Роддом 5-ой ГКБ

ЛенКа

Member
Lavia, спасибо за информацию, значит осенью не закроют :).
А вас с выпиской! Здоровья вам и малышику!
P.s. у меня дочка родилась с таким же весом :).

марфочка

New member
В феврале этого года рожала третьего ребенка в "Пятерке". В родзал меня запихали еще без потуг (обьяснили тем, что третьего и так вытужу, а они меня уже заждались). на кресле отсутствовала одна подставка для ноги, было жудко неудобно, обеими рукамия до ручек я не жоставала,ноги раздвинуть в таком положении было сложно,а они прикалывались как я забеременела, если ноги раздвигать неумею. Я попросила пересесть на соседнее (там никого небыло), на что услышала кучу упреков, типо потерпишь, королевна такая. Во время родов присутствовала веселая компания студентов (я возражала против этого). Ладно бы тихонько в уголочке стояли, ато уть не гуськом осматривали раз за разом, щупали живот. От такого внимания я перестала чуствовать схватки. Просила подсказать, когда тужиться, но их всех было много где-то там, а рядом со мной стояла студентка с трубкой и перепуганными глазами, и только кричала, чтобы во время схватки тужилась, а схваток то нет!!!! Потом только поставили капельницу. Вобщем на этом кресле провела больше часа. Тужилась наобум. Радила доченьку 4300. Девочку сразу забрали в реанимацию, были проблемки из-за долгих родов. Старших детей я рожала в 7-м и 1-м. Там такого ужаса небыло!

Burberry

Первая за счастьем
марфочка, присутствие студентов на родах - вещь неприятная, но необходимая. Это же наши будущие врачи и акушеры. Надо же им как-то проходить практику? И здесь уж как кому повезет. На моих родах студентов не было, а подружка дважды рожала со студенческой компанией :biggrin: А так - не хотите студентов - рожайте платно.

У вас еще была веселая атмосфера: видите, шутили даже, как вы умудрились забеременеть)) И я, честно говоря, ничего плохого в присутствии студентов не вижу, наоборот, отвлекающий фактор. Да и орать уже стыдно ;) Я уже писала, что на моих родах студентов не было... Но в предродовую заходили две девочки-студентки, которые устроились в больницу на подработку. Смотрели на меня, как на диво дивное, и все пичкали шоколадом)))

Как сейчас ваша малышка?

Marusj

New member
На моих родах, в конце ноября 2009, были 3-4 студентки. Они внимательно смотрели, не мешали, а когда одной из них дали иглу зашивать внешний шовчик, т.к. было решено сделать надрез, во избежание разрыва, я чуть не сорвалась.
Студентка зашивала под пристальным вниманием молодой врачихи. И когда мне через 4 дня сняли нитки, врач удивилась:
-Ну какой у Вас красивый шов, прямо косметический!
Вот так бывает:)
А вообще, на какую смену нарвешься и в какое время. Мне повезло, отмучилась со схватками ночью, а роды принимала хорошая врач-акушер из другой смены, ни единого разрыва, только вынужденный надрез.
Неизвестно что ожидало бы, если рожала после 1 декабря, т.к. 5-ку закрывали на мойку и распределяли в 1 или 6.

