после ужина в душ а днём.
абсолютно верно! Мне еще швы обрабатывали, утром около семи-восьми часов. Идешь помыться - очередь пять человек. Уже на следующий день я встала в 6 часов утра - нигде ни души, мойся сколько хочешь...

ГДЕ УЖ ТУТ ОЖАТЬ БОЛЬШЕГО-КОГДА ЕГО ХАЮТ ВЕЗДЕ И ВСЕ!?
отзывов положительных перед родами так и не нашла про этот роддом, действительно... Поэтому и читать их перестала вовсе. решила для себя: пойду в 5-ку, т.к. я к нему отношусь. Ведь ЗА МЕНЯ НИКТО НЕ РОДИТ, НЕ БУДЕТ ТУЖИТЬСЯ И ДЫШАТЬ!!! Везде, в любом роддоме рожает роженица.
У меня подружка недавно рожала в шестерке, 31 января этого года. По знакомству! Ей за 5 дней пребывания в больнице никто ни разу не сказал, как сцеживать грудь, говорили, что это не обязательно (!). Она вернулась домой и молоко на глазах стало пропадать... А в 5-м роддоме Савина каждый день на обходе смотрела грудь и говорила, надо сцеживать или нет. И даже сама показывала мне, как!

Вспомнила один недочет, о котором не говорила ранее. У меня первая группа крови резус-фактор отрицательный, у мужа - вторая положительная. Дочка тоже родилась со второй положительной группой крови. Мне, как первородящей, должны были сделать инъекцию иммуноглобулина, вроде так он назывался, чтобы при последующих беременностях не было отторжения плода. Я родила в субботу вечером. В воскресенье на мой вопрос, сделают ли мне инъекцию, услышала "Сегодня выходной, вакцины нет, закажем в понедельник". Я сказала, что готова купить ее и чтобы мне сделали укол платно. В ответ "Она не продается"... В понедельник утром - ничего, в понедельник вечером - ничего. И только во вторник вечером, когда моя мама подняла на ноги всех мыслимых и немыслимых знакомых, инъекция вдруг появилась... Не знаю только, успели ли они ее сделать вовремя, ведь после родов должен пройти небольшой отрезок времени, чтобы не успели выработаться антитела...

Baggicat

Драконья погибель
Единственное, что не верили, что у меня потуги начались через 2 часа
Это да, меня врач даже спрашивал - точно ли роды первые? - давал мне время до потуг минимум до 5-6 утра, а я "справилась" уже к 2.40.

И вообще, нормальный роддом! Я первый раз переживала туда идти. А сейчас очень спокойно отношусь. Роды - дело роженицы, ее настроя и уверенности, а врачи помощники. А уж про условия и говорить неохота, все же ездят на дачу, но коттеджи с удобствами на каждом этаже есть у единиц. Не за удобствами едем в РД, а за счастьем.

Laniko

Жизнь продолжается!!!
Не за удобствами едем в РД, а за счастьем.
Тогда можно и дома рожать или на коридоре после родов с ребёнком лежать,подумаешь.
Одно дело если роженицы отзываются о роддоме исходя только из условий, и из-за этого и персонал страдает,который выполнил свою работу великолепно,тогда это не правильно.Или мамочка едет в роддом,надеясь,что за неё всё сделают врачи,акушерки и шоколадки,а сама за 9 месяцев не удосужится даже чего-нибудь почитать про роды или посмотреть или курсы посетить, инфы предостаточно.Нет,ты всё равно будешь волноваться,даже начитавшись,но тот кто предупреждён,тот вооружён!

ЗА МЕНЯ НИКТО НЕ РОДИТ, НЕ БУДЕТ ТУЖИТЬСЯ И ДЫШАТЬ!!! Везде, в любом роддоме рожает роженица
опять же для чего тогда в роддом ехать?Другое,что если с тобой обходятся по-скотски(а такое тоже не редкость) ну не повезло тебе,пересменка,праздники, одни только шоколадки,нет чтоб колбаски кто...итп,а человеческий фактор ещё никто не отменял.Тогда один душ и очередь в туалет усугубляют и без того поганое состояние.И роды по-разному переносят и детки у кого-то под боком,а у кого-то в реанимации.Не надо однобоко судить,вот мне классно,а вы все привереды.
Я перед первыми родами,тоже думала,где ж рожать и перечитав все отзывы поняла,что про 5-ку хуже всех отзываются,почитайте на всех сайтах или форумах и этот негатив на 80% связан не с душем-туалетом.Сейчас зашла сюда,в надежде,что всё изменилось,ан нет... Не буду я здесь рожать,однозначно,а всем кто собирается желаю удачи!

Baggicat

Драконья погибель
Тогда можно и дома рожать
Можно, кто же спорит?
про 5-ку хуже всех отзываются,почитайте на всех сайтах или форумах и этот негатив на 80% связан не с душем-туалетом.
У меня сложилось как раз-таки другое впечатление про отзывы о персонале. И на собственном примере к персоналу претензий не было. Хотя, к душу-туалету в целом тоже...

Laniko

Жизнь продолжается!!!
И на собственном примере к персоналу претензий не было
Baggicat, значит вам повезло,из всех знакомых моих,понравилась там только тем,кто по-знакомству рожал и палата была не 8-местная итп.
Опять же о персонале,есть дамы,которые считают,что в данный момент ,когда она рожает,все должны вокруг неё бегать,бросив свои дела и других,да ещё говорит:"Вы обязаны..."таких меньше всего любят,но когда оный персонал вообще ничего,что ему положено толком не делает?

Сверху