Роддом 5-ой ГКБ

pig

New member
А решишь, что все должны делать что-то, что РОЖЕНИЦА считает нужным, а она в это время никому ничего не должна - будет взаимное недовольство результатом и агрессия.
вот-вот, плевать я хотела на то, что мне запрещали ходить и на бидуар(не знаю как правиль написать), я чувствовала , что мне легче ходить, присобачили капельницу, всё равно ходила, туда сюда, на роды смотрела:) Насильно ведь не усадят:)
т.к. я не кричала, не выла, а чётко делала то что просила врачь и окушерка
садитесь 5 :) кому то надо кричать и выть, люди разные!

Baggicat

Драконья погибель
если в туалет по 20 минут стоять в очереди хочешь, когда ребенок плачет, тогда добро пожаловать в 5 роддом.
Ну-ну... Туалет, кстати, на третьем не один. Нужно немного пройти за угол - и там есть еще один, просто там один унитаз и все. Туда многие просто не хотят идти. Я про него узнала, спросив у медсестрички.
вот-вот, плевать я хотела на то, что мне запрещали ходить и на бидуар(не знаю как правиль написать), я чувствовала , что мне легче ходить, присобачили капельницу, всё равно ходила, туда сюда, на роды смотрела Насильно ведь не усадят
Вы правильно все делали, речь о том, что есть люди, которые приезжают в РД, считают, что на этом их здравомыслящая роль окончена, а другие едут с намерением "строить" всех и вся, потому что "нам на курсах сказали, что в Европе давно рожают стоя!". Во всем нужен здравый смысл.

И вообще, что интересно, для каждого входит в понятие "плохой роддом?". По мне - так это когда курят в коридоре родзала, пропускают посетителей в куртках и грязных сапогах, отказывают в процедурах (узи, например, послеродовое или кварц на соски, или еще что...)... Что-то в таком плане. А пока в моем понимании, пятерка никак не тянет на плохой РД. Он просто, скажем так, невысокой бытовой комфортности", но никак не плохой.

Индиана

ЛешкоСанькина мама
Ну-ну... Туалет, кстати, на третьем не один. Нужно немного пройти за угол - и там есть еще один, просто там один унитаз и все.
ни фига! Там и душ и биде есть............ и кстати он намного приличнее чем который возле поста. И там теплее :)))

Но а очереди и правда есть......... я пока в платную не перевелась, измучалась вся - соотносить свое и деткино расписание с потребностями других людей. А в платной - отдельный туалет, он тоже на коридоре, но есть заветный ключик........ и нет очереди.
кварц на соски
Ультразвук......... я сама просила, мне никто не назначал, хотя все видели как я мучаюсь, да и акушерки просто так не хотели расцеживать грудь, сказали что их работа только показать. но я к этому была и морально и материально готова - ехала с шоколадками и деньгами......... зачем себе нервы трепать, зато помощь оказали, потомеще и проверяли ходили - как Я.

Baggicat

Драконья погибель
andnatal, ну так я писала сведения трехлетней давности. Очень рада, что постепенно все меняется к лучшему. Кстати, тогда и в платной ключика от туалета не было (я лежала как раз-таки в платной, а сейчас настроена на общую - веселее, а всегда перевестись можно, если есть места), ходили все в общий. Хорошо, что и это изменилось.
Про ультразвук - не знаю, тогда его, наверное, не было, имела ввиду именно кварц. Чтобы трещины меньше беспокоили. Насчет назначений - я тоже спрашивала сама. Просто слушала кому что и кто говорит, и если считала, что мне это тоже не помешает - спрашивала.

bober

New member
о, Baggicat, вы уже совсем скоро, будете в пятерке опять? ждем отчета:)
удачи вам, легких родов и здорового малыша:)

tanik, точно:)

pig

New member
он тоже на коридоре, но есть заветный ключик........ и нет очереди.
можно и не платить за платную палату, а просто дашь шоколадку сестричке и всё нормуль, ключик в кармане:
ехала с шоколадками и деньгами......... зачем себе нервы трепать, зато помощь оказали, потомеще и проверяли ходили - как Я.
во-во, я тоже, ведь это не взятка, а благодарность за заботу:)
А трещины-смотрите прикладывание обязательно.

Baggicat

Драконья погибель
bober, да, надеюсь, что совсем скоро. ))) Обязательно напишу.