И еще, девочки, Вы бы видели условия в роддомах некоторых райцентров. Моя сестра 8 лет назад рожала в г.Ивье Гродненской обл. Так там в одних перчатках всех рожениц осматривали. На подмывания надо было ходить с кружкой, кроме унитазов ничего нет. Приехала домой с температурой под 40 и дрянью какой то. Бабушка внука 3-4 дня подслащеной водичкой поила, смеси не давали. Сестра антибиотики пила, молоко сцеживла, и чуть чуть давала.
Эти же условия и сейчас сохранились для экстренных рожениц, кого не успеют довести в др. города, Гродно, Лиду, Кареличи...
И мы, приехав зимой в деревню в 2,5-чном возрасте, попали в детское отделение г. Ивье с лорингитом. (Папа с севера инфекцию привез). А в Минск не рискнули ехать, мороз -20.
Видели бы вы условия, волосы дыбом стали б. Условия можно сравнить чуть ли не с послевоенными годами. Матрасы точно годов 60-х, ровного места нет, все в клочьях. Металлическая сетка на кровати провисает почти до пола, стены обшарпанные, в выбоинах..., вода теплая в сутки появиться 2-3 раза и то хорошо. Чтобы помыть попу ребенку, чайником или кипятильником греть воду нужно и везти из дома. Самой чтобы умыться, отдельная история. Душа нет, стоит ванна (в ванной комнате) лет так 70-х покрытая желтизной и кран, душевого шланга нет. Извините, чтобы подмытся, залезала на края ванны в обуви, бо грязно и холодно. Да лучше не вспоминать. Если бы ребенок спал в кроватке детской отдельно от меня, точно замерз бы. Шторы стояли под 30 градусов. Окна завешивала одеялом. (Муж с сестрой привезли 2 одеяла.) Спали: ребенка ложила на 2 подушки, пеленки, укрывала одеялом, сама ложилась левым боком под эти подушки и так 6 дней, в одежде, шерстяных носках. Аж сердце щемить начало от лежания такого. Приехали с лорингитом, через 3 дня хрипы, и вдобавок я заболела. Почти все мамки попростужались.
Будет время сброшу фото. Хоть это немного и не по темке.
Так, что 5-ка не самый худший роддом.

Последнее редактирование:

Goldenflow

Well-known member
Marusj,Боже,я и минские то не хотела ложиться.Лучше б уже до Минска довезли,сколько там ехать то?Хорошо что не померли в болнице.(((((((

Marusj

New member
Goldenflow, на второй-третий день стала просить врача, чтобы нас выписали, дома долечимся или поедем в Минск, но уже хрипы пошли, опасность пневмонии. Чтобы я поспала трошки муж приезжал и возился с малышом:)
А еще прикольно в столовой, повариха ходит и зовет - кушать пора, а если вовремя не идешь:
- А чаму вы не прышли за ядой, Вы свайго наелися?
Пить брала, еды гадилась , лучше холодное, но свое!
Когда сама простудилась, пошла на кухню соли щепотку попросить, так соли не оказалось:) Готовят без соли:))

Burberry

Первая за счастьем
Marusj,
Так, что 5-ка не самый худший роддом.
Ну, по сравнению с тем, какие ужасы вы здесь рассказываете... :crazy:

Я тоже рожала в 5-ом. Но мне было так хреново, что плевать было на все условия. Вот на свой внешний вид было не плевать - я зачем-то перед тем, как ехать в больницу, аккуратно накрасилась, и рожать шла при полном параде, маникюре и педикюре)))

На условия во время схваток мало кто внимание обращает. Вот после родов - это да, здесь важно ВСЕ! Я попала на плановое отключение воды - ох и сердилась... Потому что как раз до этого мы пережили плановое двухнедельное отключение воды дома :biggrin:

Arabica

Avec moi bonne chance
Вот на свой внешний вид было не плевать - я зачем-то перед тем, как ехать в больницу, аккуратно накрасилась, и рожать шла при полном параде, маникюре и педикюре)))
:so_happy:Значит я не одинока! Тоже рожать при полном параде ехала) И с собой сумку косметики брала. Ну противно было смотреть на зеленые лица от недосыпа и грязные волосы) Женщина - она в любых условиях ЖЕНЩИНА

Goldenflow

Well-known member
у меня и в роддоме не было воды,и потом еще дома целый месяц не было.
а май-июнь 2004 выдались на редкость холодными.Я весь май в сапогах и зимней куртке проходила.Обогревали квартиру и воду кипятили
бррррррррр

