17 августа родилась моя доченька в 5 роддоме.Это вторые роды и мне не хотелось в эту больницу.Думала в 37 нед.поеду подписывать обменку в другой роддом,но ровненько в 37 нед.я родила.
Мы приехали в больницу своим ходом в 23.30 ,к нам на встречу сразу выбежала мед.сестра.Начались оформления,потом врач смотрел.Мед.персонал очень хотел спать,поэтому все мои вопросы оставались без ответа.Родила в 1.40.Хорошо что я знала что такое роды,потуги.Знала что надо делать и мне повезло что у меня роды были ооочень быстрыми.Когда я залезла на кресло рожать,я сама спрашивала тужиться или не тужиться,говорила что схватка.Акушерка просто стояла и зевала,почти не учавствовала в процессе.Когда пришел врач зашивать меня,он меня спросил,есть ли у меня в этой больнице знакомые.Знакомых у меня не оказалось и меня начали шить наживую,при этом как-то грубо шутил.
Положили после родов меня на 3 этаж на коридор и через несколько часов принесли ребёнка.(на коридор!!!)Только в вечеру меня положили в палату.Акушерки очень хорошие,помогали,расцеживали.
А вот день выписки запомнится мне на всю жизнь.Мед.сестра взяла моего ребёнка,я взяла вещи и мы пошли к лифтам и...затряли.Мы просидели там час.Лифтёрша связалась с диспетчером,кот.сказала что уже идёт и пропала.У меня была истерика.Это хорошо что моя мама,которая за мной приехала,позвонила в министерство здравоохранения и пожаловалась,а так бы неизвестно сколько бы мы сидели.Вот тогда сразу прибежала и заведующая,и другие врачи,и диспетчер нашлась.
Когда мы вышли из лифта,никто даже не извинился,не спросил вообще что со мной.А я чуть на ногах держалась.Хоть лифт и большой,он трясся и постоянно мигала желтая лампочка.Мне сразу вспомнились фильмы ужасов.Я представляла как лифт падает в шахту.
Так что отношение у меня к этому роддому не очень хорошее.