Charaynica

New member
Короче, кому как повезет, я когда рожала тьма народу было даже в коридорах. После КС девушка и та на поломаной кушетке лежала целый день.

jujik

New member
вот-вот, плевать я хотела на то, что мне запрещали ходить и на бидуар(не знаю как правиль написать), я чувствовала , что мне легче ходить, присобачили капельницу, всё равно ходила, туда сюда, на роды смотрела:) Насильно ведь не усадят:)

садитесь 5 :) кому то надо кричать и выть, люди разные!
Кричать и выть не надо не кому, это просто трата сил и эмоций! Правильно, а потом девочки наслушавшись воплей типа "Усыпите меня, дайте анастезию" Впадают в панику:)))) Неужели Вы думаете, что мне в родах было не больно а очень приятно???!!! Я оооочень боялась навредить дочке, боялась сильно порваться, а внутренние разрывы бывают и в том числе от неправильных потуг, от того что крича Вы просто банально не слышите врача, нет кислорода,силы уходят на дикие вопли а не на помощь себе в родах! Это всё моё ИМХО.:pleasantry:

pig

New member
Кричать и выть не надо не кому, это просто трата сил и эмоций! Правильно, а потом девочки наслушавшись воплей типа "Усыпите меня, дайте анастезию" Впадают в панику) Неужели Вы думаете, что мне в родах было не больно а очень приятно???!!! Я оооочень боялась навредить дочке, боялась сильно порваться, а внутренние разрывы бывают и в том числе от неправильных потуг, от того что крича Вы просто банально не слышите врача, нет кислорода,силы уходят на дикие вопли а не на помощь себе в родах!
пять еще раз:) вы молодец!

svetopusik

Active member
17 августа родилась моя доченька в 5 роддоме.Это вторые роды и мне не хотелось в эту больницу.Думала в 37 нед.поеду подписывать обменку в другой роддом,но ровненько в 37 нед.я родила.
Мы приехали в больницу своим ходом в 23.30 ,к нам на встречу сразу выбежала мед.сестра.Начались оформления,потом врач смотрел.Мед.персонал очень хотел спать,поэтому все мои вопросы оставались без ответа.Родила в 1.40.Хорошо что я знала что такое роды,потуги.Знала что надо делать и мне повезло что у меня роды были ооочень быстрыми.Когда я залезла на кресло рожать,я сама спрашивала тужиться или не тужиться,говорила что схватка.Акушерка просто стояла и зевала,почти не учавствовала в процессе.Когда пришел врач зашивать меня,он меня спросил,есть ли у меня в этой больнице знакомые.Знакомых у меня не оказалось и меня начали шить наживую,при этом как-то грубо шутил.
Положили после родов меня на 3 этаж на коридор и через несколько часов принесли ребёнка.(на коридор!!!)Только в вечеру меня положили в палату.Акушерки очень хорошие,помогали,расцеживали.
А вот день выписки запомнится мне на всю жизнь.Мед.сестра взяла моего ребёнка,я взяла вещи и мы пошли к лифтам и...затряли.Мы просидели там час.Лифтёрша связалась с диспетчером,кот.сказала что уже идёт и пропала.У меня была истерика.Это хорошо что моя мама,которая за мной приехала,позвонила в министерство здравоохранения и пожаловалась,а так бы неизвестно сколько бы мы сидели.Вот тогда сразу прибежала и заведующая,и другие врачи,и диспетчер нашлась.
Когда мы вышли из лифта,никто даже не извинился,не спросил вообще что со мной.А я чуть на ногах держалась.Хоть лифт и большой,он трясся и постоянно мигала желтая лампочка.Мне сразу вспомнились фильмы ужасов.Я представляла как лифт падает в шахту.
Так что отношение у меня к этому роддому не очень хорошее.

Lavia

New member
Родила 6 мая, осталась очень довольна 5м роддомом (хотя меня все отговаривали там рожать). Персонал супер, нормальные условия!!!!!! не бойтесь там рожать, такого отношения к себе я еще не видела ни в одной больнице.

Lavia

New member
чуточку позже, а то малыш совсем маленький времени не хватает, а что именно вас интересует?

werturiya

New member
Я рожала 5 апреля на 2 этаже, потом перевели на 3-й. Родильная бригада понравилась. потом вроде тож ничего, но если не хотите получить проблем, то лучше по малейшему поводу дёргать мед.персонал, т.к. вы лучше знаете своё состояние: неприятные ощущения в груди в акушерке или к зам.заведущей сразу с вопросами, а то будете потом ходить и мучиться. Я сама просила, чтобы мне сделали узи и на кресле посмотрели, из-за этого пришлось выписаться на 5 сутки, т.к. узи делают на 4-е. Условия нормальные. Первого рожала в 1-м, в этот раз он был закрыт на мойке. Понравилось тогда очень, что душ был и туалет в блоке. Думала будет тяжковато, но ехала к врачам, а не в условия и готова была потерпеть. Но всё оказалось очень даже хорошо: за всё время пришлось подождать туалет только 3 раза и то ближайший, а не дальний, да и не большая очередь была, а там был человек, а потом моя очередь.

Strelka

New member
Lavia, интересует все :) Условия, отношение персонала, вообще все :)

Goldenflow

Well-known member
agony_ya, вам очень повезло. Возможно вы рожали на первом, а там кроме заведующей отделением точно ничего хорошего нет.
ну не только заведующая,хотя она конечно молодец.Акушерки тоже душевные были.Не знаю как сейчас, моему уже 6 лет через неделю.Я на первом рожала.Такая неделя ,что никто вообще за неделю не разродился.Поэтому никаких чередей не было никуда.Потом в один день впятером )))))))А потом через неделю аншлаг в роддоме

Сверху