Baggicat

Драконья погибель
Я рожала 24 марта этого года. Сразу опишу минусы: женщина-медсесра в приемном, которая почему-то делала мне отдолжение, записывая меня, и горестно вздыхала от того, какая я непонятливая, и овца-медсестра процедурная в патологии, которая дежурила в ночь моих схваток и была очень груба. Ну и правда, кому понравится привидение по коридорам, бродящее с часу до пяти утра и шумно пыхтящее. Овца, короче. А в предродовую меня не отправляли, потому что раскрытие было два пальца с натяжкой. Хорошо, что хоть она не поленилась, и довольно быстро метнулась за дежурным врачом, когда на КТГ меня затужило. Но и то бурчала, что " с чего бы у меня потуги были..." С этого момента минусы закончились. И остались плюсы. Врач не стала меня мучить креслом, глянула на кушетке - и понеслись мы прямиком в родзал. На ходу помогала мне скинуть халат, действовала очень быстро, грамотно, говорила что делать, на получившиеся "остатки клизмы" (которую я, оказывается, делала с полным раскрытием) мне никто недовольного слова не сказал, быстро все привели в порядок, у сына оказалось двойное обвитие. Сначала резать не хотела, но пошло по старому шву и врач меня предупредила о манипуляциях, она вообще хорошо меня отвлекала и общалась. На коридоре ко мне несколько раз подходили и уточняли, принесли ли мне завтрак, вынесли малыша покормить и минут 5-10 стояли, ждали пока наестся. Со студентами мне повезло: я родила за час до их утреннего прихода.
В послеродовом все устраивало, в очереди в туалет я стояла лишь один раз, обычно в дальнем никого не было. Еда, по сравнению с тремя годами ранее, стала гораздо лучше. И отношение практически всегда было доброжелательное и теплое.
Вобщем, если даст Бог рожать третьего - не вижу причин для себя менять роддом.

Burberry

Первая за счастьем
Baggicat, в приемном они все делают одолжение и сетуют на свою несчастную судьбу. Я, когда приехала, на такую же попала. Правда, сделала скорбную мордочку и посочувствовала ей, какая у нее работа тяжелая. Тетка моментально просветлела лицом)) Еще немножко пожаловалась (для приличия, видимо)), зато потом обращалась со мной, как с хрустальной :biggrin: Девочки, может, возьмите кто на заметку, вдруг пригодится. Думаю, никому не хочется испытывать неприязненные моральные ощущения сразу же с порога.

А какая фамилия у этого чудо-врача?

Анаско,
Девочки а в 5-ом халат , ночнушка свои нужны или уже дают больничные?
Действительно, все свое, но я после родов, пока еще кровотечение было достаточно сильным, просила больничную ночнушку... Очень уж не хотелось красивую сорочку пачкать :blush1:

Видела мамочек, гуляющих по коридору в ночнушках в засохших кровавых пятнах... мрак.

Reddy

New member
Рожала в марте этого года. Патология, конечно, производит мрачное впечатление - темно, уныло, палаты на 8 человек, на всех беременных 2 унитаза и 1 умывальник с горячей водой. Зато чудный врач Дмитрий Эдуардович (молодой такой, фамилию не помню) и лапочка-медсестра - вечером заглядывала узнать как дела и пожелать спокойной ночи. Студенты, конечно реально напрягают, особенно когда схватки пока ещё слабые, врач зовет на осмотр, заходишь в кабинет, а там человек 15 зрителей стали полукругом и уже ждут. А рядом стоит какой-нить профессор и комментирует происходящее. Чувствуешь себя как обезьяна в зоопарке, ну да ладно, это, наверное, единственное неприятное воспоминание. Роды вела акушерка Рукша Елена (не помню отчества) - строгая такая тётя, но всё время была рядом, внимательно за всем следила, помогала встать если нужно, отвечала на вопросы (хотя какие в таком состоянии могут быть вопросы), говорила что делать (хотя до меня уже всё смутно доходило, но она спокойно повторяла и не ругалась), и врач Шостак Василий (отчество опять таки не помню) - с юмором такой дядечка - тоже никаких претензий - четко контролировал происходящее, шутил всё время (потом весело было вспомнать). Естественно студенты присутствовали и на родах, но в родзале уже действительно всё равно, наоборот мне было даже забавно наблюдать какие они бледные и испуганные. В послеродовом отделении единственный минус - это 2 туалета и 2 душа на всех - это действительно неудобно, хотя реально в очереди стояла всего пару раз. Очень понравились акушерки - так как выписали меня только на 8 сутки то я успела со всеми познакомиться - милые девушки, помогут, подскажут, покажут, а вечером можно было просто посидеть на посту и поболтать, если ребенок спит и скучно. Детские врачи тоже понравились - ребенка осматривали с головы до ног и выписали только тогда когда окончательно убедились что с ним всё в порядке. В общем всем большое спасибо, прямо захотелось ещё одного родить.

