но я ни разу в очереди не ждала- просто надо идти не после ужина в душ а днём.
абсолютно верно! Мне еще швы обрабатывали, утром около семи-восьми часов. Идешь помыться - очередь пять человек. Уже на следующий день я встала в 6 часов утра - нигде ни души, мойся сколько хочешь...
ГДЕ УЖ ТУТ ОЖАТЬ БОЛЬШЕГО-КОГДА ЕГО ХАЮТ ВЕЗДЕ И ВСЕ!?
отзывов положительных перед родами так и не нашла про этот роддом, действительно... Поэтому и читать их перестала вовсе. решила для себя: пойду в 5-ку, т.к. я к нему отношусь. Ведь ЗА МЕНЯ НИКТО НЕ РОДИТ, НЕ БУДЕТ ТУЖИТЬСЯ И ДЫШАТЬ!!! Везде, в любом роддоме рожает роженица.
У меня подружка недавно рожала в шестерке, 31 января этого года. По знакомству! Ей за 5 дней пребывания в больнице никто ни разу не сказал, как сцеживать грудь, говорили, что это не обязательно (!). Она вернулась домой и молоко на глазах стало пропадать... А в 5-м роддоме Савина каждый день на обходе смотрела грудь и говорила, надо сцеживать или нет. И даже сама показывала мне, как!
Вспомнила один недочет, о котором не говорила ранее. У меня первая группа крови резус-фактор отрицательный, у мужа - вторая положительная. Дочка тоже родилась со второй положительной группой крови. Мне, как первородящей, должны были сделать инъекцию иммуноглобулина, вроде так он назывался, чтобы при последующих беременностях не было отторжения плода. Я родила в субботу вечером. В воскресенье на мой вопрос, сделают ли мне инъекцию, услышала "Сегодня выходной, вакцины нет, закажем в понедельник". Я сказала, что готова купить ее и чтобы мне сделали укол платно. В ответ "Она не продается"... В понедельник утром - ничего, в понедельник вечером - ничего. И только во вторник вечером, когда моя мама подняла на ноги всех мыслимых и немыслимых знакомых, инъекция вдруг появилась... Не знаю только, успели ли они ее сделать вовремя, ведь после родов должен пройти небольшой отрезок времени, чтобы не успели выработаться антитела...