Baggicat

Драконья погибель
в приемном они все делают одолжение и сетуют на свою несчастную судьбу. Я, когда приехала, на такую же попала.
Это точно, но это ничего, т.к. вздыхать она вздыхала, но ничего более.

А какая фамилия у этого чудо-врача?
Вот к сожалению не знаю. Зовут ее Татьяна, она работает не в роддоме, а в гинекологии пятерки. В роддоме она работает на дежурствах. А бейджика у персонала, к сожалению, нет.
А Бугров насмешил: пришел утром (на 8.00 у меня была назначена амниотомия у него), увидел меня в коридоре, горестно так вздохнул и говорит - это ж надо, опередила!

Индиана

ЛешкоСанькина мама
врач Шостак Василий (отчество опять таки не помню) - с юмором такой дядечка
я бы не назвала его высказывания юморными , скорее немного похабные и нагловатые. После первых родов довел меня ло слез вообще......... а во время вторых был мной мысленно послан подальше :)))

mart2010

New member
А мне Дмитрий Эдуардович не оч.....

понятно, что единственный молодой врач,
но лучше всего у него получается "соскок"

Burberry

Первая за счастьем
Бугров насмешил: пришел утром (на 8.00 у меня была назначена амниотомия у него), увидел меня в коридоре, горестно так вздохнул и говорит - это ж надо, опередила!
Бугров прикольный мужик) И обращается с женщинами на осмотре деликатно, кстати. А то некоторые как расковыряют!.. :fie:

Девушки, вот забыла фамилию одного врача... Может, знает кто? Такой - худой, и стрижка "горшком" (во всяком случае, была 3 года назад :))) )

arish

New member
Ой, девочки, не слушайте нелестные отзывы. Их пишут те люди, которые всю жизнь всем недовольны, им везде всё плохо и все всё должны. А сами они ходят с надутыми надменными лицами - оглянитесь, их и в роддоме в коридорах полно. Моя знакомая в пятерке ударила врача в грудь ногой в родзале. Ах, он же сделал ей больно! Кошмар! А потом жаловалась всем на это еще полгода (и на бытовые условия, и на врачей и т.д.) Не носились с ней, как с хрустальной вазой, короче.... Если б я была на месте медперсонала, не знаю, как бы я относилась к таким вото роженицам. Врачи тоже люди. Лично я каждую минуту думала о том, что сегодня - день, когда я увижу своего малыша, настроение было соответствующим - ия заразила им медперсонал. Казалось, все вокруг радовались моему счастью вместе со мной. Больше позитива, девочки, меньше жалоб!!!

www-to4ka

New member
arish, согласна с тобой на все 100%!!! Условия не только там ниахти... А вот обслуживание-без претензий!!! Во всяком случае, в 2006 году там дочку рожала. Всю ночь, кстати, и никто не жаловался, что спать не давала... И в прошлом году хотела попасть туда вместо 7ки. Многие не понимали, мол как можно 7ку на 5ку поменять!? Но я - за отношения, а не за удобства. Но, к сожалению, заведующий меня не взял - срок был как раз накануне мойки... :(

P.S. Спасибо акушерке Татьяне Зеноновне!!! До сих пор помню и благодарю!!!

Сверху